Ответ на пост «...а где дети?»16
В 2007 или 08 году сейчас без бумаг не вспомню, купили квартиру в ипотекупо программе молодая семья , оформили все на троих я, супруга, дочь 2001 года, в 2011 рождается вторая дочь.
В тот же 2011 год мне предлагают работу в другом городе, я уезжаю, в течении года напрягаемся + используем маткапитал, ипотеку закрываем и я перевожу семью в другой город. 2-3 года по съемным квартирам, решаемся на ипотеку, берем, покупаем квартиру оформляем на себя с супругой.
Решили продать старую квартиру, иии началось.
1.Опека. Вы воспользовались маткапиталом он распределяется на всех детей ( хотя получали за одного), почему вы не выделили долю второму ребенку?
Хорошо, расстояния между городами не близкие, я принимаю решение и свою долю переоформляю на вторую дочь, всë все дети использовали маткапитал.
2 Опека. Дети не совершенолетние вы обязаны их обеспечить жильем ( банк говорит, ноу проблем, гасите ипотеку и делайте с квартирой что хотите)
Ну и что я хотел сказать. У меня сейчас стоит квартира, за которую 7-9 тысяч коммуналки ежемесячно ( пытался это донести до опеки, что я на ребенка лучше эти деньги бы тратил) , которую я не могу продать уже 6 лет и ещё остаётся 5 пока не будет 18 младшей. Вот как тут рожать? У меня сейчас 2 двух комнатные квартиры, я б мог продажей одной закрыть ипотеку на вторую и рассшириться, но.