Ответ на пост «- Теперь ты довольна?»13
Всякие бывают истории. Моя старшая дочь была отдана на фортепиано, но ходить не любила, ходила лениво, через раз, но и не бросала, хотя возможность ей такую предоставили. Все сильно поменялось, после того, как в музыкальной школе ей добавили хор. И тут оказалось, что ей охренеть как нравится петь. Да и преподаватель оказался душевная и очень хорошая женщина. Дочь с этим хором объездила всю страну по различным конкурсам, а после окончания музыкальной школы перешла в хор городского музыкального театра и там пела еще несколько лет с огромным удовольствием, пока не пришло время поступать в ВУЗ (не музыкальный). Да и фоно оказалось не забыто - на деньги, подаренные на ДР, недавно купила себе midi-клавиатуру и что-то там пишет и играет электронное сама для себя.
Так что кому-то музыкальная школа вполне может и зайти. Другое дело, что не нужно заставлять ребенка делать то, что совсем уж ему не нравится.
" Другое дело, что не нужно заставлять ребенка делать то, что совсем уж ему не нравится." - это верно. Но бывает очень непросто.
У меня дочка. В 8 лет стали кататься на лыжах. Нормально так пошло, неплохо. Катались редко по парке, по выходным. До горки, с горки пару раз и обратно. А в 11 лет сама решила попробовать коньковый шаг. И сходу сразу научилась. Да так, что я классикой за ней не поспевал. Картинка та еще была в парке. Она коньковым легко и непринужденно чешет по скользкой дорожке, а я рядом на лыжне классикой с языком на плече :)
Стала выступать за школу, первое место на районных, второе по городу. Причем же ни где не занималась, просто по парку раз в недельку. Пошла в лыжную секцию, там так же - сразу медали на городском уровне, районный уровень. Тернер все удивлялся, как она сама так резво научилась коньковым.
А потом - как отрезало. Вот не хочу и все. И лыжи уже хорошие купили, по совету тренера и форму. А вот не хочу. Просто отторжение дикое. По факту - буквально год занималась и выступала на лыжах и все.
Сейчас раз в месяц её еле еле в парк вытащу. И так же... Коньковым прет вообще без напряга, словно плывет. И смотришь так со стороны - ну блин, ну чего не заниматься то, ведь отлично получается, просто дар к этому виду спорта. А что, из под палки то бесполезно, а сама ни в какую. И даже просто по парку покататься - дикое нежелание.