12

Ответ на пост «17 лет»13

тут не угадать заранее. все зависит от самого человека. Как говорил герой одного фильма "Если человек идиот, то это надолго!"

А по поводу судимости, то все иногда совсем не так как кажется. Есть у меня одна история:

Жил себе паренек, скажем зовут его Иван, обыкновенный, спокойный, неконфликтный, непьющий. И как-то раз позвонил Ивану родственник (муж сестры, пусть будет Сергей), пригласил на "культурный" отдых с шашлыком, пивом. Все шло хорошо. Потом шашлык и пиво закончились и решил Иван с Сергеем продолжить веселье (проще говоря догнаться). Времени много поэтому пошли в какую-то местную обрыгаловку, там выпили еще что покрепче. Иван, как человек непьющий, уже был в состоянии опьянения поэтому не особо обратил внимания на то, что за столом оказались какие-то подружки Сергея и даже и сам не понял как все это веселье переместилось к Ивану домой. Спустя время, Иван начинает трезветь потихоньку и понимает, что Сергей вполне себе пользует одну из девушек в ванной и, еще не до конца отрезвев, пытается это действо прекратить, напоминая Сергею о беременной жене дома. В итоге, неизвестно как, наносит удар кухонным ножом в область груди Сергея, после чего вызывает полицию и скорую, сдается полиции и во всем признается. Эта история хорошо закончилась, Сергей жив, Иван получил 3 года условно по ст. 111 ч.2 п "з", и сестра родила сына Сергею.

Удивительно не то, что получил Иван условный срок и уже даже судимость сняли с него. А то что никто не имел к нему никаких претензий: Сергей понимал что тоже виноват, жена Сергея и родители тоже с пониманием отнеслись и были рады тому что все обошлось и все живы, на работе Ивана не уволили, несмотря на то, что он почти год был под домашним арестом, собственно он и сейчас там же работает. Но никто даже сейчас не верит в то, что Иван вот так мог сделать. Вот как-то так тоже бывает.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ответы на уровне 3 класса. Зы: чудится мне, что он доказывал другу аморальность его поведения ножем, потому, что сам хотел коитуса с этой бабой. Но, друг его опередил. И, что бы показать кто тут альфа, Ваня берёт в руки аргумент. Заметь, он не вантузом или ершиком его бьет - предметы, что лежат в ванной комнате. Он осознанно идет на кухню, берёт не скалку или доску разделочную. Неее, он берёт то, чем можно гарантированно убить. И тычет не с ходу, в спину, а в грудь. Но, увидев кровь, альфа как то быстро стал последней буквой в алфавите.

раскрыть ветку (1)

Изначально видимо следствие придерживалось такой же позиции что и у вас, поэтому сначала обвинение было как покушение. ст.105.ч1 ст.30.ч.3

Все ответы по существу, как они звучали в суде. А у вас видимо фантазия богатая, но в целом: в ванной вместе с ними Иван не находился по словам всех участников, он начал стучать в дверь ванной. Нож не знаю как оказался в руках, может Иван в это время что-то на стол готовил со второй девушкой. Меня там не было. В суде этот вопрос по поводу ножа задавали, и если бы у него действительно был умысел взять именно нож и нанести ранение, судом бы это было признано и это был бы реальный срок, а не условный. Но это не так. Поэтому все ваши догадки, лишь плод богатого воображения. нет необходимости додумывать то, чего там не было, был суд и был приговор.

Впрочем, вы естественно все знаете лучше всех и вам виднее что где и как происходило. Только знаете об этом только вы сами.

показать ответы
2

Хорошая история жаль что.... С вероятностью в 146% сам глаз на ту дефку положил вот и кинулся отбивать у конкурета с ножом...А история для суда выдумана.

раскрыть ветку (1)

а он выходит очень хороший выдумщик, и следствие и псих.экспертизу и суд напарил? К тому же и Сергей сам указывал в суде на то что ему даже замечание сделал Иван в кафешке этой и он ответил мол это знакомые его.

Так что это не про него точно.

2

И где же была высокая мораль, когда он кушал водочку в хз каких количествах и блядей домой тащил? И наверняка у него и оправдание было - зачем тащит. Не иначе, как стихи об осенней Луне сочинять. Но это - его мораль. А не товарища. От такого дурака держаться подальше надо - завтра он чихнет,а ты "будь здоров" сказать не успеешь. И не выдержит его душа кощунства такого - стукнет ломом по голове, чтоб принципы моральные не расшатывал.

раскрыть ветку (1)

Знаю только что в суде его ответ был примерно такой: "Заведение уже закрывалось и так как идти больше было некуда то пошли ко мне." А на замечание следователя о том, что раз сняли девчонок и привели домой то понятно было для чего их привели он примерно так ответил: "Необязательно тащить в койку девушку с которой только-что познакомился".

Водку он пил с ним потому-что с детства общался с Сергеем и дружили они лет 20, потом уже у каждого свои семьи появились. Вот и решили встретиться они.

Я знаю их обоих примерно столько же лет, общаюсь до сих пор только с тем который срок чуть не получил, на каждом суде я присутствовал лично чтобы поддержать.

показать ответы
7

С таким друзьями и врагов не надо. Ну трахнул и трахнул, тебе то что? А если такой высокоморальный - некуй пить где попало.

раскрыть ветку (1)

Видимо из-за этих качеств его и не уволили с работы и в общем никто и слова бы не сказал, если бы он просто настучал изменщику по голове и выгнал всех из квартиры. Но все случилось, как случилось.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги