17 лет13
Пришёл вчера устраиваться на работу грузчиком мужичок, 57 лет. Рассказал ему о вакансии, и ЗП, его все устроило, ну, говорю, теперь расскажите о себе, где работали, вредные привычки и пр.
Короче. Он сидел 17 лет. Семнадцать, мать его, лет!
Я поинтересовался, за что, ответ – как обычно: подставили, отсидел за девушку, взял на себя её вину. Типа, пришёл к ней домой, а там два трупа (я потом погуглил срок, выдало убийство с особой жестокостью двух и более лиц). И она плачет.
Так вот. Или мужик очень круто просрал свою жизнь из-за своей доброты и наивности, или свистит, как чайник. И что-то мне подсказывает, что версия про «свистит» наиболее вероятна…
Давным-давно один мой друг пошел служить в ГУФСИН, а проще говоря "дубаком" на зону. Каждый первый пел песню про то, что его подставили, или он взял вину на себя и прикрыл "пацанов", т.е. дикое множество проникновенных историй. Но когда приходишь проверить, за что сидит , "невинный", а там,- стопили фуры и убивали дальнобоев, вламывались в богатый дом по наводке и убили всю семью вместе с детьми и пр. И так каждый "невинный" ...
Он сам думал про ошибки системы но посмотрев реалии, говорит, если были там невинно осужденные, то их реально единицы. А в основном вот такое говно и сидит 100% по делу.