Ответ Mr.Don в «О сепарации»14
Моя мама росла в детском доме, и я вниманием был не обделён в детстве и даже сейчас, когда у меня уже жена есть и ребёнок скоро.
Очень сложный человек, не знаю чем это объяснить, но своей гиперопекой она заставила меня мало с ней разговаривать и мало делиться своей жизнью. Часто критиковала, часто говорила: у меня тоже такое было, я тоже так делала (когда я делился чем-то), или же: да я это знаю, я это недавно читала. Невозможно было делиться событиями из жизни.
Даже когда я стал врачом, ну очевидно же, что она не разбирается в медицинских вопросах, но все равно спорит и пытается рассказать, что она это знает.
А звонки, звонки по телефону - кошмар. Они такие долгие, я не беру трубки, когда на работе. Обижается. У меня работа бумажная, обход сделал и сел писать истории часа 4-5.
А когда я решил приехать в город в гости (я временно переехал в другой город). Нужно было посетить друга, маму жены, мою маму. Всё было распланировано...кто дёрнул их поехать на эту чёртову дачу, и меня позвали. А это на целый день. И не понимает мама, что я муж, что я отцом скоро буду, что внимание маме жены тоже нужно уделить, друга не видел долго...
У всех мамы разные, но вот этот терроризм психологический терпеть сложно. Люблю её, но предпочитаю держать дистанцию и меньше общаться. А если жёсткость проявишь, то ты плохой сын, мать не любишь. И как жить?
И время упустить страшно, родители стареют, буду потом жалеть, что мало общался или что-то такое точно будет в голове. Но не могу себя заставить.
Психология | Psychology
28.5K поста61.8K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.