15

Ответ Micuoko в «Не бойтесь развода»10

Вы спрашиваете себя: "Чего я ждала?". Мне кажется, речь о надежде. Вы надеялись на то, что все изменится. А надеяться можно очень долго, даже если всем вокруг будет давно ясно, что перемен ждать не стОит.

Но как же без надежды-то?

Многие из нас по какой-то причине терпят и надеются. Но иногда мы не понимаем, что нас атакуют на всегда - мы тоже атакуем. И ранения наносим себе сами.

И у меня была такая история. Со стороны казалось, что мучают меня. А на деле постарались оба, и я, пожалуй, играла главную роль. В любом случае, игры в одни ворота не было. Вы уж извините, что я метафорами.

Я прекрасно Вас понимаю.

Так о чем я. Токсичные (болезненные, трудные и пр.) отношения действительно могут длиться очень долго, и совсем не факт, что это нравится участникам процесса. Ведь обычно так говорят: если тебе плохо, но ты не двигаешься с места, значит, тебе это нравится. Кто вообще этот бред придумал? Ты просто надеешься на лучшее вопреки всему и всех, и откуда только силы берутся? И только спустя годы раздается внезапный щелчок в голове - всё, не могу больше. И черт его знает, почему оно не щелкнуло раньше.

"Часть текста удалена модератором по моей просьбе, т.к. была выложена ошибочно"

0
Автор поста оценил этот комментарий

И совсем не завидно и не кошки не скребут?

У меня муж всю жизнь гулял,  пил, изменял. Два развода. Со мной поднялся по карьере, дом, машина, квартира. Не пьет, не гуляет предпочитает вместе отдыхать, пивка по выходным вместе тоже.

Бывшие все не оставляют надежд сойтись, и все лезут и лезут. Хотя прошло 5 лет. И да, я тоже та самая с кем он изменил последней жене и сразу развелся и ушел ко мне

раскрыть ветку (1)
1

Не завидно, потому что я не жила в тех условиях, в которых он сейчас. Не было у нас достатка. Скорее, наоборот. Кошки тоже не скребут, давно переболело.
Надежды сойтись тоже нет. Это ни к чему. Абсолютно.
А Вам удачи)

показать ответы
0
DELETED
Постойте, а для чего же ещё?
раскрыть ветку (1)
1

как насчет того, что я хотела ребенка сама? и встречный вопрос: а что, всегда рожают, чтобы привязать мужика?

показать ответы
1
DELETED
Это шедеврально.
А Вы никогда не задумывались, что для рождения ребенка а) нужно двое людей разного пола и б) неплохо было бы запастись согласием второй стороны? Ваша логика ужасает и потрясает одновременно. Вы захотели - и мужчина был использован ради Вашего желания, ввергнут в ад семейной жизни с нелюбимой женщиной и - в том числе - на алименты (пусть даже де-юре) на ребенка, которого он не хотел и сразу предупредил об этом. дочь выросла без отца, теперь у нее есть сводный брат, она (дочь) ночует В ГОСТЕВОМ ДОМИКЕ у собственного отца, но Вы реализовали желание)
раскрыть ветку (1)
1

признаюсь, я даже не могла подумать, что ситуация была гораздо страшнее той, которую я описала. спасибо Вам большое.

0

Тогда напишите в поддержку
https://help.pikabu.ru/hc/ru

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю. Написала.

0

Теперь можем только мы.

раскрыть ветку (1)
0

Будьте так добры. Я, не подумав о последствиях, рассказала в посте личную историю. Теперь хотела бы ее удалить, оставив только информацию, касающуюся дела. Я могу показать пост в том виде, в котором хотела бы видеть его. Мне выложить его сюда? Или куда-то выслать?

показать ответы
0

@moderator Не подскажете, как можно отредактировать пост?

показать ответы
1

Читаю всё это и думаю - откуда нам знать, что нам реально плохо, если мы не знаем, как бывает хорошо-то? Может все эти терпения и налаживания оттуда растут, просто сравнить не с чем?

раскрыть ветку (1)
0

возможно

0

Гражданский муж - это человек, у которого в штампе есть печать о заключении брака с Вами.

раскрыть ветку (1)
0

действительно. сейчас исправлю, чтобы никого не вводить в заблуждение.

0

Что-то как-то... на нарцисса похоже. Особенно это "я вернулась психическим инвалидом".
Радоваться надо, что живой ушла ((((

раскрыть ветку (1)

нет никакого нарциссизма. написала, как было. радоваться не хочется, не та ситуация, после которой чувствуешь облегчение.

0
DELETED
Дочитал до "ребенка не хотел, а я родила", дальше, в принципе, вопросов нет. Ах, люди ничему и никогда не учатся, ни на своих, ни на чужих ошибках
раскрыть ветку (1)

Вы подумали, что я родила, чтобы привязать его к себе?))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги