Ответ Micuoko в «Не бойтесь развода»10
Вы спрашиваете себя: "Чего я ждала?". Мне кажется, речь о надежде. Вы надеялись на то, что все изменится. А надеяться можно очень долго, даже если всем вокруг будет давно ясно, что перемен ждать не стОит.
Но как же без надежды-то?
Многие из нас по какой-то причине терпят и надеются. Но иногда мы не понимаем, что нас атакуют на всегда - мы тоже атакуем. И ранения наносим себе сами.
И у меня была такая история. Со стороны казалось, что мучают меня. А на деле постарались оба, и я, пожалуй, играла главную роль. В любом случае, игры в одни ворота не было. Вы уж извините, что я метафорами.
Я прекрасно Вас понимаю.
Так о чем я. Токсичные (болезненные, трудные и пр.) отношения действительно могут длиться очень долго, и совсем не факт, что это нравится участникам процесса. Ведь обычно так говорят: если тебе плохо, но ты не двигаешься с места, значит, тебе это нравится. Кто вообще этот бред придумал? Ты просто надеешься на лучшее вопреки всему и всех, и откуда только силы берутся? И только спустя годы раздается внезапный щелчок в голове - всё, не могу больше. И черт его знает, почему оно не щелкнуло раньше.
"Часть текста удалена модератором по моей просьбе, т.к. была выложена ошибочно"