15

Ответ Mashaklyacha46 в «Дочке 15 лет»30

О, коллега.

Моя история такова:
С 10-17 лет я была настолько трудным подростком, что легче убить чем вырастить. Оно конечно не без причины, но сейчас не об этом.

У меня не было своей комнаты, но были места обитания по всей квартире.
Моя мама убиралась и вечно ругалась, что мы живем как в отеле, что не убираем за собой. Пришли, пожрали и ушли.
(Опустим подробности, что моя мать никогда не просила от нас ничего, но тут видимо мы сами должны были догадаться под ее давлением)
И вот она пророчила мне будущее в грязи под мостом, потому что я та еще свинья. А я на самом деле соглашалась и продолжала есть в постели.

В 19 лет я съехала от родителей. Сейчас мне 27, я не живу под мостом. Я все так же ненавижу убираться, ленюсь, люблю лежать и есть чипсы, НО я люблю, чтобы дом был в чистоте. Да, как когда то моя мама.
Да, я никогда не помогала ей, да мусорила. Но теперь я как и она убираюсь в квартире, причем так же хорошо. По всем плинтусам, стенам. Могу оттереть то, что не оттирается, как когда то моя мама.
В 19 я начала готовить, разобралась как платить за квартиру, как мыть туалет, ванную комнату, чистить слив, чинить унитаз. Никогда этого не делала, но мама же делала, значит я тоже смогу.
А с готовкой мне вообще помог, ОБОЖЕ, интернет.
Поэтому я думаю, что ленивые дети не пропадут, если захотят жить, они просто упростят свое существование.
Посудомойкой, роботом пылесосом и будут дальше есть чипсы на кровати.
И в этом нет ничего страшного.

И возможно 15 летняя дочь хочет вырасти и быть на обеспечении мужа, потому что мать такая. Но мы никогда об этом не узнаем, потому что я знаю что отвечаю на пост который отвечает на копипасту, не надо писать об этом комментарии 😏😏

И теперь я придерживаюсь того, что воспитание начинается с тебя, а не с детей.
Я взяла от матери не только хорошее, но и плохое, с чем приходится конечно сейчас бороться внутри себя. Но все же)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы