244

Ответ MadSonne в «Прицепы»14

Если честно, подобная логика изумляет) как женщина с прицепом, обсуждавшая этот вопрос с такими же женщинами с прицепом, озвучу логику моего круга. Конечно, выборка нерелевантна)

Для начала очертим идеальную ситуацию в вакууме. Есть человек с ребёнком, оставшийся без второго партнёра. Совсем. Что является нормальным? Что теперь ты один в ответе за своего ребёнка. Расходы моральные и материальные, ответственность перед законом и обществом и все вот это вот. Так получилось. Это грустно, и это в два раза тяжелее, чем в нормальной вакуумной семье, но вот так.

Захотел одинокий человек с ребёнком завести отношения. Возлагает ли это какие-то обязанности на его нового партнёра? Только обязанность нормально относиться к твоему отпрыску. Учитывать его наличие и исходить из этого. Сейчас, конечно, меня заминусят яжмамки, но - ваш новый мужик совсем не обязан возлагать на себя расходы по содержанию вашего ребёнка. Он может делать это добровольно, но требовать этого нельзя. Мужчина строит отношения с вами, а не с вашей мамой, сестрой, подругой или ребёнком. Достаточным требованием к мужчине будет оказывать ребёнку уважение, признавать его право на вас, не перетягивать одеяло на себя и быть с ребёнком дружелюбным. Покупка одежды, подарков, отвезти-привезти, научить мужским штукам - только по желанию мужчины.

Данная установка работает и в отношении мужчины с ребёнком, который завёл новую женщину. Она не должна становиться новой мамой. Но не может требовать ущемлять права ребёнка в свою пользу, требовать больше времени, денег и сил для себя и меньше для него.

А вот те родители, которые оставили ребёнка у второй половины, увы, совсем другой вопрос. Это значит (опять же, в сферическом вакууме, нормальный родитель), что партнёр будет регулярно проводить время где-то в другом месте, возможно, с бывшим партнёром - для ревнивых это очень сложно. Если между новыми партнёрами заключается брак, часть семейного бюджета будет уходить на сторону в виде алиментов, а это чисто психологически сложнее, чем потратить их на ребёнка внутри семьи, пусть даже одному из супругов он не родной. Собственно, именно поэтому логика девушек, с которыми встречался ТС, мне не ясна. Кто-то может объяснить?

Истории об отношениях

4.9K поста29.3K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

6
Автор поста оценил этот комментарий
Ну.. если мужчина денег в новые отношения готов заливать достаточно на хотелки всех, он вполне может позволить себе рассуждения про 'бабское и не бабское' и тапочки ждать принесенные к дверям, главное что-бы всех все устраивало.
раскрыть ветку (1)
10

так-то да) если мужчина способен полностью оплатить все мои хотелки, на которые я зарабатываю, плюс полностью содержать ребенка - подчеркиваю, не необходимый минимум, а все, что я сейчас могу себе позволить со своей зп - плюс отчисления на пенсионный фонд в счет моей брошенной работы, я готова сесть дома, варить борщи каждый день и все вот это вот. но, увы, это фантастика)

показать ответы
29
А если речь идёт папе с прицепом все мне кажется ещё сложнее из за традиционного разделения домашних обязанностей. Ну то есть вот принято что готовит, стирает, убирает в основном женщина, т.е. теперь ей надо будет чуть увеличить эту работу, но с учётом того что это ребёнок не ест, все пачкает и стирки с глажкой от него как от двух мужиков. И как бы сказать сам гладь своему ребёнку вроде бы не удобно, но делать то это кто то должен
раскрыть ветку (1)
32

вообще-то по умолчанию папа должен это делать для ребенка. как-то же они без женщины справлялись? или ходили голодные и нестиранные? "традиционное разделение обязанностей" - навязанный социальный конструкт. женщина может больше работать и зарабатывать, мужчины прекрасно готовят и вяжут носки, а в нормальной семье все делают все

показать ответы
14
DELETED

Ну ревновать к бывшей жене, с которой развелись н лет назад достаточно странно

Я не думаю, что мужик вместо общения с ребёнком кинется с бывшей в кровать

А вот алименты куда приятнее платить, чем 24-7 нести ответственность и подстраивать свою жизнь под ребёнка

раскрыть ветку (1)
11

увы, история знает истории (простите за тавтологию), когда сработали старые дрожжи

показать ответы
46

Вы читали последний абзац того автора? Он там прямым текстом говорит, что никакая женщина не будет стоять впереди ребенка, что, в целом, правильно по сути, но там же ещё и форма важна. Вот автор не просто ей не оставляет места, а вообще прямо говорит, мол, знаешь, дорогая, твоё мнение, твои интересы, планы и надежды, мне вообще не тарахтели никуда. Если мне или моим детям надо, то это важно, а если тебе - что ты о себе возомнила, твой номер 245, стой и не отсвечивай. Вот что там было не так. 

раскрыть ветку (1)
4

видимо, я как-то не так его прочитала(

показать ответы
27
У вас слишком идеальные люди в вакууме. На самом деле все не так просто. Невозможно жить со своим партнером, не принимая во внимание то, что в доме постоянно находится ребенок. Мама ты ему, папа или просто партнер родителя, отношения с ним строить нужно. И это сложно, особенно если ты ему не мама и не папа, а посторонний человек. У ребенка зачастую логика простая, если не папа и не мама, значит можно творить любую дичь.
раскрыть ветку (1)
3

я об этом говорила, когда упоминала уважение и дружелюбие. дети бывают разные, воспитание их - дело родителей, а не новых партнеров. и именно родитель должен обсуждать с ребенком неприемлемость дичи по отношению к новому партнеру.

а люди у меня обычные. в моем круге общения, да и я сама, именно так и живем

показать ответы
89
Все довольно просто. Даже если мы отметем ситуацию, когда чужой ребенок вешается на женщину и предположим по умолчанию, что тс - замечательный отец. В семье жизнь так или иначе вращается вокруг ребенка, одно дело - когда это твой ребенок, другое - чужой. В отпуск поедешь не туда, куда хочешь, а где будет комфортно с детьми. Еду приготовишь не ту, которую хочешь, а ту, что сможет есть ребенок. Не уведешь своего мужчину гулять ночью по городу, потому что нужно быть с ребенком. Да даже банально громко сексом не займешься.
раскрыть ветку (1)
2

да, возможно, вы правы

показать ответы
3
DELETED

Ну оно могут сработать и новые) если мужик кобель, то хоть дома посади, один фиг изменит

раскрыть ветку (1)
1

могут, конечно. но я рассматривала ситуацию с точки зрения нового партнера. если он ревнивый, ситуацию принять будет сложно. плюс, к сожалению, ни у кого из нас нет на лбу пометки, кобель или нет)

показать ответы
4
Родители много чего должны. Но далеко не всегда все делается так, как должно, и как мы хотим. Именно этого и не хотят люди в отношениях с партнером с прицепом. И уважение и дружелюбие - это очень сложно в отношениях с чужим ребенком - все мы знаем, что все люди по разному воспитывают детей, и абсолютно разные вещи считают неприемлимыми. А если этот ребенок изначально настроен негативно по отношению к человеку, который заменил папе маму (и наоборот) - пиши пропало. Ребенок будет козни строить и подлянки всякие, а вы к нему уважительно и дружелюбно относиться? Неверноятно железные нервы для этого нужны.
раскрыть ветку (1)
1
Если ребёнок так себя ведёт, вопросы к родителю. И, как ни странно, в моем круге это именно так и работает
показать ответы

Он может делать это добровольно, но требовать этого нельзя

а нафиг он нужОн тогда?

раскрыть ветку (1)
0

действительно)

показать ответы
3
DELETED

Плюсы перевешивают минусы

Когда мой муж идёт к своей бывшей за ребёнком, я испытываю 0 стресса

А при нахождении самой с ребёнком дольше 5 часов 100% стресса)

раскрыть ветку (1)
0

о, тогда да, вам такой вариант подходит

4
Смех смехом, но так действительно считабт очень многие.
"С мужиком моя жизнь должна стать лучше"
раскрыть ветку (1)

это ужасно, имхо. конечно, жизнь становится лучше, когда находишь вторую половинку, но нельзя же скатываться в потреблядство

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы