4225

Ответ Logospec в «Хочу семью»34

Когда жена начинает разговор на тему, а не хотел бы я дачу, говорю четко:

- Если хочешь, давай. НО! Делать я там буду ровно НИ-ЧЕ-ГО. Максимум, шашлык пожарить и гамак повешать. Никакой ремонт, ни огород, ни строительство чего-либо. Да, умею, могу, но не буду.
- Ну может, хотя бы теплицу?..
- Нет.

На этом разговор обычно кончается. А если не кончается, то я в красках объясняю, где я видел эти прелести деревенской жизни. А все почему? Потому что я до 20 лет жил в доме без канализации, с печным отоплением, большим огородом и снегопадом по полгода. Не для того я от туда свалил, чтоб возвращаться. Мне и в квартире прекрасно отдыхается. Аминь

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

474
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже до 17 лет жил в сибирской деревне, в доме с удобствами во дворе. - Как-то выжил.

Потом институт, работа и квартира в городе-миллионике. Скучновато как-то стало, все хотелось руки к чему-то приложить - взяли землю под дачу, домик построил, для жены теплицу и парочку грядок под салаты и газон. С удовольствием туда приезжаю: книги почитать, пивко с друзьями, шашлычок, ещё вот и наличники на окна и двери сделал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Не, ну это очень круто, конечно. Тоже иногда руки чешутся, но пока прикладываю к ремонту. Третья квартира за 10 лет и, чувствую, не последняя)

102

Мне муж тоже сказал, что делать ничего не будет. Купили старую дачу, где два года жили бомжи. Восстановили дом, поставили окна и двери. Туалет и душевую устроили в доме. Каминщик выложил камин. Муж на даче жарил мясо, спал и ходил купаться в море. До моря 5 минут. Я посадила цветы, немного зелени. Земли всего 3 сотки и там рос виноград, персик, миндаль, облепиха и груша. Всё это я спокойно обрабатывала в одни руки, не привлекая даже детей на полив. Дача у нас называлась "территория свободы". Владели пять лет, потом продали и дачу, и квартиру и купили дом, в котором живём уже 18 лет.

раскрыть ветку (1)
41
DELETED

Да понятно, что можно продавить человека)) Но дом на юге, это несколько другой опыт, все таки.

показать ответы
57
DELETED

- Ну может, хотя бы теплицу?..
- Нет.

На этом разговор обычно кончается

А потом балкон квартиры заставляется рассадой

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Пф, рассада... У нее коллекция суккулентов - штук 300. Подоконник в 3 ряда + полки.

показать ответы
42
Без приставки правильно "сажать", а с приставкой можно и "посадить". С "повешать" так-же - или "вешать" или "повесить".
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Немного задумался и понял, что у нас в семье (или в деревне) было принято использовать "сажать", как simple в английском, а ""садить", как progressive. Для примера: "Мы сажаем картошку каждый год" и "Мы садим картошку прямо сейчас".

показать ответы
1

Солнце до вас-то не доходит совсем. Все суккуленты забирают. Ещё и лампами подсвечиваете поди.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мы в Питере. А солнце это што такое вообще?

показать ответы
Хм, забавно, затупила на слове progressive, и только по примеру поняла, что знаю его как continuous.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Школа была в той же деревне)

2

И где ты увидел, что кого-то продавили? Или ты такой осел, что принципиально не признаешь, что твои желания поменялись или вообще не прав был?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я бы попросил! Во-первых, не осел, а нарциссический тип личности. Во-вторых, а где доказательство обратного?) Нет, я не знаю, может и мне лет через 10 захочется в глухомани домик купить и в земле копаться. Но это точно не будет связано с тем, что кто-то будет меня к этому навязчиво толкать.

показать ответы
233

У человека, в лексиконе которого есть слово "повешать", к 40 годам уже появляется также слово "садить". Соответственно, дача, грядки, теплицы.

Таков путь, других вариантов нет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Что не так со словом "садить"? Всегда его использую.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги