5420

Ответ K29Loki в «Беженцы из Украины в Германии»26

Родственники(этнические немцы) ещё при СССР уехали с северного Казахстана на юг Германии ( Франкфурт на майне). Уже там пенсионерами стали. Про славян только хорошо, проблемы в Германии только с мусульманами. После начала СВО, первые месяцы, едет родственница в трамвае со знакомой. Разговаривают на русском. На них налетают тётки и орут(на русском , немецкий язык то не знают) : " нельзя на русском языке тут говорить, здесь Германия а не Россия, да и русский язык оккупантов ", итд итд. Тётка дождалась мата и угроз от них и с чистой совестью вызвала полицию. Украинцев приняли на остановке, показания устно сняли , сказав что достаточно видеозаписи безопасности трамвая. С того дня родственники с Германии перестали как либо помогать беженцам с Украины

Наши в Германии

1.3K поста5.4K подписчиков

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

5
Автор поста оценил этот комментарий

В итоге этим быдло тёткам которые налетили ничего не сделали, при том что они угрожали?

раскрыть ветку (1)
25

Родственница не интересно про этот инцидент узнавать. Это я как услышал её рассказ, то тоже стало интересно что с беженцы, а она-" полиция разберётся по закону, на моральный ущерб я не подавала- смысл меня дёргать в суд/полицию итд"

91
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

🤣🤣🤣

котолампа ?

раскрыть ветку (1)
7

Не, правда

показать ответы
14

В Норвегии, насколько мне известно, и вне подобных учреждений на английском говорит очень высокий процент населения. Что-то вроде 80% или даже больше. Так что это плохой пример, не репрезентативный. Если бы они все шесть языков международного общения представляли - это было бы круто, а найти там англоговорящих это не слишком сложная задача.

раскрыть ветку (1)
3

А в Дании 80% говорят на немецком

225

Был на Украине перед Крымом. Как раз в Крым ехал. Может русские или россияне, как уроженцы государства Россия и не светочи этикета и культуры, но по сравнению с украинцами светочи. Украинцы шумные, с каким то селюканским налетом и уже тогда смотрели крысой не понятно вроде с какого хера. Хотя понятно, телевизора насмотрелись и было заметно, что москалям завидуют. Зависть это у них святое национальное чувство. Уровень культуры заметно ниже.

раскрыть ветку (1)
12

Крым был необоснованно дорогой до 14г. Просто так получилось что в июне 2009г были в Крыму, а в августе в кемер , Турция. В крыму: 1.5км до моря, сами- еду, уборку, белье, ; ехать 30 часов. Турция: море 200м, свои лежаки, кухня на пляже, итд

показать ответы
42
@rumas, поправочка небольшая: ваша родственница встретила не беженцев, а бешенцев. Это отдельная каста психически нездоровых персонажей, которые приперевшись в чужую страну и усевшись на чужой шее поудобнее начинают ещё и понукать. Их не так чтобы много, но они как и все "меньшинства" вечно ущемляются, громче всех визжат и люто воняют, поэтому очень заметны.
раскрыть ветку (1)
2

Ну она то не разбирается)! Из ссср в Германию, про 90е от нас слушала как ужастики на ночь. Она жила всегда без стрессов, конфликтов. А тут на неё накидываются... говорит-" хорошо, что подруга за словами в карман .... " а то по началу она опешила

1

Тесный мир Пикабу ))))

Я теперь очень далеко живу, редко бываю. Так всё меняется на глазах. Частный сектор у нас возле школы весь снесли. Спасибо что колонки оставили, вода как напоминание о детстве.

Мне очень трамваи жалко. Хотя друзья, кто остались, рады, что развалюхи убрали, говорят, что так лучше.

Когда Речной рухнул, так тоскливо было...

Короче, у нас конечно болота и комары, и хочется на море, но люди наши, северные, они другие. Настоящие какие-то.

раскрыть ветку (1)
1

У меня папа на речном был несколько лет директором ресторана в советскиевремена. Жаль речной, троллейбусы, трамваи, маршрутки.

1

Да прям центр, Беляковский переулок )))

раскрыть ветку (1)
1

Тверской 8. Из окон лавочка с Кругом

показать ответы
И тогда откуда они у вас берутся к государственным службам?)
раскрыть ветку (1)
1

Знакомого в Данию пригласили работать. Работодатель во всех гос.организациях при оформление рабочей визы, предоставил переводчика, хотя знакомый немецкий знал и в принципе понимал датский. А вот уже через 5 лет при получении гражданства язык нужен и экзамен по нему

показать ответы
Требования компании не выше государства) И если в миграционной или другой службе говорят только на языке страны, то странного в этом ничего нет, обратных обязательств на уровне закона нет (где-то может и есть, но там наверняка и говорят).
раскрыть ветку (1)
1

У государства может не быть требования по языку

показать ответы
2

В 2000 году отправила меня мама в лагерь на море. Были ребята со всей страны, но ростовчане держались обособленной группой, хоть и были в разных отрядах. Их родители работали на каком-то предприятии и путевку им дали бесплатно. Смотрели они на нас как на грязь, разговаривали через губу, затевали драки, ауешные темы пытались в палатах устраивать. А в конце смены они уезжали на 2 дня раньше нас и типа накрыли стол с газировкой и снеками, чтобы попрощаться. Мы русские дураки повелись. И вот пока мы там "прощались" двое их их компании ушли в корпус и вынесли всё, что приглянулось. Нехитрые украшения, фотоаппараты, одежду подороже, косметику, мп3 плееры и тд.

Сели в автобус и мило помахав ручкой уехало. Руководство лагеря сказало что у него лапки.

И сколько бы я в последствии не сталкивалась с людьми южнее Воронежа-Волгограда, хамоватые, наглые, хитрые, вороватые селюки. Не нравится слово кубанойды - замените чем-то не географическим, мне лень названия придумывать.

Я много ездила по стране, едешь в сторону Урала, не важно Пермь или Орск — шикарные люди. Архангельск-Мурманск - замкнутые, молчаливые, но очень сердечные при близком знакомстве. Псков-Питер — с налётом самолюбования и высокомерия, но честные.

Но стоит отъехать по трассе Дон от Москвы 700км всё, тушите свет, доставайте перцовку. Здравствуй 90-е.

раскрыть ветку (1)
1

А я вспомнил пионерлагерь(4 лагеря подряд построенны, народу много) , лето 90го. Все разбились по группам(кино, Алиса, тяж рок, молодые бандиты итд) из всех п.лагерей. умер Цой. К нам с соболезнованиями подходили(молодые бандиты- боксёры вино поставили) все кроме алисовцев. Те тупо глумились. С тех пор не слушаю Алису

показать ответы

С того дня родственники с Германии перестали как либо помогать беженцам с Украины

Ладно, прощаю! А теперь уходи с .ru сайта.

раскрыть ветку (1)
1

Чего прощаешь то?

показать ответы
0

1991. Хохланд. Молодые.

Як справжне чо мы от вас ушли, москалики! Заживём!

1993. Та же местность. Те же люди.

Ааааа, чо вы нас бросили, жрать нечего, москалииии...

Поэтому - нахуй! НАХУЙ!

раскрыть ветку (1)
1

Я в августе по туристической путёвки как раз в Киеве был. Благодарю их за снятие "пелены с глаз" на попов и религию

Очередная правдивая история. Читаю и сльозы на очах.

раскрыть ветку (1)
1

Да не вру. Правда.

1

Это ты зря. Я как то ночью, с пива хотел под дерево поссать. Местные с кем пил, сразу отговорили. Домой неси.

Иначе на следующем перекрестке полиция встретит. И на окна тёмные головой кивают.

По любому пара немецких бабок у окна сидят смотрят ..... С телефонами в руках. Сразу вызовут.

Местные. Это которые в 90 из Челябинска на воссоединение уехали. У них опыт полива деревьев собственный был :)

раскрыть ветку (1)
1

Вы разблокировали мне воспоминания! 1998г купил в Германии ауди 80, хозяин её плюсом отдалл мопед. Отогнал в конец улицы слить остатки(грамм сто бенз и масла). Так соседка полицию вызвала

показать ответы
Ну так тут работодатель переводчика предоставил, а не гос.органы.
Не вижу противоречий с моими словами)
Я пишу о том, что в миграционных службах не обязаны говорить на языке туриста/мигранта/беженца/любого другого обращающегося. Также и не обязаны говорить на английском.
раскрыть ветку (1)
0

Вот, значит не правильно понял вас

0
франкфурт такой-же юг как Москва...
раскрыть ветку (1)
0

Южнее столицы

0

Да почти по сравнению со всем. Я вот искал этим летом на Крите жилье например. Можно попытаться и в Турции за 10$ в сутки найти жилье у моря

раскрыть ветку (1)
0

10$ Крым и 400$ в Турции это было 15 лет назад. Сейчас навряд ли такие цены

1

Учитывая позицию КК по сво, я его тоже больше не слушаю.

Помимо лагеря, путешествуя на машине постоянно сталкиваешься с водителями, гаишниками, работниками сто, кафе, гостиниц. Врачами. Сходить с полисом, выданным в Тверской области в поликлинику в Ростове и в Уфе, в Буе и в Темрюке и почувствовать разницу в отношении — бесценно. Ещё конечно же хозяева квартир и гостевых домов. Работники культуры: вахтёры/билетеры театров, музеев, выставок, развлекательных центров. Просто люди в парках, и больше всего мамы на детских площадках (путешествую я с детьми).

У ребенка разболелся живот и срочно нужен туалет, попробуйте попроситься в служебный в Волхове и в Шахтах.

И ещё тысячу неудобных ситуаций могу вспомнить.

раскрыть ветку (1)
0

Тверская область? Откуда сам? Земляк что-ли)

показать ответы
0

Ну так это почти даром ведь за жильё. Из Минска в своё время автобус туда-обратно стоил 50$.

раскрыть ветку (1)
0

Даром по сравнению с чем?

показать ответы
Поддержу. Дорогой, не подготовленный и в массе неадекватный.
Скажу больше местные откровенно зарабатывали на гражданах РФ и Белорусии завышая цены. Примите факт. Как сейчас) не знаю. Но что было то было.
не скажу за РФ, но отдых в Турции 2014 (плюс минус) был соизмерим с отдыхом в Крыму по цене.
раскрыть ветку (1)
0

Только в Турции всё включено

16
Павучки и жучки

Всмысле дорогой?

В 2013 снимали двушку в Ялте что-то около 200 гривен в день.

А после крымской весны такая же была уже 3500р.
Даже с учетом инфляции и курса как то цена не сходится

Про турцию, с учетом оформления, перелета и прочего -- там вообще цены космические если брать стандартный бюджетный отдых были. Не такие космические как сейчас но все же не по карману.

раскрыть ветку (1)
0

Мы не в гривнах платили. 10$ в сутки

14

Наоборот же, он был самым дешевым "югом". Дешевле разве что Одесса была, но там совсем такое себе. Мы как раз студентами могли себе позволить ездить. Турция была в несколько раз дороже

раскрыть ветку (1)
0

10$ в сутки комната на 3х. Пос. Новофедоровка Остальное дорога и питание. А в августе полетели в кемер 4* за 400$

показать ответы
У меня есть...
раскрыть ветку (1)
0

Котолампа??)

3
Never Outgunned

Да ты даже если встретишь - не заметишь. Недавно видео видел с какого-то уже старого украинского митинга в какой-то из стран Европы, на котором россиянина с бсб флагом посылают активно нахуй и поливают гавном, а он такой "ну мы же любим вашу страну, и мы против Путина", а его украинцы просто на хуй шлют и ноги об него вытирают в ответ. Жалкое зрелище в общем. И вот мне кажется этот парень домой придёт и все равно всем будет рассказывать о том какие же украинцы прекрасные люди, и какая плохая Россия. Потому что там куколдизм головного мозга.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь-то в Европе с бсб флагом опасно вы/ходить

42

А в российских учреждениях для иностранцев на каком говорят? С таджиками и киргизами?

раскрыть ветку (1)
0

Не путайте государственное учреждение с общественным транспортом

показать ответы
28

Я, как эмигрант со стажем, могу сказать, что в подобных учреждениях говорят на языке страны. Не знаешь языка - твои проблемы.

раскрыть ветку (1)

Но есть волонтёры

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества