523

Ответ HellOfACoach в «Устала от одиночества»9

Уже который пост от мужчин и женщин, которые не могут найти себе пару и не понимают почему. Но этот пост наоборот - расскажу, почему у меня такой проблемы не было, и что я для этого делала.

Скажу, как человек, у которого в окружении были люди с такой же проблемой, но сама я с ней не сталкивалась (хотя временами так казалось). Со стороны почти всегда очевидно, почему тот или иной человек все время один.

И дело не в требованиях, у меня требований было всегда до фига, и всегда было, из кого выбирать - с кем ходить на свидания, а с кем нет. И все это такие прекрасные мужчины! А с кем были отношения, до сих пор общаемся семьями и дружим, потому что расставались друзьями, проведя много лет до этого друг с другом.

Что я делала, когда оставалась одна и была готова к новым отношениям?

Выкинем из уравнения уже имеющихся знакомых и представим, что я оказалась на нуле, в вакууме, и рядом в жизни или на работе никого мне интересного нет. Надо искать новые места и новых людей.

Итак, первое правило - чем больше новых людей вокруг и новых знакомств, тем больше шансов встретить кого-то близкого мне, с кем мне будет хорошо и интересно. Если сидеть дома и заходить только в магазин по дороге с работы - этт трешняк.

1. Я бы шла в места, где есть куча людей и много мужчин. От концертов и клубов до автогонок, лыжных соревнований и походов. Зависит от возраста и интересов на данный момент.

Важно понимать, что место знакомства скорее всего будет отражать интересны вашего потенциального партнера. Если ненавидете мотоциклы, то мотоклуб и мотогонки - последнее, куда стоит идти. А если мне важно, что мужчина будет спортивным, то это соревнования по борьбе/прыжкам в воду или фитнес-клуб, если важно финансовое его положение, то вам дорога, например, на выставку яхт или на соревнования по конному поло, ну вы поняли. Еще лучше - попытаться участвовать в каких-то соревнованиях самой, даже если займешь последнее место, внимания будет море, особенно в мужских видах развлечений.

А сколько сейчас онлайн всяких групп и возможностей для знакомства в них для тех, кто не рискует знакомиться в живую или временно не может! Но ничто не заменит личного общения.

2. Быть открытой и готовой к общению, и можно, о боже, знакомиться первой. Но если ты расслабленна и искришься интересом к какой-то теме, то к тебе и так будут подходить знакомиться. Но интерес должен быть искренний, я вот, например, люблю машины и много про них знаю, как и про гонщиков. Я обожаю вино и неплохо в нем разбираюсь, и езжу на различные мастер-классы для сомелье и винные аукционы. Это же такой кайф - знакомиться с новыми людьми и при этом разделяющих твои интересы!

3. Я никогда не рассматривала мужчин в начале знакомства, как потенциальных партнеров. Это ведь не товар на полке. Так что без разницы рост, вес, цвет волос и глаз. В первую очередь каждый - это как новая книга со своими уникальными историями и опытом, и ты не знаешь, что находится за обложкой. Никогда не знаешь, в кого можешь влюбиться.

Всегда было легкое дружеское общение, с флиртом, но не слишком, просто для того, чтобы показать мой легкий интерес, если он есть. Если мне мужчина не казался привлекательным, то я все равно с ним общалась очень приветливо, но без ложных надежд. С некоторыми мы становились со временем или друзьями, или они оказывались полезными бизнес-контактами для меня или кого-то из моих близких.

4. Окружающие люди идут с тобой знакомиться и ты им нравишься на самом деле не из-за внешности (сколько раз меня приглашали на свидание, когда я была похожа на бомжа в окружении подруг-красавиц). Огромную роль играет энергетика. Если ты кайфуешь от жизни или того, что в данный момент делаешь, ты становишься в разы привлекательнее, потому что эта внутренняя легкость и веутренняя свобода привлекает гораздо больше сисек в декольте. А вот когда под оверсайзной толстовкой еще и сиськи оказываются - этот бонус добивает и резко растит чувства к тебе.

5. Когда тебе мужик нужен не чтобы "не быть одной" или не чтобы "на него положиться", а чтобы с ним разделять вот такие шикарные моменты, когда вы можете наслаждаться жизнью вдвоем (или даже с детьми) и разделять интересы друг друга и поддерживать начинания. Это же совсем иначе ощущается. И это очень легчо читается даже на расстоянии нескольких метров, что за человек перед тобой. Если не сознательно вы это считываете, то подсознательно вывод все равно делаете. И тут не мешает наличие детей, бывшего мужа (иногда и нынешнего) или лишний вес. Люди идут в отношения не из-за внешних атрибутов, а чтобы себя определенным образом в этих отношениях чувствовать!

Поэтому очень важно честно ответить - что хочу чувстовать я, а что - такой партнер, который мне это ощущение может дать. Для кого-то важно ощущение уюта дома и запах пирожков, для кого-то - что моя жена красивее и моложе жены друга, для кого-то - что можно ходить вместе в горы и походы. У всех своих пунктики. И что привлекательно для одного может быть отталкивающим для другого.

6. Соответствие.

Не забываем о том,что чем более харизматичного и привлекательного партнера вы хотите, тем более востребованной на рынке отношений вам самим надо быть.

Очень уж многим нравятся мужчины с фигурой бога, умением хорошо зарабатывать, хорошим чувством юмора, внимательным и тд. То есть нужно понимать свои сильные стороны и уровень конкуренции. Нужно ли вам при этом быть почти идеальной, чтобы заинтересовать такого? Не обязательно. Но ваша внутрирыночная стоимость должна быть близкой к его, даже если ваша будет формироваться вашей супер-успешной карьерой, а не божественными ногами и попой.

А вообще, если обобщить, то не зацикливайтесь на поиске. Наслаждайтесь жизнью, получайте удовольствие, развивайтесь, не будьте унылой какашкой со списком требований, и тогда нужные люди сами потянутся к вам.

Истории об отношениях

4.5K поста29.2K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы