3251

Ответ Gorlovsky в «Помощница»8

Вспомнился случай, как в Измайловском парке маньяка задержали. То ли в 2016 то ли в 2017, в общем, в Измайловском парке орудовал некий шиз, который резал девушек, при чем только блондинок. Не убивал, не насиловал, не грабил, только резал им лица чуть ли не до костей. В общем, он там напал на очередную жертву (об этом я в ВК в местном «Подслушано» прочитал), она бежала от него с метро Измайловская в сторону 1-й парковой, где находится гаражный комплекс. На ее крики оттуда выбежали несколько как она их назвала «хачей». Одного из них , как впоследствии выяснилось, я знаю, его звать Шахбоз, таджик такой низенький и толстенький, учился со мной в одной школе, мы с ним ходили вместе на регби, отличный парень, на свой ДР принёс в секцию огромную кастрюль самсы и всех угощал. Так вот, как рассказал уже потом сам Шахбоз, они с друзьями приехали в этот гаражный комплекс чтоб поменять масло в машинах, там было эстакада такая ушатанная, но бесплатная. Услышали крики, выбежали , увидели эту погоню, девушка побежала в их сторону, они навстречу, маньяк пустился наутек. Догнали его, схватили, прежестоко отмудохали и вызвали ментов. А девушка просто оттуда убежала. Приехали менты, забрали и маньяка и их всех . Всю ночь они провели в обезьяннике, доказывая что вступались за девушку, которой и след простыл. А маньяк прикинулся жертвой и утверждал, что они на него напали чтоб ограбить. К утру их таки отпустили, потому что на камерах, которые стоят у метро, было видно как тот хер гнался за девушкой с ножом, пробили его отпечатки и выяснилось, что вот таким образом маньяк сам и попался им в руки. Пацанов из обезьянника выпустили, но даже устной благодарности им не объявили, так еще и пришлось ехать за тачками на эстакаду, благо за ночь с ними там ничего не случилось. Через несколько дней уже был этот пост от самой девушки в группе в ВК, ее потом полицейские вызывали как свидетельницу, в посте таки тоже ни слова благодарности) В общем, такое ощущение будто маньяк поймался сам собой)
Сейчас, к счастью, Шахбоз в полном порядке, все еще живет в Москве, работает в какой-то студии озвучки, которая переводит болливудские фильмы. Вернее, он их переводит, так как знает индийский, а озвучивают люди с нормальной дикцией, без акцента. Но о том что тогда они помогли задержать маньяка, он не жалеет, говорит мол есть хотя б чем похвастаться.

149
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В самом деле молодцы. Могли бы дать по шее да прогнать, но нет, не побоялись ментов.

раскрыть ветку (1)
43
Так в Измайлово все местные паблики новостями про этого маньяка были утыканы, по ходу пацаны поняли что это он. Ну и если вы толпой легко отпинали маньячину, то зачем его отпускать, пускай сядет, чтоб району спокойней жилось) Их проблема была только в их плохом знании русского языка и хитрожопости маньяка) К счастью, в итоге даже менты все поняли)
показать ответы
134
Плюс за Шахбоза >>>>>
раскрыть ветку (1)
33
Два плюса, он хвастался что помогал переводить обе части «Бахубали», а фильм-то прикольный)
показать ответы
38

То что убежала - ладно, но что мешало потом объяснить ситуацию?

Через несколько дней уже был этот пост от самой девушки в группе в ВК, ее потом полицейские вызывали как свидетельницу, в посте таки тоже ни слова благодарности) В общем, такое ощущение будто маньяк поймался сам собой)

раскрыть ветку (1)
32
Так видимо и объяснила, просто ребят не стали искать и дергать для благодарности) Я думаю, просто не хотели афишировать тот факт, что такой опасный преступник был задержан вообще случайно, мол все б тогда развонялись что от ментов толку мало)
показать ответы
2
DELETED

У den904 и deadsno нормальная дикция? Я вас умоляю

раскрыть ветку (1)
9
Ты просто Шахбоза не слышал) Он мало того что говорит со страшным акцентом, так еще и шепелявый)
2
Фильмы шикарны!
раскрыть ветку (1)
9
Да, ни разу не видел фильма, где посередине началась бы предыстория, которая занимает весь остаток этого фильма и 80% следующего) А еще там злодей дерётся гигантским чупа-чупсом и периодически начинается фоновая музыка, рассказывающая о том, что происходит на экране) Одним словом, прикольно)
показать ответы
7

Динамо, ага, только Шахбоз уже ушел, когда я к вам пришёл, но вы очень часто рассказывать, как он перед матчем помолиться любил. В интересный он переплёт попал конечно, да. Ратмир. А ты?

раскрыть ветку (1)
6
Меня звали «Никита», но я ушел вроде как еще раньше чем Шахбоз, так что мы по ходу не пересекались) Что ж, рад знакомству) Ты наверняка там знал братьев Бегадзе, Яшу Баринова, Толика Трофимова и Влада Татарского, они там еще долго двигались, насколько я в курсе)
показать ответы
2

Не знаю кто там и что отрабатывает. Но с полиглотами знакома не с одним, а с несколькими (предмет лютой моей зависти, ибо мне, увы, языки не даются). Из них только четверо - белые.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо) Одному с такими людьми тяжеловато общаться)
показать ответы
8

Да, вместе тренились. Я до 2010 +- ещё играл

раскрыть ветку (1)
5
Круто) Регби - сила)
0
О времена динозавров)
просто я как раз весьма в теме студий, и знакома с индустрией изнутри. Поэтому и зацепило - весьма неправдоподобно звучит в современных реалиях.
раскрыть ветку (1)
4
Я общался с Шахбозом крайний раз в 2018, в Макдаке пересеклись случайно, не знаю подробностей, не выпытывал деталей, не кручусь таки в теме, просто говорю так как запомнил с его слов. Зарабатывает он вполне неплохо, но он просто пишет переводы, озвучивают таки другие люди , потом это продают всяким «сайтам»
2
В последнее время индийские фильмы просто как глоток свежего воздуха в современном кинематографе. Ни в нас, ни в США давно так не снимают.
раскрыть ветку (1)
4
Чувствуется некоторая творческая свобода) У них нет такой зацикленности на всяких фокус-группах и SJW-активистов из Твиттера как в Голливуде и такого унылого копирования голливудской формы с нулевым содержанием, как у нас. Они просто доверяют бюджеты своим проверенным, прошедшим через лютую конкуренцию режиссерам, которые жопой чуют чего хочет аудитория и дают это ей, как бы нелепо это ни выглядело)

Сейчас еще очень серьезно поднимается именно с сюжетной стороны и с точки зрения подачи корейский кинематограф, я возлагаю на него также большие надежды)
показать ответы
20
DELETED

Вот поэтому и заступников сейчас днем с огнём не найти - получишь статью ни за что, ещё и виноватым окажешься

раскрыть ветку (1)
14
Я думаю, она имела в виду , что заяву напишет на маньяка, а не на защитников )
15

Клёвая отработка заказухи про хороших мигрантов на фоне всплеска негатива, просто 10/10.

Никаких доказательств, конечно же, приложено не будет?

раскрыть ветку (1)
18
Типа мигранты бывают только плохими, а истории про их хорошие поступки все вымышленные?) Ну и в чем опять же заказуха?)
показать ответы
3

Ну какая проблема тогда пруфы предоставить?)

раскрыть ветку (1)
3
Какие пруфы? Видео с камер? У меня их нет) Может маньяка найти того и заставить его видео с подтверждением записать? Да как-то не охота) Просто на районе все про него знали и все потом знали, как он был пойман)
Нашел только фотку этого маньяка )
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
DELETED

Вот, примерно такой же случай:

Предпросмотр
YouTube4:21
раскрыть ветку (1)
3
Слева разве не «гнида из кадетства»?)
показать ответы
1

Ээээ. Ну вы загнули. У меня девчонка знакомая есть, таджичка, как раз работает на титрах, на слух переводит с Хинди и телугу. Помимо них знает хорошо узбекский, инглиш и немецкий.

раскрыть ветку (1)
4
Мне кажется, некоторые люди тупо из-за своей зашоренности вообще не общаются с инородцами, предпочитая презирать их издалека, ввиду чего толком ничего об этих людях не знают и тем самым только усугубляют свою зашоренность)
показать ответы
2

Пожалуйста. Я просто если вижу, что чел наглухо зашорен, оставляю беседу. Таких обычно не убедишь.

раскрыть ветку (1)
3
Но иногда все же стоит пытаться) Когда все вокруг сеют ненависть, людям бывает важно услышать хоть один голос, который призывает к миру)
показать ответы
1

История конкретно запахла пиздежом, когда автор начал рассказывать, что таджик знает "индийский" язык. Поэтому уверен, что перед нами типичная котолампа.

раскрыть ветку (1)
3
А что в этом сверхъестественного?) Типа таджики не способны учиться иностранным языкам?)
показать ответы
0
Restart Reboot Reset

но почему-то в повестке последнего месяца на Пикабу как надавать люлей мигрантам

раскрыть ветку (1)
3
У меня просто такое ощущение, что кто-то у власти прочуял как легко подогреть электорат на эту тему и теперь периодически устраиваются серии вбросов для того чтобы всех от чего-нибудь отвлечь
11

Была история со мной, неудачный автостоп и водитель увез в чашу и ручонки ко мне потянул. Я быстро среагировала, даже попрощалась и убежала.  Добравшись домой я несколько дней из дома не выходила меня колотило. В полицию через неделю пошла только. Так как было фото номера машины. Уж поверьте меньше всего в такой ситуации хочется огласки и чтоб к тебе лезли. Все обошлось и забыть бы как страшный сон.

раскрыть ветку (1)
3
За эту неделю он мог кого-нибудь другого изнасиловать и убить. Не понимаю, почему Вы считаете, что вот это «меня колотило» является аргументом.
показать ответы
1
А зачем так подчёркивать что озвучивают "люди без акцента"? В большинстве студий озвучкой занимаются профессионалы, которые учились на актёров озвучки, а не просто любые люди, говорящие на русском без акцента.
раскрыть ветку (1)
2
Я не в курсе на сколько там у них высокопрофессиональная студия, я не варюсь в теме студий перевода, тем более если это переводы болливудских фильмов) Кураж Бомбей вроде вообще сам в одну харю все делал дома и не был профессионалом
показать ответы
0

Способны. Но 1. Чтобы нормально переводить фильмы на русский, русский язык должен быть родным. 2. Индийского языка не существует. Фильмы в Индии снимают примерно на десятке местных языков.

раскрыть ветку (1)
2
Чувак вроде как учился на инязе в РУДНе, вполне себе владеет русским языком, но просто говорит на нем плохо, пишет нормально . Насчет десятков индийских языков - в это я уже не вникал
показать ответы
10

Ггг, как сбить негатив к иностранным специалистам? 1) Начать постить разные тру-стори про их невиданные подвиги и достижения

2) Начать постить тру-стори про страшный "фошизм"  автохтонов

раскрыть ветку (1)
2
Была б история выдуманная, героями были бы не таджики, а грузины)
показать ответы
6
DELETED

Не смотрел Кадетство, но гнида здесь справа.))

раскрыть ветку (1)
1
Да это ж мем известный про гниду из кадетства )
показать ответы
4

О бля здрасьте, а я с вами по ходу на регби ходил

раскрыть ветку (1)
1
Клуб Динамо?) Тебя как звать?)
показать ответы
0
Что посоветуете из корейского?
раскрыть ветку (1)
1
https://lifehacker.ru/luchshie-korejskie-filmy/amp/

Примерно половину из этого я смотрел, понравились все) Особенно Робинзон на Луне, Я видел дьявола и Пылаюший)
202
DELETED
Ну на месте девушки я бы тоже убежала на стрессе. Кто там знает чем закончится, может маньяк всех спасителей прирежет и ее заодно. Стоять ждать своей очереди что ли? Но побежала бы не домой прятаться, а в полицию писать заявление
раскрыть ветку (1)
1
Ну маньяк - это ж мягко говоря ни хрена не Рэмбо, иначе б и не стал маньяком)
показать ответы
1

Ну да. Это, вообще, что-то невероятное. Не изнасиловали группой, а спасли от маньяка. Не, пропаганда. Кто оплатил? Признавайтесь.

раскрыть ветку (1)
0
Я просто спустя восенмт лет решил отблагодарить Шахбоза за самсу, вкусная была самса, с кунжутом и без лука, он как знал что я лук ненавижу )
1

То есть единственно верная позиция - это негатив к иностранным специалистам? А те, кто отзывается о них хорошо это котолампщики или заказанные пропагандисты. И "фошизма" автохтонов не существует в природе в принципе. Потому что это же невозможно и невероятно. Такой невиданной подвиг - таджик защитил девушку. Фантастика ж.

раскрыть ветку (1)
0
При чем защитил ее не один (Шахбоз хотя и очень мощный физически, но слегка робкий в плане конфликтов), а группой лиц по предварительному сговору)
показать ответы
1

Это шахбоз 1 из 1000 убийц и насильников которые приезжают в Россию, не надо судить по одному хорошему человеку о всех приезжих.

раскрыть ветку (1)
0
Статистика говорит об обратном
показать ответы
3

Ну который про гниду из кадетства

раскрыть ветку (1)
0
Вот этот чел) Он еще в фильме Сволочи играл, его там вроде заживо закопали за то что пацана какого-то в карты проиграл и убил
Иллюстрация к комментарию
0
В нашей Твери нету таких даже среди шкур центровых (с).
раскрыть ветку (1)
0
Это о чем вообще?)
показать ответы
2

Вот выше на вид фото из газеты) у человека всё есть, но он сопротивляется предоставлению)

раскрыть ветку (1)
Это я в переписках наших с друзьями нашел) В сми я не рылся, не охота на это время тратить) Кто не верит - пусть сам поищет или же не верит и дальше)
26
Но ножик то  у него вполне настоящий и даже трус может удачно им полоснуть
раскрыть ветку (1)
Ну, тут не поспоришь , но там их было с полдюжины , всех полоснуть точно не успеешь)
показать ответы
8
Ну не все Рэмбо, как ты...
раскрыть ветку (1)
Чтобы обратиться в полицию, не надо быть Рэмбо, достаточно голову на плечах иметь. Маньячина ж мог ее выследить
показать ответы
8

Первым двум будет не сильно легче от осознания, что остальные трое-четверо обошлись без повреждений)

раскрыть ветку (1)
Скорее уж маньяк предпочтет не усугублять свое положение , он же псих, а не дурак)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги