Ответ FysRoDa в «Буллинг в школе»4
Меня классе в восьмом постоянно травил один парень, при каждом удобном случае. Отпора не получал, характер мой, видимо, тогда не позволял, все ограничивалось попытками "не обращать внимание".
Как-то, на одном из внешкольных мероприятий, начал опять издеваться. То, что рядом, в двух шагах, находилась его мама - ни его, ни её не смущало.
У меня, в тот момент, в руках был стакан с кипятком. Не знаю, что на меня нашло... В общем, этот урод получил крутым кипятком в физиономию. Ожог второй степени на пол-лица.
Когда до меня дошло, что произошло, было очень страшно. И за последствия для него, и что будет со мной.
Но - пронесло. Спасибо директрисе и учителям, которые адекватно отреагировали и разрулили ситуацию. Помогло и то, что рядом была его мама: у неё не было повода раздувать ситуацию, т.к., видимо, она понимала, что сыночек сам напросился и получил, наконец...
Физиономия у парня тоже нормально зажила, ну, походил с повязкой пару недель.
В общем, с тех пор ни он, ни его дружки меня не доставали.
Резюме не будет. Советую ли я поступать так же тем, кого травят - нет, не советую. Слишком тонкая тут грань, и это надо понимать... правда, если бы у меня было тогда время что-то понять - такого бы не произошло.
Но то, что за себя надо уметь постоять, это точно. А вот как это сделать - особый вопрос.