1800

Ответ Fireflower.Iris в «Кофе»67

Знаете, я иногда, обращаясь в бесплатную общественную поликлинику рядом с домом, иду и думаю, что там сидят врачи, заняты чем-то, у них очередь больных и не очень бабушек, дедушек, а тут ещё я, в расцвете сил, со своей болячкой припрусь, у людей и так проблем хватает. Мог бы и в платную клинику сходить — возможность есть, хотя в Москве бесплатные по уровню услуг мне нравятся гораздо больше.

Потом вспоминаю, сколько налогов заплатил за последний год за себя, за сотрудников — понимаю, что этих денег с запасом хватит на врачей для всей семьи и дальних родственников.

Я к чему это: смотрю на вашу проблему с другой стороны и признаю, проблема есть. Но и вы должны понимать: люди с высоким доходом платят ОЧЕНЬ большие деньги, на которые содержатся десятки, а то и сотни неимущих бабушек. Если смотреть на ситуацию прагматично, то именно они и спонсируют работу врачей в ОМС, и работаете вы в том числе ради них (не только ради нуждающихся бабушек).

А потому причину дурацкого распределения доходов и низких зарплат у сотрудников стоит искать в другом месте. И, честно скажу, обидно осознавать, что именно в честных налогоплательщиках некоторые медработники ищут причину своего низкого оклада, когда в некоторых кабинетах разворовываются и распродаются целые склады медтехники, купленные на народные деньги, а вместо них покупаются квартиры и дачи.

Не там виновных ищете 😢

Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, кормилец! Все за твой счёт живём, отец родной! Уж как мы будет без тебя- уж и не знаю... По миру все пойдём, не иначе.

раскрыть ветку (1)
15

<3

Ну а если серьезно, что не так-то? Есть мнооого людей с доходом куда выше моего. И вы считаете, если они пойдут в поликлинику, где у врача зарплата ниже, чем у них, их стоит за это ненавидеть или попрекать?

В этом же исходный вопрос, насколько я помню.

показать ответы

А откуда у людей с высоким доходом деньги? Где они их берут? Выжимают из общества разрешенным законом способами мошенничества. Раньше за спекуляцию сажали, и деньги оставались у людей. Старухи свои деньги заработали. А те, у кого денег полно - чаще всего воруют или обманывают.

раскрыть ветку (1)
8

Все, кто живёт лучше, воры.

Все, кто живёт хуже, неудачники.

Позицию понял

12

Замят, кстати , в основном низший персонал ( администраторы, уборщицы и тд)

Но в любой случае базе если пришла бабушка врачи за нее получают ТАКУЮ ЖЕ СУММУ ОТ ОМС КАК ЗА РАБОТАЮЩЕГО.

Поэтому нехуй пиздеть на стариков, инвалидов и тд

раскрыть ветку (1)
17

Медперсонал получает за бабушку столько же денег, а изначально эти деньги откуда приходят в медицинский бюджет? С неба сыпятся?

При чем тут обида за стариков, тоже не понимаю, кто на них «пиздит»-то?

показать ответы
Те бабушки которые пахали по-стахановски давно померли. Сейчас поколение мерзких бабок, которые просиживали штаны в 80е
раскрыть ветку (1)
10

Я уважаю и тех бабушек, и этих, но в целом позицию поддерживаю. Сколько говорю с представителями экономически активного населения 70-80х годов, столько и слышу про "норму сделал и свободен", "жилось спокойно" и т.п.

Родители мои в ахере от того, в каком ритме сейчас живёт поколение 30+.

показать ответы
14

Для начала почитайте, как формируются и распределяются взносы на социальное страхование, а потом пишите.

Есть максимальный доход, выше которого взносы на ОМС перестают взиматься. И этот доход не так высок

Так что условный «олигарх» внес за год на здравоохранение ничуть не больше условного «генерального директора малого предприятия» (почитайте и то, как определяется малый, средний, крупный и микро бизнес)

раскрыть ветку (1)
4

Признаю, что вы правы в этом вопросе. Однако позицию свою изменить не готов, для меня ситуация прежняя: работа 24/7, куча оплаченных налогов (я не жалуюсь, а констатирую факт), так почему должно быть стыдно ходить в поликлинику, и почему врач с зарплатой меньше моей должен меня ненавидеть?

показать ответы
2

На тот момент по омс не обращалась со студенчества. И вот сижу я на своих каникулах (так назвала длительный отпуск после увольнения), дмс нет, решила пойти по ОМС - сколько бы ремонтов они там ни делали, жто всё те же хабалки, которые лучше не сделают (если не хуже)

+ разок я побывала в медси, не зная о репутации клиники, там попалась лор, которая работает в омс, та меня чуть не угробила

В Москве как раз в омс идти последнее дело, потому что все нормальные врачи в частных. Вот в регионах население частными клиниками интересуются редко (да и те же врачи из бесплаток там сидят), там могут быть квалифицированные, но не в бесплатках Москвы

раскрыть ветку (1)
1

Категорически не согласен. И операции делал, и хронические заболевания лечил.

Кучу раз в платных клиниках вешали лапшу на уши, все лучшие врачи на моём опыте были из государственных.

Видимо, бывает по-разному.

3
Вообще-то вы неверно изначально эту систему понимаете. За каких бабушек вы платите? ! Они так пахали, как вам и не снилось и они так пахали за своих бабушек и дедушек, и родителей, старшие из которых работали ещё в РИ, следовательно им пенсию из ничего что-ли платить было?! Соответственно сложилась система-следующее поколение платит за предидущее. А кто за ваших прадедушек платил? А за бабушек?
раскрыть ветку (1)
1

К чему вы это всё несёте, вы сами хоть понимаете, что хотите сказать?

В чем мысль?

1
Я очень сомневаюсь, что кто-то из врачей без уголовных последствий может продать какое-то оборудование из своей поликлиники и купить на эти деньги условную дачу
раскрыть ветку (1)
0

Врачи вряд ли. А вот в министерстве очень даже, да даже под ключ. Весь склад.

Имхо, было бы неплохо просто у всех, кто связан с минздравом на уровне кабинетов, проверить собственность, включая записанную на родственников.

Много интересного вскроется

3

Я больше скажу: класс людей с высокими зарплатами, по факту спонсирующие омски, в принципе к ним не обращаются, потому что дмс/частные клиник

раскрыть ветку (1)
0

Почему вы так считаете? У меня существенно выше рынка, я на 100% за омс (московские). И большинство знакомых мыслят так же, у нас на работе многие от ДМС отказались. В Москве оно не нужно как будто бы.

показать ответы
17

За себя за сотрудников...

Чувак взносы, которые ты платишь за работников - не твои, а их.
Просто для бухгалтерии - проще платить из одного места. Так что в этом плане не надо занаваться.

раскрыть ветку (1)

Согласен, формулировка корявая.

Мысль в другом, поэтому нет смысла за формулировку цепляться

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги