Ответ Fireflower.Iris в «Кофе»66
Знаете, я иногда, обращаясь в бесплатную общественную поликлинику рядом с домом, иду и думаю, что там сидят врачи, заняты чем-то, у них очередь больных и не очень бабушек, дедушек, а тут ещё я, в расцвете сил, со своей болячкой припрусь, у людей и так проблем хватает. Мог бы и в платную клинику сходить — возможность есть, хотя в Москве бесплатные по уровню услуг мне нравятся гораздо больше.
Потом вспоминаю, сколько налогов заплатил за последний год за себя, за сотрудников — понимаю, что этих денег с запасом хватит на врачей для всей семьи и дальних родственников.
Я к чему это: смотрю на вашу проблему с другой стороны и признаю, проблема есть. Но и вы должны понимать: люди с высоким доходом платят ОЧЕНЬ большие деньги, на которые содержатся десятки, а то и сотни неимущих бабушек. Если смотреть на ситуацию прагматично, то именно они и спонсируют работу врачей в ОМС, и работаете вы в том числе ради них (не только ради нуждающихся бабушек).
А потому причину дурацкого распределения доходов и низких зарплат у сотрудников стоит искать в другом месте. И, честно скажу, обидно осознавать, что именно в честных налогоплательщиках некоторые медработники ищут причину своего низкого оклада, когда в некоторых кабинетах разворовываются и распродаются целые склады медтехники, купленные на народные деньги, а вместо них покупаются квартиры и дачи.
Не там виновных ищете 😢