Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
199

Ответ FillerGate в «Дискредитация или ?»

А в НАТО не так. У них на весь мир: "Почему солдаты НАТО судятся с командирами. ...27-летний Чилеше Мвамба из британского Дерби явно не ожидал, чем закончится для него "сдерживание российской агрессии"....лютые эстонские холода серьезно подорвали его здоровье... в Эстонии, когда там был Мвамба, температура не опускалась ниже минус четырех градусов по Цельсию. ... Впрочем, бывшему солдату не до шуток. Через Высокий суд Лондона он требует от Минобороны компенсацию — 860 тысяч фунтов (около 1,1 миллиона долларов)... "
https://ria.ru/20211211/sudy-1763081657.html
Можно смеяться над НАТО и Мвамбой, но видно, что:
1 - в нормальной жизни можно подавать в суд на командиров и т.д.,  и это логично, ведь если есть Закон то должно быть и регулирование по нему.
2 - недовольство Мвамбы не нанесло ущерб армии НАТО.

Приказы ФСБ это закон для страны, ведь "«Солдатские матери» прекратили работу (направление) с военнослужащими из-за приказа ФСБ"

https://www.rbc.ru/politics/06/10/2021/615d63e09a7947c330663...
Сейчас будет еще жестче, ведь даже П14 "Сведения о соблюдении законности и морально-психологическом климате в войсках..."

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/00012022111700...


Сейчас любая правозащита станет невозможной в принципе. А если подумать, и любая деятельность, даже служба в армии, если даже просто в письме написать матери, жене "скучаю по тебе", и женщина опубликует в соцсетях "смотрите, мой жив здоров,  скучает!" будет формальным поводом всем попасть в серьезные неприятности - стать источником утечки "морально-психологическом климате в войсках" в виде "информации к иностранным источникам"(кстати, почему не "иностранным приемникам"?).

Армия становится все более секретной и изолированной от народа. Даже ВОВ (1941-45) до сих пор можно почитать тогдашние письма с фронта.

https://gosarhro.ru/dates-events-people/the-letter/selection...

Там порой проскальзывает и "денег нет", и "бумаги нет", и "землянка протекает". И это как то помешало победить нашим предкам?
Формально они нарушили приказ ФСБ от 4 ноября 2022 года, они распространили сведения п12 "Сведения о материально  техническом... обеспечении...". Наша страна сейчас стала настолько уязвимой?


Армию все более изолируют от народа. Это совершенно недопустимо, учитывая хотя бы то что там служат мобилизованные, и их родные и близкие имеют право все знать, что не является гостайной. Так можно и "дырявие носки" обьявить гостайной. Вот только кому это нужно? Тем кто утратил 1,5 млн комплектов формы?

Депутат Госдумы, Андрей Гурулев заявил, что у Минобороны России "непонятно куда делись" 1,5 миллиона комплектов военной формы

Мобилизация

926 постов7.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Вы№ёбываться - нельзя!

Подробнее