Ответ dragonxp в «Уж эти "светлоликие" эльфы»6
Насколько надо быть кончеными мразями, чтобы просить ребенка закрыть окна и включить газ? Как вас вообще земля носит, твари?
Насколько надо быть кончеными мразями, чтобы просить ребенка закрыть окна и включить газ? Как вас вообще земля носит, твари?
дак они и так визжат " а настозащо"
им же Телемарафон постоянно твердит, что " все беды оттого, что Путин напал"
дескать , жила невинная целка украина, барвинки для порося збирала, а злые орки внезапно напали"
Ну как бы тема то не нова. Несколько лет назад была статья о инструкции как стать феей Винкс в домашних условиях, а вообще я такие рассылки по соцсетям помню гораздо раньше были, примерно в 2008-2010
https://news.rambler.ru/other/36344311-ohota-na-detey-smerte...
При чем тут "ужас войны"? Тут дегенераты со свинарнии вообще не имеют никаких моральных тормозов. Это не из-за войны - это такие люди.
Ща набегут уроды и будут орать за "нацизм", но чисто статистически ублюдков мошенников почему-то больше всего со свинарнии.
Я хз, и это лично мое мнение, но больше похоже на постанову какую-то. Непонятно, если он звонил с целью нанести вред, то просьба включить газ понятна, хоть это и лютейший пиздец. Если цель срубить бабла, зачем он сначала начал говорить про газ? Потом, какой смысл спрашивать у пиздюка, который считать не умеет, сколько денег у мамы, и просить взять наличку, и пересчитать? Как он их забирать будет? И хотелось бы продолжение увидеть с перезвоном. Опять же, допускаю, что я ошибаюсь, но чёт как-то хз.
Звонил на телефон взрослого, когда услышал, что трубку взял ребёнок -- переключился на другой скрипт, подготовленный специально для такого случая.
Перезвон, скорее всего, уже другому участнику фрод-рулетки уйдёт.
Тоже так подумал, но нафига движуха с наличкой? Как он забрать их смог бы?
Вариант, что он решил перезвонить, чтобы уточнить есть ли кто рядом из соучастников, и потом звонить дальше уже жертве. Но это надо знать куда он звонит. Что за локация.
Если знать адрес, где ребёнок один в квартире и есть сотрудники этих скамеров в этом городе, то не так сложно ребёнка убедить открыть дверь и отдать деньги незнакомому человеку "от мамы".
Видов мошенничеств тоже сто штук и ведутся на них очень много кто. Например - помощь родственникам попавшим в ДТП, отправка денег на безопасный счет, угрозы обвинениями за госизмену из-за того что твои деньги якобы отправляли на Украину и т.д. и т.п. Вот у жертв таких мошенничеств дропперы и забирают деньги. Мошенники им оплачивают билеты до нужных регионов, там оплачивают гостиницы, оплачивают покупку нового телефона и левой сим-карты, оплачивают такси в регионе для передвижения. Организованная сложная система, таких дистанционных мошенничеств в небольших регионах совершается по 3000 в год, каждый из них отправляют мошенникам от 10 000 и до бесконечности. У нас была сумма не так давно 30 млн руб., до этого были 7-15 млн. руб. Вот это видео с девушкой надо крутить по первому каналу, будь то постанова или нет, потому что такие ситуации ой как реальны
Отключился, чтоб найти того, кто деньги вынесет. Возможно, сразу забыл про деньги спросить, стал втирать про газ.
У них для этого есть дропперы. Лица, которые откликаются на рекламу о быстром заработке в инетике. Работают типа курьерами, по факту забирают деньги у обманутых граждан и потом кидают на карты-прослойки, чтобы дальше отправлять мошенникам. Дропперами работают часто московские мигранты, в регионах - кто угодно после совершеннолетия. А деньги выводят через крипту, покупая ее у p2p трейдеров, которые конечно же тоже в курсе кому продают крипту, но делают вид, что не понимают этого. Очень много трейдеров в Дагестане, не знаю почему именно так, но там очень модно это среди молодых людей. У нас например в регионе обменников биржи байбит всего 2, а в Махачкале только на одной улице их штук 20.
Больше года назад писали, что появился такой развод детей: закрыть окна и открыть газ. Типа поговорите с детьми. Почему помню, потому что я потом поговорил с детьми, хотя у нас и нет газовой плиты. Так что если это и постанова, то такие звонки были
Что это за спрут такой, что у него везде миньоны? Опять же, я ничего не утверждаю, но для меня это все очень сомнительно.
Ну, я регулярно записываю на диктофон, специально на Озоне ручку-диктофон купила. Зачем? А у меня есть родственники 80+, в доме полно бабушек 80+. Разговариваю с мошенниками спокойно, задаю вопросы, стараюсь развести их на весь скрипт до просьбы SMS. Бабушки часто ко мне забегают потрындеть, вот я им на компе и прокручиваю. Почему забегают? Да я им почти ровесница... Надеюсь, что хоть что-то у них в головах сохраняется.
Кстати, последние недели 3 звонков нет, а раньше по 2-3 раза каждый день звонили. Похоже, меня в черный список внесли. Если ещё будут звонить, назову им какой-нибудь код, типа от сравни.ру, и запишу все их атаки...
А вот не записывает эта смартфонная приблуда разговоры, ни по звонку, ни по месседжеру. И не только у меня. Если что, у меня Honor
Продаётся официально на Озоне, в паспорте - "для записи лекций". Но из дома не выношу, так, на всякий случай...
Миссия фрод-рулетки — обучать пользователей навыкам самозащиты от телефонных мошенников на реальных звонках и отвлекать злоумышленников от обмана реальных жертв.
Доступ к сервису будет открываться поэтапно по специальным приглашениям — в зависимости от нагрузки на фрод-рулетку и количества перехваченных звонков телефонных мошенников. Заявку на подключение к новому антимошенническому сервису Т-Банка можно оставить на сайте
официальный пресс релиз в тинькове, их сервис от тинька мобайл.
на днях пробовал в приложение мобайл тинька в чате поддержки спрашиваешь как подключить фрод рулетку. там подскажет как подключить.
есть сервис от тинька мобайл, если там еще идет набор можешь тоже свой номер там оставить и тебе будут переадресовать звонки мошенников. Тоже будет блогером.
тут просто ничего придумывать не надо, сидишь дурачка строишь на камеру.
вот она наглядно демонстрирует какой скрипт мошенники разыгрывают с жертвой, если жертва ребенок.
Скажем если б блогер сказала, что тут очень много оранжевых прям много, мошенник вероятно пытался узнать распорядок дня и прислать курьера
вот например жертва и курьеры. ущерб 65 лямов,
https://ngs.ru/text/criminal/2025/03/01/75170756/
1 марта в Сети заявили о задержании двоих новосибирцев. Как утверждает телеграм-канал «База», они были курьерами, которые якобы забрали 65 миллионов рублей у сына руководителя крупного медиахолдинга.
По данным паблика, первым московские силовики задержали 20-летнего парня, который приехал в столицу из Новосибирска. Сибиряк якобы признался, что 8 февраля приезжал к родственнику топ-менеджера и забрал у него деньги.
Позже он отправился в кафе и в туалетной кабинке передал средства своему соучастнику. Указано, что молодого человека арестовали 12 февраля. Спустя несколько дней силовики задержали второго участника схемы — еще одного 20-летнего новосибирца.
— Однако денег у задержанных не оказалось: они уже успели перевести их мошенникам, разводившим сына главы (компании), — сказано в сообщении. — Ещё несколько участников схемы до сих пор находятся в розыске.
НГС обратился в пресс-службу ГУ МВД России по Москве за комментарием. Корреспондент также направил запрос в медиахолдинг, который указывается в сообщении телеграм-канала.
В феврале паблик утверждал, что мошенники представились сотрудниками сотового оператора. Сын топ-менеджера якобы передал деньги, которые хранились дома, курьеру, а также пытался сдать в ломбард коллекцию часов. Продать их не удалось — сотрудница ломбарда вызвала полицию.
В конце феврале стало известно о том, что мошенники начали рассылать сообщения от имени новосибирского митрополита. Об этом предупредили на сайте Новосибирской митрополии.
на днях пробовал в приложение мобайл тинька в чате поддержки спрашиваешь как подключить фрод рулетку. там подскажет как подключить.
тебе нонстоп мошенники будут звонить.
думаю в какой то из баз написано, что перспективная жертва, пока пометку не уберут так и будут звонить. втирайте легенду что ушел в землянку деньгам не пользуюсь ну или сейчас проходите процедуру банкротства. Можно пытаться занять денег по телефону у мошенников на бутылку изображая совсем пьянь, занимать надо рублей 90) ну чтобы понятно было что звонить вам нет смысла.
я когда звонили и говорили откуда и я не хотел общаться , говорил это морг. они еще раз пытались, что то сказать, я еще раз говорил это морг, обычно на втором разе уже все сливались
они считают грубо сделали 1000 звонков и каков итог. звонки вам должны быть бесперспективные, то есть звонили час, а вы не бе не ме, а потом еще 100 р пытаетесь занять. вероятно вы подали надежду что вам можно развести. надо дальше отвечать либо поставить белый список и вообще не брать трубки с левых номеров
кстати, очень сильно помогает, уменьшить количество левых звонков, если в инете с телефона вы сидите со второй симки, по которой голосовые звонки недоступны.
опсосы сливают потому что у вас галочки стоят. галочки надо везде убрать звонков тоже будет меньше.
Я просто обалдел, когда узнал это: как сотовые операторы сливают наши данные
сдек вероятно звонит с одних и тех же номеров на них стоял сторожек,
Интервью с звонарями: как всё оказалось устроено
Звоню менеджеру этой компании под видом потенциального клиента. Проговорили почти час. Получил все подробности схематоза.
Краткие выводы:
— Есть сервис. Через него можно поставить на мониторинг конкретные номера. Дальше ты будешь получать информацию о входящих и исходящих звонках по этому номеру. В итоге ты получаешь полный список абонентов, с кем общались с этого номера.
— Дальше по этим номерам прозванивает колл-центр. Звонят перебором всем подряд с «выгодным предложением». По их собственным данным, 8-9 абонентов из 10 посылают нахер, оставшиеся 1-2 готовы пообщаться. Их контакты за деньги передают самой конторе, заказавшей прозвон.
— Сотрудник сервиса заявляет, что у них заключен договор с сотовым оператором. По этому договору они и получают информацию о звонках.
— На вопрос о персональных данных отвечают так: в их базы попадают номера людей, которые при покупке симки или в каком-нибудь приложении поставили галочку на «согласен на передачу данных третьим лицам в рекламных целях». То есть, считайте, все наши номера там есть.
Как вам такое?
Эти люди искренне уверены, что из украинских хат унитазы выносят и на родину отправляют. Плиты с автоподжигом выше их понимания.
Щас кстати антиретровирусная терапия продвинулась, сразу после заражения ВИЧ принимаются таблетки в течение месяца и тогда заражение отменяется :)
Это когда ты уже заражён. А тут протокол про предотвращение заражения, чтобы вирь вообще не закрепился и далее таблетки не принимаются.
Другой протокол это однократный приём ДО контакта. Тоже предотвращает.
Но это всё я не перепроверял в альтернативных источниках.
ну не со спидом но
https://iz.ru/1562681/dmitrii-bulgakov/ostryi-moment-v-moskv...
всякое бывает знаете ли и я вот со стороны сомневаюсь что такой ролик даже на такой помойке как тикток мог выжить, даже если бы и был бы его бы уже удалили за 2 то года.
в старом фонде полно без доп штук или на сьемную ставят самую дешевую газовую плиту.
Когда меняли плиту искала именно с газ-контроль и могу сказать что далеко не на всех есть эта функция.
Я искала с газ-контролем и электрической духовкой.
Собственно в моем городе она на тот момент была одна вообще одна модель . Даже цвет не выбрать
Мне интересны люди, которые ставят клоуна к этому комментарию - кто же это? Как на них взглянуть
Это не первое такое видео с этой женщиной. Думаю, мошенники уже знают её номер телефона и специально позвонили с таким предложением.