Ответ DiabloHell в «Про зарплаты»17
1. А если разлюбишь? Жилплощадь то хоть не на мать оформлена? Детей себе заберешь, если да? Или она с нулевым доходом и алиментами будет снимать квартиру с тремя детьми? (спойлер, на которую и уйдут все выплаты)
2. А если она разлюбит? Ты понимаешь, что в вашей ситуации ей некуда уходить со своим потенциальным доходом? И может столько грязи произойти.
Имхо, но отношения ценны, когда ты не держишь человека, а он сам выбирает тебя каждый день. И если она разлюбит, то сразу ощутит, что её держит очень многое.
3. Допустим, что любовь неземная. Что будет если ты умрешь? Или станешь инвалидом? (Ты серьезно подумай об этом на досуге) Что будет с женой, которая себя то не сможет прокормить, а детей тем более?
Я считаю, если у вас всё оформлено в браке, и ты делаешь подушку безопасности для неё, то ты страхуешь жену от рисков такой жизни. А если нет… то ты, капец как её подставляешь.
У моих свекров из чет типо 4 объектов недвижки, включая несколько больших квартир в курортном городе, на свекра оформлена однушка в Калининграде. И при разводе он уйдет в нее без права на что-либо еще. Свекровь не работала под 20 лет (пока младший ребенок в вуз не уехал, потом вышла чтоб не скучать) и это ее подушка безопасности. Их все устраивает.
Забавный факт: своим сыновьям она всю жизнь говорила что их семья самая правильная, так и надо, жена должна быть в безопасности. Но теперь она бузит, что невестки оставят сыновей без гроша. Моему мужу почти напрямую предлагали оформить квартиру на маму. И ладно я, у нас хоть детей нет, а у второй невестки уже двое и позиция та же. Сынок оформляй так чтобы ей ничего не досталось, доверия достойна только мама. Противоречия она не видит))