Ответ DiabloHell в «Подарок для "мальчика" )»9

Отличный пост. Жалко что перестали учить труды Маркса и Ленина в школе)) они давно уже описали все элементы классовых противоречий и классовой борьбы. Любому наемному рабочему надо помнить что бизнес это не про социальную ответственность и не про пользу обществу и моральные принципы, а про прибыль и удовлетворение собственного тщеславия. Погрешности существующей экономической модели, на основе денег, и кроме денег, необоснованно, дают владельцам власть над людьми. Власть денег. Которая распространяется на низовом уровне и не имеет право на существование. Я имею ввиду, например, власть хозяина заставлять работать сверхурочно шантажируя увольнением, власть устанавливать дикие порядки в компании (выдавая их за корпоративную культуру). Отдельно можно выделить власть hr при собеседованиях, не кажется ли вам что та дичь которая творится на собеседованиях - это видоизмененная выбор и покупка рабов, с одним исключением, что рады себя рабами не считают. Так что прав ТС, на хрен должны идти все хозяева, они вам не друзья, а мы для них - ресурс, и они классовые враги. А той, низовой, да высшей, власти денег, не должны быть, т.к. власть при демократии должна быть только выборной и к бизнесу это никакого отношения не имеет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если честно, то так и не понял что вы пытаетесь доказать этим пунктом? То что и у нас и за рубежом есть страховая медицина? Или то что она дороже чем у нас? Или что пенсии есть за границей, как и у нас? Или что если бы не государство, то бизнес вряд ли добровольно, сам, платил бы работнику (государству) страховку и пенсии (отчисления через налоги).

Проблема в том, что тунеядцы вроде вас ( это не оскорбление, а тот факт, что вы живете на чужие деньги) не понимают того простого факта, что бизнес ни за что не платит. Он просто увеличивает цены и снижает зарплаты. Другого пути нет, потому что у него нет безлимитного станка на госзнаке, который печатает деньги. И, если не умеете читать, то в Швейцарии за все платят люди. Сами. Налоговая система такая.

Читать ваш словесный понос, в котором все смешалось в кучу у меня нет никакого желания. Идите-ка в бан. Вас, дураков, учить - только время терять.

раскрыть ветку (1)
1

Да уж, клинический случай осознания собственной глупости ...

Я живу абсолютно на свой деньги, не льстите себе. бОльшая доля бюджета РФ это продажа недр, которые принадлежат всем, а не налоги на бизнес. Кроме того я тоже плачу налоги, на которые живёте вы. Пользуетесь инфраструктурой государства которая сделана и за мой счёт тоже. А то что в Швейцарии за все платят люди это прям открытие) до него надо додуматься)) я то об этом и не знал)) а разве в РФ не так? И если так, то значит все что я писал ранее - абсолютно верно. Надеюсь ваше подгорание станет отправной точкой в повышение социальной ответственности.

1. Чтобы сделать вывод о качестве ваших постов не нужно их читать все. Вполне достаточно одного.

2. Оригинальностью вы не блещите в потоке аналогичных постов инфантило-коммунистов, которых тут - хоть в штабеля складывай.

3.1. То, что ваши идеи не работают - так для этого не надо долго думать. Нужно назвать количество социалистических государств в мире.

3.2. Социальная политика в западных странах, что вам, конечно, неизвестно, базируется не на подачках от бизнеса. Она базируется на налогах, не в последнюю очередь, выплачиваемых самим работником. Вы думаете, что врачи в Швейцарии вас будут просто так целовать? Нет, вы за это заплатите 500-700 франков страховки. И это в месяц, если что.И, кстати, все-равно целовать не будут. Больничные? Да, оплачиваются 100%. Если соответствующий пункт в страховке есть. Пенсии? Ну даже если вы просто трындели всю жизнь на Пикабу - вам положена пенсия в 1200 франков. Прожиточный минимум, есть что - 3600. Так что общественный договор, которым вы тут размахиваете - он, как минимум, трехсторонний. И бизнес в нем далековато не главное действующее лицо. Но вы, опять-таки, этого понимать не хотите. Вам все бизнес должен. Но, даже если поверить вашим словам, деньги не берутся из воздуха. Вы хотите социального государства? ОК. Просто готовьтесь, что зарплата будет в два раза ниже.

4. То, что вы считаете обязанность бизнеса, всего лишь посделдствия принуждения со стороны государства, которое располагая ничем не оправданной властью, которая вам так не нравится в бизнесе, заставляет бизнес отстегивать часть прибыли. Но почему? Просто потому, что заставить платить пять тысяч корпораций легче, чем 150 миллионов населения. А то, что деньги все-равно будут изъяты у вас - да кого это интересует. Просто бизнесмен - самое слабое звено.

5. Сравнивать налоги и зарплату - это вообще за гранью. Ну или думать, что вы и есть государство.

6. То что бизнесмен активнее и бойчее вас просто дает ему право первому откусывать от пирога прибыли. И кусок побольше. И это его право. Право сильного, формирующего этот самый пирог. Нет бизнесмена - нет пирога. У вас вместо зарплаты - «перспективка у Шарика».

7. А… Дальше можно не продолжать. Вы работаете на государство. Вы живете на мои налоги. Так что заткнитесь и наслаждайтесь теми крохами от моих денег, что вам дает это самое государство. А есть вопросы - так это не к бизнесу. Это к работодателю. Или страшно?

раскрыть ветку (1)
1

Неуважаемый, своим ответом вы все больше закапываете себя показывая свою безграмотность как в тематике вопроса, я в предыдущих постах нигде не сравниваю коммунизм (социализм) и капитализм, я даже специально об этом написал, но понять это вы не в силах. Я пишу еще раз - идея моих ответов не в сравнении коммунизма и капитализма, а в контроле бизнеса со стороны общества (государства) и принуждению его (бизнеса) к социальной ответственности. В общем на званием бизнесмена - спасителя России вы не тянете, и тем более на аргументированного защитника капиталистического строя. Поэтому подтянитесь в базовых знаниях перед дискуссиями.

1. Чтобы сделать вывод о качестве ваших постов не нужно их читать все. Вполне достаточно одного.

2. Оригинальностью вы не блещите в потоке аналогичных постов инфантило-коммунистов, которых тут - хоть в штабеля складывай.

3.1. То, что ваши идеи не работают - так для этого не надо долго думать. Нужно назвать количество социалистических государств в мире.

Комментировать детсадовские пассажи про инфантилов-коммунистов смысла не имеет, а вот про идеи нужно привести пример который в виду того что находится перед носом ускользает от вашего внимания: Китай, 2-ая экономика мира - экономический строй Китая официально определяется как социалистическая рыночная экономика, частная инициатива не запрещена, но весь бизнес под контролем компартии Китая:

Государственное регулирование и планирование: Хотя рынок играет важную роль, государство активно вмешивается в экономику через:

Пятилетние планы: Задают долгосрочные цели и приоритеты развития.

Макроэкономическая политика: Контроль над денежной массой, процентными ставками, валютным курсом, фискальной политикой.

Регулирование рынков: Антимонопольные законы (хотя с оговорками), защита прав потребителей, экологические стандарты.

Собственность на землю: Вся земля принадлежит государству или коллективам, что дает государству огромный контроль над развитием и инвестициями.

"Смешанная экономика": Экономика представляет собой смесь различных форм собственности:

Государственная собственность (ГЭП)

Коллективная собственность

Частная собственность (очень значительная и быстро растущая)

Иностранная собственность (иностранные инвестиции

приветствуются, но в рамках госрегулирования)

Цель: Основная цель системы – достижение процветания и модернизации ("китайская мечта") под руководством КПК, с акцентом на стабильность, контроль и постепенные реформы. Экономический рост должен способствовать укреплению социализма и национальному возрождению.

Это пример подойдет? Это конечно не коммунизм, но и не социализм. Кстати это то, что могло бы быть у нас если бы не дикие реформы ельцина, чубайса, гайдара которые привели к тому что какое то время правили дикие бизнесмены (например, семибанкирщина).

3.2. Социальная политика в западных странах, что вам, конечно, неизвестно, базируется не на подачках от бизнеса. Она базируется на налогах, не в последнюю очередь, выплачиваемых самим работником. Вы думаете, что врачи в Швейцарии вас будут просто так целовать? Нет, вы за это заплатите 500-700 франков страховки. И это в месяц, если что.И, кстати, все-равно целовать не будут. Больничные? Да, оплачиваются 100%. Если соответствующий пункт в страховке есть. Пенсии? Ну даже если вы просто трындели всю жизнь на Пикабу - вам положена пенсия в 1200 франков. Прожиточный минимум, есть что - 3600. Так что общественный договор, которым вы тут размахиваете - он, как минимум, трехсторонний. И бизнес в нем далековато не главное действующее лицо. Но вы, опять-таки, этого понимать не хотите. Вам все бизнес должен. Но, даже если поверить вашим словам, деньги не берутся из воздуха. Вы хотите социального государства? ОК. Просто готовьтесь, что зарплата будет в два раза ниже.

Если честно, то так и не понял что вы пытаетесь доказать этим пунктом? То что и у нас и за рубежом есть страховая медицина? Или то что она дороже чем у нас? Или что пенсии есть за границей, как и у нас? Или что если бы не государство, то бизнес вряд ли добровольно, сам, платил бы работнику (государству) страховку и пенсии (отчисления через налоги). Конечно же я это понимаю. бизнес это не про благотворительность, бизнес это про жадность, и если ее не контролировать обществом (государством), то конечно сам он платить не будет. И в этом плане бизнес конечно должен, он должен подчинятся законам как и любой другой субъект. И самое главное - вы не поверите, я не то что хочу социального государства, оно у нас уже социальное! Откройте ст. 7 Конституции РФ, и что? Упали зарплаты в 2 раза?)))

4. То, что вы считаете обязанность бизнеса, всего лишь посделдствия принуждения со стороны государства, которое располагая ничем не оправданной властью, которая вам так не нравится в бизнесе, заставляет бизнес отстегивать часть прибыли. Но почему? Просто потому, что заставить платить пять тысяч корпораций легче, чем 150 миллионов населения. А то, что деньги все-равно будут изъяты у вас - да кого это интересует. Просто бизнесмен - самое слабое звено.

У вас совершенно нет базовых понятий о природе власти в государстве...Только государственная власть оправдана, только она имеет право принуждать всех субъектов в государстве выполнять законы, по другому никак. И бизнесом вы занимаетесь по правилам установленным государством, а не так как вам придет в голову, и налоги вы не отстегиваете платите государству (обществу).

Вы почему то мысленно застряли в 90-ых когда бизнес и беспредел шли нога в ногу, но правила давно уже поменялись. Мне страшно становиться за будущее РФ когда понимаешь что вот такие люди занимаются бизнесом. Я тогда на 100% поддержу наше государство в полном контроле над вот такими бизнесменами.

5. Сравнивать налоги и зарплату - это вообще за гранью. Ну или думать, что вы и есть государство

Понятно что очень неудобно отвечать на очевидно проигрышные вопросы. Потому что естественно, в идеале, государство стоит на страже интересов гражданина (не бизнеса), ну и отрицать это бессмысленно.

6. То что бизнесмен активнее и бойчее вас просто дает ему право первому откусывать от пирога прибыли. И кусок побольше. И это его право. Право сильного, формирующего этот самый пирог. Нет бизнесмена - нет пирога. У вас вместо зарплаты - «перспективка у Шарика».

"право сильного"... еще раз повторяю, вы застряли в 90-ых, такого права нет в нашем законодательстве. Парадигма сменилась, не вы приходите и кусаете что хотите от пирога, а общество (государство) допускает вас откусить от пирога на определенных условиях. Возможно сейчас вы можете достаточно энергично чавкать что бы кусать много от пирога, но на самую крутую пасть всегда есть пасть покруче. И когда вы потеряете всё вы первый вспомните про государство и его защиту от таких акул бизнеса.

7. А… Дальше можно не продолжать. Вы работаете на государство. Вы живете на мои налоги. Так что заткнитесь и наслаждайтесь теми крохами от моих денег, что вам дает это самое государство. А есть вопросы - так это не к бизнесу. Это к работодателю. Или страшно?

Да, я работаю на государство, я тоже плачу налоги, и затыкаться не вижу смысла, таких мамкиных бизнесменов надо учить основам социальной ответственности. И я очень сильно сомневаюсь в том что у вас есть хоть какие-то деньги))) а с работодателя спросить у меня нет никаких проблем, попытались уволить по собственному - написал в трудовую, потом заявление в суд и очень быстро все что положено при увольнении выплатили, только что бы я забрал заявление.

показать ответы
6

Изучать ваши посты - много чести. Это только время терять. Вы реально думаете, что открываете чт-то новое? Что таких дурачков тут мало?

Нет никакой обязанности у бизнеса. Нет и никогда не было. Опять/таки вы просто пытаетесь переложить на других ответственность. Конечно, позиция детская, но очень типичная для всех любителей уравниловки. И звучит она так - я тут сижу, хочу получать большую зарплату, а бизнес должен обо мне заботиться.

Ещё раз - не должен он заботиться о вас. И вообще вам он ничего не должен. Ваша зарплата - вот предел ответственности компании перед вами.

Необоснованная власть? Обоснованная. Любой бизнесмен сильнее вас. Он смелее, бойчее, активнее вас. И меня, кстати, тоже, если вы опять обиженку включить захотите. Заметь, кстати, я не сказал - умнее, профессиональнее, богаче. Но он тот, кто платит вам зарплату, без которой вы подохните по забором. Обидно? Ничуть. Каждый выполняет свою общественную работу, которую хочет или может. Бизнес зарабатывает деньги, попутно развивая страну. Вы - работаете в меру сил, без напряжения мозга. И пишете дурацкие посты. Каждый на своем месте.

Обесценивать вас? Смысл поста? Смеётесь? Ни то, ни другое не имеет никакой ценности. Обесценивать нечего.

раскрыть ветку (1)

Что-то вы подгорает на ровном месте, если ваш собеседник имеет противоположные политические взгляды имейте возможность как-то аргументировать ваши ответы. Да и по поводу того что вы посты мои не изучали тоже странно, вот же вы только что написали:

Это к тому, что ваши посты тоже не блещут оригинальностью.

и вот:

И,главное, идеи ваши доказано не работают

тут и обесценивание без аргументов и доказательств. Идеи мои прекрасно работают, посмотрите какая социалка в таких, казалось бы капиталистических странах как Великобритания, Германия, Швеция (миллионы беженцев стремящихся на эту социалку не дадут соврать), и какие там законы защищающие права работников. Или там вдруг бизнесмены вдруг стали поголовно социально ответственными, или их общественный договор принудил быть таковыми.

Что таких дурачков тут мало?

А оскорбления и обзывания это скорее про ваш инфантилизм, я бы даже сказал глубокий инфантилизм на уровне детского сада.

Нет никакой обязанности у бизнеса. Нет и никогда не было.

Есть у бизнеса обязанности, и эти обязанности и перед государством и перед обществом. Если вы не в курс то это начиная от платежей по налогам и заканчивая техникой безопасности на рабочих местах, это все ответственность, если вы как-то по другому ведете бизнес, то значит где-то вы нарушаете законы.

Конечно, позиция детская, но очень типичная для всех любителей уравниловки. И звучит она так - я тут сижу, хочу получать большую зарплату, а бизнес должен обо мне заботиться.

Ещё раз - не должен он заботиться о вас.

Нигде не написал что должна быть уравниловка, еще раз объясняю, смысл поста - социальная ответственность бизнеса, соблюдение законов и не злоупотребление "властью денег".

Ваша зарплата - вот предел ответственности компании перед вами.

Вот где заблуждение и наглость, с таким настроем попробуйте-ка не заплатить налоги. Вам быстро общество в лице налоговой объяснит вашу ответственность передо мной и обществом.

Необоснованная власть? Обоснованная. Любой бизнесмен сильнее вас. Он смелее, бойчее, активнее

И что? Это оправдывает наглость, или это оправдывает то злоупотребление властью денег? Не надо представлять бизнесменов как каких-то лучших людей и спасителей общества, бизнесмены это люди реализующие свои навыки и умения, не более того, это просто ремесло которое они смогли более менее освоить благодаря своим способностям. Очень интересно в чем их смелость)) в том что щемить работников? кидать на премию? заставлять работать сверхурочно? уходить от налогов платя минималку? Любой бизнесмен не бойчее любой более уважаемой в обществе профессии - врача, педагога. Представьте что вы это сказали, например, врачу-онкологу спасающему человеческие жизни. Что вот ты, врач, несмелый и не бойкий, а вот бизнесмены они - смелые и бойкие)) А спросите у бизнесмена почему он не стал врачом, он бы вам ответил, что это не его и вообще он крови боится, и сразу куда то его смелость бы улетучилась. Так что не надо бизнес это всего лишь ремесло которое требует навыков и знаний, но не более того. Я же предлагаю еще и добавить к этому честность и соблюдение правил, в том числе морально-этических.

Но он тот, кто платит вам зарплату, без которой вы подохните по забором. Обидно?

Совершенно не обидно т.к. мне бизнесмены не платят зарплату, я служу обществу, приношу ему пользу и платит мне государство от имени общества, а не бизнеса, конечно в моей ЗП есть налоги от бизнеса, но очень небольшая часть. Я работал на бизнес и видел ситуация изнутри, именно после того как насмотревших на самодурство бизнесменов в нулевых я сформировал твердое убеждение что в плане ответственности перед людьми бизнес надо держать в ежовых рукавицах.

Бизнес зарабатывает деньги, попутно развивая страну.

Не смешите мои тапочки, цель любого бизнеса - прибыль и ничего личного, ни к гражданам страны ни к стране. Любой бизнесмен, если надо будет для снижения налогов перевести бизнес за границу - тут же его перевезёт, при любой возможности уволить человека для экономии - уволит, при необходимости сохранить свои капиталы - предаст страну и граждан.

Вы - работаете в меру сил, без напряжения мозга. И пишете дурацкие посты. Каждый на своем месте.

Обесценивать вас? Смысл поста? Смеётесь? Ни то, ни другое не имеет никакой ценности. Обесценивать нечего.

Почему то эти дурацкие пости привлекли ваше внимание, но дурацкие они только для вас, они показывают слабость вашей политической позиции, а полезны они тем что после прочтения пускай даже десять человек задумаются и поймут что из себя представляет мышление мамкиных бизнесменов, что не надо такими быть.

показать ответы
11

Наемному рабочему нужно всегда помнить, что его наняли выполнять определённую работу. И выполнять её качественно. И что он согласился на предложенную зарплату. А не хуйней страдать...

раскрыть ветку (1)

До тех пор пока ты сам работаешь и закрываешь потребности своего бизнеса - ты можешь работать сколько угодно и как угодно, но как только происходит наем работника, то наниматель должен всегда помнить, он нанимает человека у которого есть права. А хотелки нанимателя ограничены общественным договором, который называется законом. Другой вопрос что исполняется он хреново, но мы рассуждаем в терминах идеализированной модели, в которой все работает как надо. И если бы общественного договора бы не было, то, как написано выше, "котенок был бы выжат досуха". Поэтому работник не должен быть для вас эффективным, он не для этого живет. Когда работник соглашается на работу в момент приему никто - ни сам работник, ни работодатель точно не знает во что это выльется, никакими должностными инструкциями невозможно описать что может случиться во время работы, поэтому "качественная" работа для работодателя обычно заключается во все более увеличивающихся требованиях при неизменной заработной плате, а любое напоминание о своих правах вдруг для работодателя становится "страданием хуйней".

7

Ну так не ходи на поклон к хозяевам. Делай все сам. Натуральное хозяйство.

Неужели все неокоммунисты такие долбанутые? Ну ни грамма соображения нет.

раскрыть ветку (1)

Есть у меня один ответ, для таких как ты:

И вот тут, как часто замечал, влетают "защитники здравого смысла" с дежурными тезисами, которые повторяются из комментария к комментарию, как заезженная пластинка.

Тезис первый: "Ну открой свой бизнес и плати сотрудникам миллионы, если такой умный".
Ответ простой: подавляющее большинство людей не хотят быть бизнесменами. И не обязаны. Общество не может состоять из одних ИП и генеральных директоров. Кто-то должен лечить, строить, учить, водить, доставлять. Если ты решил заниматься бизнесом — это твоя ответственность, а не оправдание для того, чтобы платить людям копейки. Если ты не можешь обеспечить своим работникам достойную оплату — значит, бизнес не работает. Это как повар, который не умеет готовить, но требует уважения, потому что "вложился" в плиту.

От себя добавлю: бизнес и деньги не даёт право становится быдлом

показать ответы
8

«Можно подумать, он - с волочь молодая» (с) Из фильма.

Это к тому, что ваши посты тоже не блещут оригинальностью. И,главное, идеи ваши доказано не работают.

Хотя, собственно, из вашего поста становиться ясной причина такой ненависти к бизнесменам. Инфантильно-русская позиция о вершках и корешках. Вам обязаны все («я ДОЛЖЕН получать достойную зарплату»), а вы не обязаны никому («это твоя ответственность и твои проблемы»).

Инфантил, как он есть.

раскрыть ветку (1)

Абсолютно предсказуемый ответ) Вы не поняли смысл поста и пытаетесь манипуляциями обесценить автора и смысл поста. Это значит что я попал в точку, потому что по существу ответить то и нечем. Именно поэтому вы вместо ответа полезли смотреть мои предыдущие посты)). Я вам объясню тогда: смысл поста был в локальной и глобальной ответственности бизнеса перед обществом, в том, что деньги дают людям власть (необоснованную), к которой они не готовы и от этого становятся быдлом. В качестве яркого примера найдите видео - "Как Греф и другие чиновники унижают подчиненных и остальных россиян". И потом скажите на основании чего этот человек таким образом проявляет свою власть? Его что народ избрал к осуществлению властных полномочий? Нет, это всё власть денег, хотя такой формы власти, теоретически у нас нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги