125

Ответ на пост «Подарок для "мальчика" )»9

С большим трудом убедила коллектив дарить шефу на юбилей не кожаный портфель от дорогого бренда как планировалось изначально

Грамотный подлизон жопы начальства - основа карьерного роста. Худо, когда человек искренне верит в дружбу и все такое на работе и от всей души надеется угодить человеку, у которого по сравнению с его сотрудниками - всё есть.

И новость эта улыбает до сих пор. Получать подарки, конечно, тоже очень приятно, но когда даришь подарок другому хорошему человеку и он попадает ему в самое сердечко - приятнее втройне.))

А теперь по существу. Будем честны. Лично я сменил много контор, во главе которых были "лучшие люди на свете" (это если верить тому, что говорил коллектив при поздравлении шефа с днем рождения или на корпоративах). Многие директора и вправду были неплохие парни.

А по факту - мы просто зарабатывали деньги хозяину фирмы, а он с барского плеча жаловал некоторым из нас премии (чаще небольшие) и возможность занять чуть более хлебное место. При условии, что кандидат на повышение ему угождал, очень нравился и хорошо зарабатывал деньги на его новый мерседес. Ну или просто сосал его член после корпоративов и во внерабочее и рабочее время в офисе. Опция с членом была доступна для сотрудников женского пола, если что.

Я часто по молодости вписывался в сбор денег на подарки таким директорам, искренне надеясь что это положительно отразится на моей карьере и всё такое и опасаясь, что отказ от участия тоже могут донести до руководителя (ну не хватало в юности ума грамотно соскочить с темы).

Ни один из этих директоров не сыграл никакой глобальной положительной роли в моей жизни и всерьёз её не улучшил, все карьерные повышения я выгрызал адским трудом и в тоже время заработал этим же адским трудом не один мерседес своим боссам, сам ездя на тарантасах.

Сейчас я не помню большинства имён и мне поебать на их благополучие и долголетие. Так было тогда и тем более сейчас.

Давайте не забывать, что работа - это совместная деятельность по зарабатыванию денег, где прибыль распределяется в первую очередь в пользу собственников предприятия и топ руководителей.

А рядовому сотруднику суетиться и пытаться угодить - слегка западло, что ли. Это редко приводит к ощутимой выгоде и в карьере и гнуть спину не стоит.

Лучше повышайте свою стоимость на рынке труда, чтобы прибыль от деятельности фирм, где вы имеете честь трудиться, распределялась в вашу пользу с более высоким коэффициентом.

А лизать жопы начальству не надо. Лишнее это.