8

Ответ CrocTheKiller в «Женская логика»3

какие-то примеры за уши притянутые.

Первый пример : не откладывать подушку безопасности при зарплате 400 тысяч это не самое умное дело.
Смерть одного игл членов семьи в ДТП это вероятность, причем небольшая. Если пример не выдумка, то больше похоже на притягивание за уши под теорию автора поста.
С другой стороны - для мужика, который работает на вахте и любит свою жену, гораздо более приятнее свободное время проводить вместе с женой.

Второй пример с жадным мужиком, который ушел к другой, вообще картонный. Вот так жили кучу лет и потом внезапно муж решил жене урезать бюджет. Хрень полная.

У меня жена более десяти лет не работает. Мотались по городам нашей страны и мне как мужику очень приятно, что дома всегда красивая довольная женщина, вкусная еда, чистая квартира и грамотно растущие дети.
Сейчас работаю на дому (удаленка). Опять же, жена дома - мне все условия для работы (хрен бы я от детей отмахался когда они дома, а жена на работе ).

Понятно, что дерьмо случается. Но жить только в ожидании дерьма это и самолетами не летать, поездами не ездить, роллы не кушать и вообще проще сразу в простынь завернуться и на кладбище

4
Автор поста оценил этот комментарий
Вы серьёзно считаете, что женщины идут работать только потому, что "не могут себе позволить не работать"? Не допускаете мысли, что женщине может нравится независимость, смена обстановки, общение с коллективом, да просто её работа? Женское счастье для вас - обслуживать мужа?
раскрыть ветку (1)
Попробуем прочитать внимательно мой комментарий.

И попробовать ответить на вопрос "если женщине нравится независимость и работать, то зачем ей придумывать что неработающая женщина не имеет своего мнения".

Да хоть на голове стойте - ваше право. Каждому свое.
0

Не знаю, за что минусят. Полностью солидарна. Это ужасная философия - " а вдруг жопа". Проще сразу в гроб.

раскрыть ветку (1)
Я согласен с тем, что может быть разумная предусмотрительность: создание подушки безопасности, страховки, каких-то активов.

Но нет, два примера: муж бросил и муж умер и ничего не осталось (хотя ведь осталось же).

А с позицией параноидального страха (в любой области) надо с психологом работать. Почему страх полетов у психолога убирают, а иррациональный страх потери мужа надо гордо нести?

А потом - жить то когда, если все время бояться и никому не доверять (особенно своему супругу, которого вообще-то планируешь на всю оставшуюся жизнь видеть рядом).
4
Вы серьёзно считаете, что женщины идут работать только потому, что "не могут себе позволить не работать"? Не допускаете мысли, что женщине может нравится независимость, смена обстановки, общение с коллективом, да просто её работа? Женское счастье для вас - обслуживать мужа?
раскрыть ветку (1)
Попробуем еще раз.
Исходный пост был о том, что автор убеждал читательниц ни за что не сидеть дома, а обязательно работать.
На что я создал свой пост- комментарий, где высказал свое несогласие с данным постулатом и обвинил автора в подтасовке фактов и нагнетании.

В ответ на мой пост, как и ожидалось, обязательно вступила в дискуссию "умница/красавица и куча прочих самоназваний",которая высказала распространенное клише о том, что "неработающая женщина не имеет своего мнения в семье и только работа может позволить ей его иметь".
Клише распространенное и в реале я его неоднократно слышал, вплоть до интерпретации "раз сидит дома, то пусть носит в зубах тапочки и молчит" (причем слышал именно от работающих женщин).

Хотя, что греха таить, и в Вашем комментарии почему-то первым пунктом была не смена обстановки, не общение с коллективом, а независимость.
То есть, главное дня работающей женщины это независимость от своего мужа. Логично предположить, что априори принимается формат семейных отношений, где женщина нуждается в независимости. Как по мне, так что-то в этом есть нездоровое.
показать ответы
3
Согласна, многие боятся того, что у работающей жены может (вдруг) появится своё мнение. И как я писала выше, оно может быть отличным от мнения мужа. Или зарплата может быть выше чем на булавки.
раскрыть ветку (1)
Типичные клише, что неработающая женщина не может иметь своего мнения. Причем придуманы именно теми женщинами, которые не могут себе позволить не работать.

А насчет "зарплата выше у женщины", увы, пока статистика играет в обратную сторону. И пока, в среднем, мужчина имеет возможности больше зарабатывать, лучше ему и работать.

P. S. Женщина бизнесмен или женщина большой начальник очень часто теряет свою женскую суть. Не всегда, но часто
показать ответы
2
Не, думаю, что унисекс. Я женщина, но так не формулирую
раскрыть ветку (1)
Тогда что было приятнее?
показать ответы
2
Это что-то на женском?) Жена тредстартера 10 лет дома,приучила,видимо!)
раскрыть ветку (1)
Что?
1
И гораздо более приятнее)
раскрыть ветку (1)
Дети сейчас вообще в жестких условиях. Папа и мама всегда дома. Никакой личной свободы у детей ;)))
3
Не совпадающие с вашим мнения бывают. Представляете? !
раскрыть ветку (1)
Какой емкий ответ. Я где-то писал, что мое мнение единственное верное?
Откуда взялось убеждение, что мое мнение неверное, а большинство думают иначе?

Нравится работать - пожалуйста.
показать ответы
5
"Грамотно растущие дети" - епифанцев.жпег.
раскрыть ветку (1)
Ты не видел неграмотно растущих? ;)
показать ответы
2
Убеждение взялось из ваших комментариев. Ничего не придумывала.
раскрыть ветку (1)
Бла бла бла. Ноль смысла
показать ответы
2
Первый и последний абзац диссонируют друг с другом.
раскрыть ветку (1)
А почему только оппоненту можно клише выдавать?
показать ответы
5
Мы с вами говорим о разных вещах. Вы отстаиваете свой конкретный мирок, а я говорю об общих тенденциях. Ваш опыт - ваш. И это прекрасно для вас.
А для Васи Пупкина - это ужас ужасный.
раскрыть ветку (1)
Откуда взяла информация о том, что ВАШЕ мнение это общие тенденции, а мое это мой мирок.

Гордыней попахивает
показать ответы
7
Скучно. У детей свои дела. Муж на работе. Дети с пола уже не едят, домашних дел убавилось.
Далее. Изначально что-то было не так. Фигушки. Был успешным совладельцем турфирмы, за два года стал никем. Был ресторатором, не пережил пандемию. Пошёл работать в автоконцерн - завод закрыли, салоны тоже. А всё было так. Было очень хорошо.
раскрыть ветку (1)
Может это от неумения себя занимать дома? Если подумать, что не все дома скучают, то картина не столь однозначная.
И если именно тебе скучно дома сидеть, то не факт, что всем скучно. И я совсем не про сериалы/ноготочки

Изначально не так, это про урезание бюджета жены/семьи и прочие приведенные факты.

За наши совместные года не один раз были ситуации, когда доход был не стабильный. И сферу деятельности несколько раз менял достаточно существенно (с моей точки зрения, для какого-то Васи пупкина эти изменения не столь сильно будут заметны ). И как-то все вместе и никаких тенденций нет на изменение в негативную сторону
показать ответы
8
Чудесно, пока чудесно. Примеры нормальные были - что делать, когда кормилец больше не кормит. До какого-то момента (а может и навсегда, если повезёт) модель папа работает, а мама красивая бывает успешной. Но! Очень много но. Не всё женщины могут реализоваться в борщах, да, и дети вырастают.
раскрыть ветку (1)
И что плохого в том, что дети вырастут?
Наоборот легче будет и вдвоем не скучно.

А Кормилец не кормит - значит либо соизначально что-то не так было, либо фортуна (с тем же успехом и жена кирпич головой поймать могла)
показать ответы
5
Мы с вами говорим о разных вещах. Вы отстаиваете свой конкретный мирок, а я говорю об общих тенденциях. Ваш опыт - ваш. И это прекрасно для вас.
А для Васи Пупкина - это ужас ужасный.
раскрыть ветку (1)
И второй вопрос : почему общие тенденции это хорошо?

Вон, в мире сейчас мировые тенденции лгбт заниматься и неграм ноги целовать. И нашу страну за это считают отсталой, что не придерживаемся общемировых тенденций.

Откуда взята тема, что "муж добытчик, а жена хранительница очага" это рудимент?

Я уж не говорю про финансовую сторону вопроса, что бывает ситуации (причем часто), что работающая жена существенно на семейный бюджет не влияет.
А может быть и парадоксальная ситуация, когда работающая жена оказывает негативное влияние на семейный бюджет. Делал я на примере своей семьи расчет и сальдо в лучшем случае было нулевым при существенном снижении качества жизни семьи.
показать ответы
4
Баба - это не про меня, если что. Я мама, жена, неглупая женщина, красавица и умница.
Баба автору носки штопает, когда он уровень жизни своей семьи понижает.
раскрыть ветку (1)
Нда, вопросов больше не имею. Диалог закрыт, а то похоже у кого корона на уши сползает.
показать ответы
2

Гордыней пахнет ваша реакция на реакцию юзеров пост.

Все прекрасно поняли, что у вас все хорошо и поверьте - большинство даже рады за вас, без сарказма.

Просто ваш случай не слишком распространен в жизни, вот и все. Потому он не может быть примером грамотного планирования своего существования.

раскрыть ветку (1)
А мне почему-то кажется, что на той стороне сидит обиженная на жизнь баба и пытается мою точку зрения низвести до стат погрешности.

Просто подход исходного поста был, что "женщины, ни в коем случае не сидите дома - в любом случае будет жопа и пожалеете об этом".

Так нет, не в любом случае. И при здоровых отношениях в мною озвученом варианте жизни есть очень много хорошего (и мало минусов).

А бояться, что супруг кинет сродни боязни самолетов и это нездоровое состояние
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры