970

Ответ CrocTheKiller в «Молодёжь не идёт в нефтегаз»20

Сахалин - 1,2 американцы строили менеджмент.

Начальники все были амеры (пока их в 2023 под дулами автоматов не вышвырнула контора на букву Ф)

Там поэтому такой уровень (я был на всех объектах, инспектировал)

---

А вот какой-нибудь Лукойл, это бля такая конюшня.

Чтоб ты понимал, прилетаю на платформу в Калининград, брифинг прошел, спрашиваю

- где курилка.

- на улице

- ммм, на улице? А где?

- да везде...

И я охуел. Там реально мужики курят прям на открытом газе и всем пох. Помойные ведра полные бычков стоят...

На Сахалин-1,2 за это ты бы первым вертолетом уехал нах навсегда.

---

З/п простого работяги или инженера (не бурильщика) на Сахалинском оффшоре ~ 200-300к за вахту, т.е. 100-150 к в месяц, на Лукойле 100-200 к за вахту, те 50-100 в месяц.

Нефтянники билять.

---

На ЯмалСПГ, Сабетта (Новатек) - треть работников ингуши и даги, думаю им платят еще меньше

За рабочее дело

1.3K постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
178
Автор поста оценил этот комментарий

На Беркуте/Орлане стропальщик (это самый низкий разряд) получал за вахту слегка за 200к . Инженер по бурению 500-600к примерно. На Сахалин-2 чуть больше.

Ну и по части начальства иностранцев не соглашусь - года с 18го как в офисе, так и на платформах уже руководящие должности занимали наши. Не все, но половину точно.

А, ну никто их под дулами автоматов не вышвыривал. По крайней мере с Сахалин-1 и Сахалин-2. Спокойно собрались и уехали. Своих коллег из США и Канады лично провожал.

Я на Беркуте с 16го до 24го года проработал.

Ну а в целом посыл поста верный

раскрыть ветку (62)
9
Выпилиться или нет
Я в 17-18 на Беркуте работал, прилетал вернее, геофизику делать. Помбуры говорили что, у них 250к за две недели зп была. У всех английский хороший. Бурильщики были, дневной американец, ночной канадец. У них по ляму выходило на наши православные. Пиздят?
раскрыть ветку (12)
7

Может что-то спутал, но по две недели на Беркуте не работали и не считали зп никогда. Вахта 4 недели - отдых 4 недели. Плюс у помбуров же разряды - есть помбур трубного склада, а есть помбур 6го разряда например (он же Assistant Driller 2). Или 7го разряда - он в кресле рядом с бурилой сидит. И разница в зп там большая очень.

А про экспатов бурил напиздели в меньшую сторону. Зп у них была примерно 900$ в день. Вот и множим на 28 дней)

раскрыть ветку (1)
2
Выпилиться или нет
Ну да, это знаю что, по месяцу вахты, помбуры походу с "земли", там же за пятнашку зп привыкли считать. Они мне именно за пятнашку озвучивали. Ну может что-то напутал. Помбуры да эсистентс дриллер были. Мы на роторе тракторы гоняли.
2

Со шлюма?

раскрыть ветку (7)
1
Выпилиться или нет
Ога, с них!
раскрыть ветку (6)
3

привет, коллеги) после полярной звезды и т.п. столовая на беркуте как ресторан была, помню

раскрыть ветку (5)
2
Выпилиться или нет
Столовка там ога. Я ваще с Нового Уренгоя прилетел на Беркут. Как во сне там ходил. Особенно аппарат с мороженым мне понравился.
раскрыть ветку (4)
2

ооо, так мы еще более коллежные коллеги) я тоже год там отработал, потом перевели на сахалин, но на русские проекты, к вам в лоан на иностранные буровые как в другой мир ездил

раскрыть ветку (3)
1
Выпилиться или нет
Я на Сахалине всего три раза был, два раза на Беркуте, один раз на китайской плавучей. А так я на локации Новый Уренгой был постоянно. На Сахалин в командировку летал. До Сахалина, как-то на Дойтаг приехали, вот я там тоже охуевлен был от чистоты и шведского стола. Ну и ещё на Салым Петролеуме нравилось работать. Там тоже шведский стол, ну типа шведского стола. А так в основу составляли обычные буровые.
раскрыть ветку (2)
1

нанхай?

раскрыть ветку (1)
1
Выпилиться или нет
Не помню название. Вот она
Иллюстрация к комментарию
2

2014- Роснефть, Пурнефтегаз, канадцы на монтаже компрессоров были, 1.1 млн за 30 дней вахты. По движку катерпилдер -2.5 млн за вахту 30 дней.

раскрыть ветку (1)
1
Выпилиться или нет
Всем иностранцам конские бабки платили, только не нам. С нами индиец работал, правда у него стажа за двадцатку лет, он больше пяти штук баксов в месяц выдергивал. Наши в Канаде получали 250 канадских в день, но две недели в полях и две недели в кэмпе, в кэмпе балалайку платили. Плюс российский оклад. Самая дешёвая рабсила)
2

Инженер по бурению максимум 400 тысяч за рабочий месяц, со всеми подарками и плюшками за бурение. (Это если весь месяц бурить) А по факту там дай бог 20 дней кнбк ниже стола ротора. Это если мы про синенькую контору говорим (это на положение до событий 2022 года, потом повысили).

раскрыть ветку (6)
2

Это на каком проекте?

раскрыть ветку (5)
2

На луне, Орлане, одопту и прочих. Та контора которая занималась ННБ, в зависимости от позиции, ЗП примерно одинаковая, независимо на каком проекте работаешь. Просто в офшоры поболее грейды были, ну и зп соответственно. Ну плюс небольшая доплата за плавучую буровую (если не jack stand)

раскрыть ветку (4)
1

У меня кент инженер по бурению на платформе Сахалин-2. 700к за 28 дней.

раскрыть ветку (3)
0

За последний год подняли хорошо. Он инженер по бурению от заказчика, или от нефтесервисного подрядчика по ННБ (инженер ННБ)? Если второе - по текущей сетке 550 край в месяц. Обещали вроде парням поднять в августе - но чтобы до 700? Звучит прям как то прямо очень круто.

раскрыть ветку (2)
1

От оператора

раскрыть ветку (1)
1

Я думал от подрядчика ННБ. Тогда да, 700 вполне возможно, и 13 зп и ко дню нефтяника плюшки.

8

Я был в Одопту осенью 2023, когда пендосов выгоняли.

Внезапно приехала толпа вооруженных дядек в полной боевой экипе с шевронами крнторы Ф и айтишники с ними.

Я так понял, переделали серверное оборудование и ПО так, чтоб изве нельзя было войти (нагадить).

Всех Эксоновцев выперли в течении недели, через шмоны (чтоб чего не унесли)

Амеры были явно не готовы к этому, тк многие из них были абсолютно растеряны и слезки на глазах были. Т. е. это не отзыв с офиса.

---

Беркут самая крутая платформа, там кайфово (после Луны)

А вот Орлан - вообще непонятно что. Кусок металлолома. При мне (2022-2023) там половина нумеров свободно была, ну то есть там вроде уже и не бУрят.

---

Но самый жирный жир, это конечно ДеКастри)

раскрыть ветку (40)
67

Осенью 23го года Сахалин-1 уже полностью был под Роснефть СахалинМорнефтегазШельф (РН-СМНГШ). Я хуй знает какие автоматы ты там видел, уж без обид.

Офис Эксон Нефтегаз (дочка Эксон Мобил) в Южно-Сахалинске тоже мирно ушел к Роснефти - приехали люди, всем объявили, что кто хочет работать дальше идут в столовую, где сюдят куча кадровиков и подписывают договор с РН. Кто против - на выход. Никаих автоматов и контор Ф не было и впомине.

Всех экспатов Эксон увез еще в апреле 22го. Я лично провожал в баре своих Беркутовских коллег-друзей - попили в баре и утром приехал в аэропорт их проводить.

Понимаешь, ты наткнулся ни на того человека. В системе Сахалин-1 я работал с 11го года, с 16го на Беркуте конкретно. И знаю овердохуя обо всем. Так что история про автоматы и ФСБ либо пересказ чужой байки, либо пррсто пиздеж.

раскрыть ветку (36)
11

Я помню так - в апреле 2023 мы (из минприроды) приехали на Сахалин на утверждение передачи долей Сахалин-1, 2.

Посиделка была в здании Правительства обл напротив театра. В офис СЭ нас сопровождал некто Хапочкин, в офис Эксона некто Тыцик (если я правильно запомнил)

По итогам объявили, что доля Эксона передается Роснефти (оператор СахМНГ), доля БП передаеися Новатеку (оператор СахЭнергия (бывшая сахалин энерджи)), доли японцев и индусов (по 25% ) сохраняются, но передаются под управление, Роснефти и Новатеку, соответственно.

(Позже, переиграли и долю Новатека (сахалин-2) передали Газпрому, тк Новатек не вывозил, не помню почему)

Это был апрель 2023. И это 100%

Т. е. к 2023 де юре компания Эксон еще вполне легально работала. То что были какие-то перемещения персонала, типа "на опережение", ок, это никак не меняет суть.

---

После этого, я (мы) прилетаю на Сахалин в конце сентября, по маршруту - офис Экс (на ул. Сахалинская), офис СЭ (на Хабаровской), и далее до Ноглик, на вертолете PA-A, PA-B, Lun-A.

Инспектируем, протоколируем, подписываем.

В начале сентября, в Ногликах, нас везут в какой-то мини порт, откдуда мы 3 часа идем до Беркута, через 3 дня вертолетом на Орлан, оттуда назад на судне в порт Ноглики, оттуда на Лэнде в Одопту, а потом уже чартером из Ноглик в Де Кастри (точнее АЭ Отрадное, а оттуда на Лэнде 3 часа до Дэ)

Так вот когда мы приехали в Одопту, нас сначала не пускали вообще часа 2, там скопилось несколько вахтовок и все ждали.

Потом нас запустили через 3 шмона (на шлагбауме, в фойе с лентой-металлоискателем, а потом еще и в аминистранивном здании. Так вот около этого администратианого здания были типы в черной форме, в брониках,с автоматами и нашивками ФСБ (т.е. 100% не чоп)

Из-за этого мы 2 дня не могли работать, на второй день нам дали машину с водилой и мы уехали на дальнюю часть Одопту (вроде Южная называется), через день мы вкрнулись и этих типов уже не было.

Те с кем мы работали в адм нам и рассказали, что это приезжали такие то люди и делали такие то действия.

Также когда мы прилетеле на Де Кастри, там сказали, что и туда приезжала контора.

---

Возможно все врут, возможно и я

раскрыть ветку (34)
38

Чувак, я не пытаюсь тебя обидеть, но я просто часто встречал людей, которые побывали на объекте, нихуя не поняли толком тк проекта оба очень масштабные и люди многое путают и не понимают.

Ты видел как ФСБ уводили экспатов? Нет. Потому что их уже не было с весны с 22го года. Уводить некого было уже. Так что вас скорее всего работники просто подъебали - нефтяники это любят, как и байку скормить))

В целом бросается в глаза, что от платформ и нефтянки ты далек - видимо не твой профиль, хуй знает что вы там могли оценить. Ниже ты пишешь, что внутри буровой специальные курилки, но буровая это один из модулей платформы. Никто из нефтянки не называет всю платформу буровой. Или ты пишешь про проблемы с бурами. В нефтянке первый раз слышу про термин "бур". Что именно ты имел ввиду? Долотья или верхний привод?

PS у BP не было же долей на Сахалин-2, была у Shell

ещё комментарии
5
Насколько я помню, в сахалин2 у газпрома было 50%+1, а сколько было у БП?
ещё комментарии
17
Удивительные побасенки, ООО "сахалинская энергия" чудесным образом работала с 2022, весь персонал перешёл в августе-сентябре из SEIC в СЭ.
а что вы инспектировали то? Инспекторы...
ещё комментарии
1

Получается пост написала очередная дочь офицера с Хрюкенлэнда?

3

А что там за жир на Де кастри? Ты наверное еще на Моликпаке не бывал

ещё комментарии
2
Ну что вы опять рефлексируете, не надо рефлексировать распространяйте
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы