25

Ответ автору о спортивном питании

http://pikabu.ru/story/pochemu_tebe_ne_nuzhen_protein_v_poro...
решил не писать комент а просто сделать отдельный пост.


@MillerJr странные утверждения от коллеги который при этом "подходит к делу серьёзно". Я сам физиолог(психофизиолог) и тоже дрыщь.

1. Почему ты так сразу категорично. твой тезис "спортпит не нужен".

Спорт пит, не ограничивается БЦА и протеином. есть очень много полезных штук. (например мелатонин. стоит он в спортмагазинах дешевле чем в аптеках, пользы вагон.


2. У многих дрыщей проблема с едой они не понимают что такое кушать много. У них настолько увеличенный метаболизм что для того что бы им расти нужно потреблять 5.500 ккал. при том что больше 2 яиц в яишнице он не съест за раз ну ни как. (сам таким был, знаю по себе).

Ты так пишешь, мол яйцо дешевле протеина(бца), конечно дешевле протеин в твороге и яйцах. Но не каждый (особенно дрыщь) способен скушать нужное количество яиц и творога.



3. А что делать жирным? у которых жировое депо на животе? ты понимаешь что жир на животе будет уходить в последнюю очередь? Потом и кровью набранные, только что мышцы будут разрушатся быстрее чем живот. Нет конечно, через несколько лет, при правильном питании, куриными грудками, творогом и яйцами и отказом от углеводов он может и придет в норму, ага, через несколько лет. Думаешь у жирняка хватит воли и мотивации? или он забьёт на занятие? Хотя потрать ты немного денег на спортпит и результат будет гораздо быстрее. Но нет, же аминокислот всего 20 и зачем переплачивать, когда можно купить куриных грудок и яйц и цена за 1грамм аминок будет ниже.



4. А то что в машине можно наболтать гейнер, выпить его и сразу получить порцию углеводов так жутко необохимых дрыщу? пока стоишь в пробке, а по приезду домой сразу скушать чтонибудь туже грудку и яйца. Дрыщь съест грудку с рисом и несколько часов уже не сможет есть ничего. А так выпил гейнер по пути и пришел покушал. разве не удобно?



Я согласен, что можно без спортпита. Годами заниматься и лет через 5-6 результаты однозначно будут. А можно просто получить ускорение заплатив определенную сумму, конечно не такую выгодную к курсу $/грамм аминок как впаривает автор.



Еще один момент, на которых хочу обратить внимание, чисто моё наблюдение:


Люди тратящие бабло на спортпит (часто девушки) сильнее мотивированы - они смотрят, на все эти разноцветные баночки, шейкеры, флакончики с Л-карнитином и у них просыпается мотивация это применять и идти в зал. Уже вложил бабки, выделил целый шкаф под спорт-пит не бросать же? Наболтал изотоник в красивую удобную бутылочку и уже хочется идти в зал. Они сильнее заряжены.


Жизнь короткая идите к цели коротким путем, руководствуясь здравым смыслом, тратьте деньги на спорт пит и получайте от этого эндорфин.

Дубликаты не найдены

+2

Автор реально там тупил прилично. Что-то по делу, что-то нет, но общего понимания у него нет. Когда я дошёл в тексте до темы аминокислот и белков, то и закрыл. Бред какой-то.

Банальный пример, углеводы углеводам рознь. Можно жрать мальтодекстрин, глюкозу, которые будут усваиваться, а можно крахмал (который и состоит из них), который как войдёт, так и выйдет, либо у организма будет с ним куча гимора. Несмотря на, по сути, одинаковый состав, крахмал никто не жрёт. Поэтому посмотреть на состав и что-то ляпнуть недостаточно.


Ещё тут на днях такая тема была... Скоро будет Московский международный марафон. Там в описании сначала не был упомянуто, что будут на маршруте раздавать изотоник и все перепугались. Народ реально прихренел, в итоге достучались до организаторов и он появился в описании. Но MillerJr лучше всех всё знает, ща расскажет какие марафонцы дурачки. Пусть бегут без спортпита, на печенье.

раскрыть ветку 3
+3
Изотоник для тряпок,печенье для пайцанов
-1
А можно подробнее, каким будут там проблемы? Какого рода будет "гимор"? С научной точки зрения, прошу.
раскрыть ветку 1
0

Молекула очень длинная, соответственно, нужно порвать много связей, что непросто. Поэтому он долго переваривается/плохо усваивается. В случае спортпита (изотоника) кучу связей рвать не нужно, хоть сразу в митохондрию и на АТФ, так как применяется сразу готовая короткая молекула (с6h12o6).

0

Подскажите мне.

Не дрыщ и не мега толстяк. 86/182.

Хочу переделать пузо на мышцы. Зал рядом есть.

Спорт пит тоже в городе есть.

Нет энергии чтобы работать в зале. Что делать?

раскрыть ветку 12
0

Нету такого переделать, жир нужно скидывать , а мышцы набирать. Это нужно принять как данность и начать. Начать заниматься, бегать. фигачить базовые упражнения, следить за калориями (употреблять меньше чем тратишь). Отказаться от быстрых углей.

раскрыть ветку 11
0

ну эт в теории понятно. но...

бегать низя

базовые - какие?

как расчитать сколько трачу?

быстрые - сахар?

силы (энергию) где взять?

раскрыть ветку 10
0
На счет плавания - согласен.
0
Подскажите пожалуйста, я худой (рост ~183см, вес ~62кг), ввиду проблемы с плечевым и коленным составом не могу давать ежедневные физ нагрузки. Подтягиваться например могу только в одном положении хвата, по другому - боль в суставе. Вобщем мне растолстеть особо не хочется, надо немного набрать веса, что посоветуете из спорт питания? Есть дома турник и гантели.
раскрыть ветку 5
+1

Что с суставом плечевым и коленным ? Тебе ежедневные физ нагрузки не нужны, тебе нужны 1-2 группы мышц загружать 1 раз в неделю и всё.


согласен trazi он всё верно написал

+1

1. с вашим здоровьем лучше не рисковать. сходите к врачу, спросите что вам можно, а что нет. Если проблемы с суставами, то может быть плавание. но я не врач. Если врач покажется вам некомпетентным - сходите ко второму, а не кладите прибор.

2. спортпит в контексте обоих постов это не какие-нить стимуляторы роста мышечной массы. Это типа обычная еда, скажем так, более подготовленная для человеческого организма.

Пример. Допустим, вы потренировались и вам нужно 30 грамм белков. Их можно замутить съев 300 грамм свинины, а можно съев 150 грамм куриной грудки. Понятно, что 300 грамм жирнющей свинины для организма не в кайф, белок там не шедевр и грудка лучше. Так же и протеины просто ещё более удобны для организма, чем куриная грудка. Я не претендовал на полный охват, просто один фактор для примера.

3. турником из-за технических ограничений вы ничего не накачаете.

4. При ваших будущих нагрузках спортпит не нужен, имхо.

раскрыть ветку 3
0

А литр молока, в котором содержится 30 грамм белков, чем плох?

0
С суставом врач сказала что вроде пока криминального ничего нет. МРТ тоже ничего ясного не дало. Но есть боли при определённом положении сустава. С бассейном в городе туго, один и не айс вообще. Летом только в речке плаваю, на велосипеде иногда катаюсь. На роликах. Я хотел узнать, возможно ли набрать вес (для начала жир) с помощью спорт питания?
раскрыть ветку 1
-1

Для натурального атлета вы никак не ускорите тренировочный прогресс и жиросжигание спортивным питанием, это чушь. Другое дело подходить к диете и тренировкам С УМОМ, но мозгами пользоваться некоторым лень, как и считать калории в диете, процентовки в зале, отсюда и использование спортпита теми, кто не привык напрягать мозги.

раскрыть ветку 4
0

Из крайности в крайность: "натуральных атлетов" "спортивное питание не поможет" "спортивное питание наше всё". Что ж вы тут такие категоричные

Я не знаю что там у "натуральных атлетов", не работал с ними, но управленцам которые въёбывают по 12 часов и имеют жировой живот или девушкам имеющим проблемы больше психологические, спортивное питание очень даже помогает. (опять же спорт пит это не только бца и прот, есть еще куча полезных добавок).

раскрыть ветку 3
-1

Если вашим примерам включить мозги, то проблемы решаться очень и очень быстро.

Управленцы, въёбывающие по 12 часов, могут ограничиваться 2-мя приёмами пищи в которые будут входить вся нужная им калорийность. Читай периодическое голодание:
http://pikabu.ru/story/osnovyi_periodicheskogo_golodaniya_43...
http://pikabu.ru/story/periodicheskoe_golodanie_dlya_sportsm...
Девушки, имеющие проблемы психологического характера, могут позволять себе гораздо более широкий диапазон продуктов на гибкое диете. Худеть на шоколадках, гамбургерах и прочих псевдо-вредных продуктах.

Гибкая диета:http://pikabu.ru/story/gibkaya_dieta_i_podschyot_kaloriy_1ya...

Гликемический индекс: http://pikabu.ru/story/glikemicheskiy_indeks_dieta_i_sladkoe...

Все свои слова дополнил фактами и исследованиями, а вы какие факты можете добавить к своим словам?

раскрыть ветку 2
-1

Я набегами по 3 месяца зимой хожу в зал. В прошлую зиму понял, что для набора массы просто не могу есть столько, сколько нужно - не лезет. Надеялся, что в перерыве поднаберу жирком - увы, выйдя на "рост - 100", даже если есть в три горла и двигаться поменьше, желаемого жирка не наблюдается - только нежелательный, мышцы немного уходят.
В этот раз, пожалуй, придётся юзать спортпит и продлить время тренировок до 4-х месяцев хотя бы - хочу дойти до "рост - 90" за пару таких заходов.

-1
Доча точка ком знает куда более действенные способы.
:)
раскрыть ветку 1
0
Например?
-5

автор поста продавец спортпита?в основном продают фуфло галимое,но людям так промыли мозги,что бы продолжать делать бабло.

раскрыть ветку 1
+2

У вас фольговая шапочка продырявилась

-11
2. ... они не понимают что такое кушать
4. ... а по приезду домой сразу скушать

Уважаемый, вы где русский язык учили?

раскрыть ветку 7
+3

Что не так? (не)совершенная форма в обоих случаях применена правильно.

раскрыть ветку 5
-2
Считается, что "кушать" и все производные ("скушать", "покушать"...) можно употреблять только в отношении детей и животных, типа это словечко из детского лексикона. Может, когда-то это правило имело смысл, но сейчас "кушать" и "есть" в разговорной речи равнозначны, мало кто продолжает видеть разницу. В более высоких стилях говорят "питаться (чем-то)". Так что все норм, не обращай внимания на этого граммар-наци.
раскрыть ветку 4
0

А что не так с русским языком? Можете пояснить? не вижу своих ошибок. Без буквы "с" нужно? или как?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: