89

Ответ Аноним в «Я эти ваши дачи…»14

Конструктор для папы

15 лет назад папа ушел на пенсию и купил задешево остов дома в селе. За 70 км от квартиры в городе. За 20 км от основной трассы.

На карте к этому селу от трассы нет ни одной асфальтированной дороги. В реальности - тоже. Есть грунтовка, по которой после дождя даже трактора изредка застревали, не то что наша Нива...

Участок в дохрена соток был по пояс в траве, колодца нет, от дома - сруб с полуразобранной за много лет крышей (спасибо соседям). Баня тоже без крыши и древний погреб. Плюс яблоневый (заросший по верхушки деревьев) сад. Зато тишина, свежий воздух и полтора старика в соседях.

За 10 лет отец в одно лицо восстановил дом, 100500 раз перепахал лопатой до состояния пуха огород. Вода была проведена в дом из скважины + труба за 50 метров от родника с насосом для питья (изумительно вкусная). Полив тоже из скважины. Баня и погреб - как с картинки. Сад очищен, подстрижен и восстановлен, посажено дофига вишен, слив, ирги + малинник. Папа по сути безвылазно жил там каждое лето.

У нас с мамой не было выбора (папа обижался и не разговаривал с нами неделями первый год) и мы ездили с ним на выходные все эти годы - тоже "пахали".

Участок и сад стали прекрасны, в доме - уют и покой. Мы наконец-то начали отдыхать в деревне.
Два года мы с мамой кайфовали и "пахали" максимум по пол дня. Спали до 10 утра и наконец-то освоили окрестные леса и поля. Засадили пару клумб перед домом цветами. Красота!

На следующее лето папа продал все и купил дом за 130 км от квартиры, но с асфальтом почти до дома. Состояние дома и участка - полный ахтунг. Нет ни бани, ни погреба, ни сада. Строить и восстанавливать дохрена!!! Плюс три улицы соседей с петухами и прочей громкой живностью. Участок голый и земля так себе.

Аргумент был - туда можно доехать на машине без проблем и в любую погоду...

ПАПА, блин!

Я предлагала добавить и купить нормальный домик.... Я параллельно искала и нашла варианты ближе, лучше и незадорого...

Позднее выяснилось, что участок продавали и настойчиво ну очень хорошие папины знакомые, когда узнали, что он ищет новый дом. Продали на десятку дороже, чем обещали, когда узнали за сколько папа продал старый дом.
А папа как-то проговорился, что в старом доме ему стало скучно.

За три года я туда не ездила ни разу. Папа там живет от весны до зимы и пашет, мама сдалась на второй год, стала ездить с ним и тоже пахать. Она - работающий пенсионер, у нее свободны только выходные. Папа не работает.

Этим летом поеду - на пробу, на пару выходных. Но пахать не буду!!!! Буду отдыхать.
Мне обещали покой и тишину. Я пока верю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы