1887

Ответ SergFM в «Я эти ваши дачи…»14

Всем добра и прекрасного предстоящего лета!

Блеаттт, у меня целая война с матушкой из за этой дачи. Очень хорошо помню, как с восторгом начиналось все в детстве. Мне 5 лет, братану ещё меньше. Мы просто сидим в высокой траве, охотимся на бурундуков и катаемся в садовой тачке. Буквально через пару лет все кардинально поменялось. И вот мы все 3 месяца лета каждый день стоим к верху жопами на благо огорода, а потом собираем этот бесконечный урожай. Я не помню шашлыка или праздного существования, речки или догонялок с ребятами. Помню только зной/дождь и 20 соток огорода. День города? Погулять на каникулах? Гнойная ангина? Коклюш? Перелом ноги? Неееее, это все для тех у кого нет шикарной ДАЧИ. На робкие вопросы  почему у соседей хотя бы музыка и смех, а у нас тишина и бесконечная земля и работа, ответ был прост: они богатые бездельники. А все соседи с одного предприятия, все в равной степени нищие в 90е годы. Самое яркое негативное воспоминание, когда родители купили теплицу из поликарбоната, вместо оплаты моего выпускного из школы, платья (мать конечно потом одумалась, спасибо однокласснице, и платье мне купили, но самое дешевое на местном рынке, я в нем была замухрышкой по сравнению с одноклассницами. Все фото с выпуска до сих пор ненавижу и не смотрю). Мы не жили настолько бедно, что бы нельзя было себе позволить мешок картошки или моркови, куда на одну семью 20 кулей? Все это гнило, тухло и не надо было никому из родни (у всех этой картохи просто дофига). Сейчас я взрослая, на дачу ездить отказываюсь, от овощей с дачи родителей отказалась уж лет как 10. Родители в обиде, говорят что вырастили эгоистку. Пох. Мне хватило огорода, маминого инсульта на этом огороде, и осознания что мы никогда никуда не ездили летом в отпуск, потому что помидоры бычье сердце сдохнут без ежедневного полива. Мрази, хоть бы раз сдохли!

Вишенка на тортике всего этого безобразия. К 30 годам я таки купила себе дачу!!! на ней летний дом (фекально-дендрального метода пооектирования), мангал и газон. И ничего другого там не будет. Только отдых, только шашлык и баня! Гештальт закрыт нах!!!11!! Родители смертельно обиделись поначалу, теперь хотят продать свою, и переехать на мою. А ловко они это придумали, я даже не сразу поняла, думала они одумались. Но когда услышала рассуждения матушки что "вот здесь мы тебе посадим морковь, а тут будет теплица под огурцы" взбесилась жутко. НЕНАВИЖУ...За фразу "земля должна работать" готова расчехлить арбалет и выстрелить в голову огородно-дачного зомби.

Анонимно, потому что, потому что!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги