Ответ Аноним в «МФЦ»40
Хз, пошёл в мфц вот на днях, там "электронная очередь". Электронная потомучто получаешь талон и ждешь, когда позовут. А в кавычках потому что чтобы получить талончик, нужно отстоять в обычной очереди к кожаным выдавателям талончиков.
В итоге получил талончик, пришел в окно вот прям сразу. А там оказывается, что мне надо в другое окно. И назначить другой номер мне не могут, надо ногами идти снова на первый этаж к кожаным и получать новый талончик.
Пошёл вниз, влез без очереди, получил талон, сажусь ждать. Очередь не двигается. Минут пять сижу, тишина. Открыл книжку в тилипоне, читаю. Поднимаю глаза - о, моя очередь. Иду искать это окно в их квестовой комнате "найди окно", подхожу, а она говорит, что ой, уже номер сменился, следующего клиента жду. Звонит кожаным, они уже без беганья назначают новый номер, с которым снова иду ждать в зал ожиданий.
В зале ожиданий начал соображать, как это я проваландал свою очередь. Через минуту выяснилось, что номерки таки меняются, но звука не слышно. Ни пилим, ни голосового оповещения. Вернее он есть, но где-то далеко, в фоне, как из соседней комнаты.
Не, оно сильно удобнее, чем в советском союзе, и в постсоветском пространстве, но вот эта ебля странная, которая вот совсем не нужна при наличии талончиковыдавательного аппарата. Такое ощущение, что пик развития прошёл несколько лет назад и сейчас мы пожинаем плоды разваливающецса цивилизации. Ещё какое-то время по инерции движемся, но уверенно и в жопу.
Тут ещё и мировые войны обещают к тридцатым годам из-за того, что пиндосы захотят снова инфляцию свою скинуть