15

Ответ Аноним в «И такое может быть»6

Я и скрываться не буду за анонимом. Никогда так не говорил и не собираюсь.

Что ж, начнем с небольшой предыстории. На 5 курсе универа у меня наступила такая вещь, как преддипломная практика. И в то же время я официально работал на 1.5 ставки в kfc. И вот я просыпался в 6 утра, закидывался бутером и кофе и мотал на практику на окраину города. В 13 часов практика заканчивалась, приходил одногруппник и я мотал домой. Переодеться и валить на работу до полуночи. На другой конец города. Домой приезжал в час ночи. В 6 подъем и все по-новой. И так 2 месяца.

Прошло 2 года. К тому моменту я поменял работу, женился и жена таки родила. Первые месяцы дома. Работа предполагала неделю через две дежурство по ночам на телефоне. Приходилось очень быстро одуплять, что вокруг и давать советы кассирам и админам кабаков, в сети которых я работал. И помимо этого еще и ребенок ночью просыпался покушать и периодически приходилось брать его самого на руки и выдавлить беспокоящие газики. И еще и дежурства. И да, я один денег зарабатывал тогда. Сон по 5 часов был роскошью. Про потрахушки думалось, когда я спал больше 5 часов одним разом, а не урывками по часу-полтора. Да и с недосыпа мысли лишь о том, как быстро заснуть, а не о развлечениях. На быт, честно, сил не было совсем. Спасением было летом в выходной переночевать в одну каску на даче.

И я до сих пор женат. Работу поменял еще раз на более спокойную, стабильную и более оплачиваемую. Сыну уже 7 лет. Мне с женой обоим немного за 30. И знаете что? Даже мыслей нет залезть на другую бабу. Возможностей и поводов было хоть отбавляй, но мне семья важнее. Даже в недавнем несчастном случае с семьей меня никто не упрекнул (дтп, я виноват, ребенок пострадал. Посекло осколками стекла), хотя повод обвинить меня во всех смертных грехах как Желелезный Арни и Дуэйн Скала Джонсон огромный.

Мое мнение, что перед тем, как идти в загс нужно на берегу договориться о неприятных моментах, которые 146% будут в семейной жизни. Ну например - ссоритесь - будьте добры без мата и переходов на личные оскорбления. Кто-то не смыл в толкане или чиркаш - ну подойди и скажи спокойно, попроси убрать за собой. Не ссориться при ребенке. Конфликт надо гасить в зародыше, всего лишь выяснив точку зрения другого и попытаться найти компромисс, а не "я тут мужыг, че скажу то и будет".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы