я не проводил таких расследований.
но я вот бывало покупал машины с рук и знаю что мало кто хотел даже откровенный хлам продавать недорого, обычно 90% хотят скрыть недостатки и продать чуть дороже рынка. Скрывают дефекты, а когда на них указываешь значительно занижают стоимость их устранения. хотя очевидно что какие владельцы наоборот должен лучше знать что с их авто и в какую сумму выйдет, нередко оттого и продают.
и знаете от вида деятельности это не зависит.
Может дело не в деятельности, а в несовершенстве человеческой натуры?
Думаю дело от того, что "несовершенства человеческой натуры" концентрируются в виде деятельности.
Так спекулянты это порождение СССР. Законно торговать нельзя, поэтому процесс незаконный и предельно простой. Купил и продал тоже не одно и то же. Тупо купил вещь дешево и перепродал дороже, еще и навешав лапши? Ну да так себе.
Закупил вещи которых не хватает в данной местности, искал где купить, вез, или оплатил труд перевозчиков, рисковал потерять товар и остаться ни с чем, платил таможенные сборы и налоги, арендовал торговую точку, нанял людей по ТК чтобы платить зарплаты, ну уже не все так однозначно, не так ли?
Ага, только сколько таких в общей доле? В основной массе пидарасы. Ну вот пример.
Воск от производителя, чистый вот столько за кг и почему-то закончился (кар.1), а почему? А потому что скупили пидоры с кар.2, набодяжив копеечным стеарином и перепродают дороже чем чистый воск. Или потому что скупили пидоры с кар.3, эти не бодяжили, но тупо выгребли рынок и перепродают вдвое дороже.
И так абсолютно везде, если производитель что-то своё продаёт, они выгребают под ноль и удваивают ценник потребителю. Пидарасы откровенные.
персонаж притчи соседа тоже тупо презирал)
Был такой чувак. Открыл пекарню и под вечер все что осталось раздавал бесплатно. Пекарня кстати не супербизнес. Гроуо говоря зарабатывал себе зарплату за то что рискнул своими средствами, купил оборудование и все организовал. Так его загнобили простые работяги и пенсионеры "не торгаши".
А директоров советских заводов вы тоже презираете? Которые не рисковали средствами и может даже не организовавали а просто были главные. А граждан несунов?
ваше презрение скорее всего мало чем отличается от средневекового презрения одного сословия к другому.
Вы путаете торгашей и работяг у которых своё дело. Я смотрю вы СССР застали, ну вот тогда понятным вам языком, у меня речь про спекулянтов -- в одном месте купил, в другом продал, сам ничего не сделал. Т.е. про откровенных перекупов -- паразитический элемент общества.
Ну а я советские времена не застал, ибо маленький, посему с вышеперечисленными категориями граждан не знаком.
Жили-были два соседа. Один жил хорошо. Другой - чуть похуже. Второй завидовал первому. Пришел он к Богу с просьбой, мол дай мне столько же, сколько есть всего у моего соседа. И ответил Бог, что выполнит эту просьбу. Но при одном условии - соседу просителя он даст в два раза больше. И тогда просящий сказал - выколи мне глаз.
не, мимо, у вас притча про зависть. Я же торгашей тупо презираю, вот прям искренне. А зависть, это когда хочешь, чтобы у тебя было как у кого-то.
Потому что это потенциальные союзники против гораздо большего зла. Для вас ошибающиеся дети - навечно списанный материал?
Да, жили в тепле, не слушали предупреждений. И? Те, монстры, что их сжирают, на этом остановятся, до вас не дойдут?
Это мелочно, вы в одиночку никакого светлого будущего не построите. Кто сильнее - тот и прав. И имея возможность стать сильнее, вы выбираете оставаться слабым просто из-за чего? Из-за непрактичной, пусть и справедливой злорадности? Ну серьезно?
Впрочем, универсальной морали нет. Я за рациональность, а не эмоциональность. Живите как хотите.
гыг, а с чего вы решили, что я рассчитываю на построение какого-то светлого будущего. впереди лишь безнадёга и тлен, посему не вижу ни одной причины почему отказываьб себе в маленьких удовольствиях
Поэтому вы, как личность и как движение, которое от вас не отреклось, всегда будете одни, и никакой вам победы, кроме пирровой. Лучшая победа - это сделать врага другом. Убираешь солдата у противника, прибавляешь себе. Вместо пропаганды и подставления плеча вы злорадствуете. Настоящие борцы за права рабочих, да вообще людей, так не поступают. Фу таким быть, вот уж действительно, кто написал миллионы доносов...
я не движение, представляю исключительно себя. И как личность испытываю сильную и глубокую неприязнь к торгашам и спекулянтам и прочим подобным "бизнесменам". Все, кто продают что-то кроме результатов собственного труда мне мерзки по духу.
Почему бы не позлорадствовать, когда противные тебе страдают?))