Ответ на пост «Бомбануло меня»57
Блин, чувак, прочитала твой пост и меня прорвало. Сижу, реву. Понимаю, что нервами трындец, но ты четко описал некоторые мои мысли и состояние.
Я пересралась в 2022 году с кучей народа из-за отказа осуждать. Почистила круг общения. Ок, живем дальше. Нос по ветру, ищем лазейки ходы-выходы, чтобы сохранить бизнес. Вроде бы, выплываем. Пару раз ездила с гуманитаркой в республики, потом Курск. Все это время работаю как проклятая, а денег все меньше и меньше. Две торговых точки пришлось закрыть. Сейчас остались еще две. И я понимаю, что к концу года останется одна, где я сама работаю, экономя на втором продавце. А потом - здравствуй трындец с УСН. Я уже прикидываю, сколько в сторону уменьшения прибыли даст первый квартал из-за нового НДС (прощайте некоторые покупатели, я знаю, что некоторые не потянут перемены, нам было хорошо вместе все эти годы).
Сдох старый рабочий фургон, кое-как починили, но лошадь долго не протянет. Возила все на своей личной. Купить новый без кредита нереально. Покупать такое же убитое Гэ - нет, спасибо, шило на мыло. Личной уже 12 лет, она большая, проходимая, но начинает валять дурака. Новую покупать за астрономические миллионы не вариант. На вторичке - а где гарантия, что какой-нибудь дед не откатит сделку назад по схеме Долиной? Случаи уже есть.
Маму залили сосед, у которого нет денег и работы? Ну что ж поделать, бывает. Разберемся сами. Но цены на ремонт и стройматериалы летают в космосе. Ну, ладно, это мама, ищем строителей, делаем ремонт, остаемся без капитального ремонта своих зубов с дырой в улыбке. Кредиты ненавижу и не лезу в них.
По жизни не сложилось с мужчинами. Три развода. Хрен ли. Небольшой рекорд. Либо диванодавитель и выпрашиватель денег на подарок мне же, либо альфач, которому не нравится мой характер и командирские замашки. И еще один, считавший, что раз мы работаем поровну, то вся работа по дому должна быть все равно на женщине. И обязательно никакой разогретой еды. Обязательно только свежий ужин. И не волнует, что ты сама приехала домой только за час до него, отработав весь день и хочешь отдохнуть, сожрав по пути шаурму и плевать, что ты уже месяц не прикасалась к краскам и хотела в этот выходной выйти с мольбертом на природу, надо ехать к его маме помогать в огороде. Был опыт запрещенных отношений, но вторая часть этих отношений уехала 2 года назад за границу. До кучи я не хочу передавать детям свое наследственное заболевание. Родить, чтобы что? Заниматься всю жизнь реабилитацией инвалида на голову? Мне повезло, что я не такая, как моя сестра, и не живу в интернате. По предварительным исследованиям в беременность диагноз не поставят. Моя личная жизнь и взгляды теперь под запретом в стране, где я родилась, я должна молчать, а то ляпну что-нибудь не то и здравствуйте, вот ваша статья, извольте заплатить штраф. Если что, я сама не понимаю как можно быть сегодня женщиной, а завтра неопределившимся существом. Или почему детей надо с детства делать бесполыми и все такое. Я консерватор, если можно так сказать. Но в глазах нынешних ценностей - ненужный бросовый элелмент.
Друзей в РФ не осталось. Трое самых близких уехали в разные страны. Они не выдержали первыми. Двое из них кандидаты наук. С реальными исследованиями по генетике и химии, а не фуфло, типа гуманитарного, высосанного из пальца и переписанного по десять раз разными словами. Привет, утечка мозгов! И я знаю от них, что они не одни такие.
С дерьмом после работы помогал справляться ютуб, дискорд, мессенджеры. Я ругалась на блокировки, но терпела, находила варианты, говорила себе что ничего, прорвемся. Но сначала меня лишили возможности спокойно разговаривать с друзьями из-за границы по видео и телефону, теперь прикрутили в половину возможность просто так написать им по ватсаппу, скинуть какое-нибудь фото, картинку. Или получить в ответ что-нибудь. И меня прорвало вчера. Кто-нибудь думал из тех, кто придумал этот идиотизм с утильсбором, с налогами, что у людей есть друзья и родные за границей и этот новомодный насильно пропихиваемый мессенджер им бесполезен? Что не все хотят делать по ребенку в год? Что кого-то воротит от давителя дивана и терпеть его я не собираюсь. И прогибаться под кого-то тоже.
С медициной у нас все хорошо? С болящим ухом мне предложили подождать 2 недели. Маме надо к онкологу-маммологу? Ну подождите месяц. Надо анализы крови? Эти сделаем, а на эти реактивов нет, идите в платную. Спасибо хоть бесплатно поправить пломбу на зубу можно через всего 4 дня. А по телевизору в Мск все отлично, чуть ли не бегом все делают. А Замкадье перебьется, быстрее вымрет, освободив место халяльным.
Я уже второй вечер раздумываю над тем, что надо бы подтянуть английский и немецкий. Но меня тут пока держит старенькая мама, не выходящая из дома. Одна она не вывезет. Забрать ее с собой не смогу из-за ее здоровья.
Короче, сегодня сдох еще один патриот.
Извините за поток сознания. Просто все достало и света уже не видно.