1581

Ответ Ancoris в «Высокая зарплата»20

То что вы ходите с 9 до 18 просиживать трусы - недостаточно. Нужно своей работой гореть, знать куда расти и делать это. Расти и вверх и в стороны, не быть сукой и крысой. И всё будет хорошо у вас.

Вот у Вас просто все как. Будто живете в сказке, где все работает по простым и понятным правилам. Если Вы устроились в хорошую компанию, прикладываете усилия и Вас за это ценят - Вам очень повезло. Но это не значит что так везде. Фраза "Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала" появилась не на пустом месте.

Я видел много толковых людей в разных сферах деятельности. Люди окунались в работу с головой, росли как специалисты, тащили много левых обязанностей - но не получали должного внимания, повышения и поощрения. Многое зависит от руководства. Кто-то ценит и бережет таких сотрудников, а кто-то считает что за забором очередь стоит в ожидании открытой вакансии и готовая работать на худших условиях. Очередь, впрочем, может где-то и есть. Но качество соискателей всегда под большим вопросом.

Впрочем, не для того пишу, чтобы раздувать здесь очередные рассуждения на эту тему. Зацепили меня эти слова по личным причинам. Потому-что сам работал и вкладывался в работу на полную мощность. Трудился несколько лет системным администратором в одной организации. И помимо стандартных обязанностей в виде многочисленного оборудования, сети, ПО, сайта и различных порталов - занимался так же ремонтом и обслуживанием всех категорий офисной техники (в т.ч. заправкой МФУ и принтеров) работая как сервисный центр. Писал ПО для автоматизации бизнес-процессов на С# и стареньком Delphi. Разрабатывал внешние печатные формы и обработки для 1С под нужды организации. Разработал с нуля комплекс ПО для расчетов, не поддерживаемых типовыми конфигурациями. Досконально изучил работу одного из отделов бухгалтерии, которую знал лучше них и постоянно консультировал по начислению за услуги. Разобрался в системах теплоучета и проводил их прием в эксплуатацию и проверку на 70+ объектах. И все это выходило за рамки моих должностных обязанностей.

А дальше прям по цитате. Трусы не просиживал, как написал автор исходного поста. Иногда задерживался на работе и что-то доделывал. Иногда подключался из дома удаленно и обновлял конфигурации до самой ночи, либо грузил огромные реестры данных на один из госпорталов. На больничном за несколько лет был один раз, в отпуска ходил редко. Причина проста - не было замены. Не давали отдохнуть, намекая на лишение стимулирующей части ЗП. Задалбливали в эти периоды звонками, которые заканчивались консультациями, удаленкой или выездами на работу. Горел своей работой, любил, развивался. Не был "сукой". Не был "крысой". Коллегам всегда помогал советом и навыками, взамен ничего не просил.

Замечали ли это? - нет. Получил ли я что-то взамен поверх обычной ЗП? Премии или существенное повышение ЗП? - нет. Но вместо этого были постоянные задержки в выплатах и сокращение рабочего времени с прежним объемом работы за урезанную ЗП. Попытки добавить еще больше левых обязанностей.

И я ушел, хотя работа по своей специфике нравилась, а сил с времени было вложено немерено.

Пользователю Ancoris просто повезло что его ценят как хорошего специалиста. И я искренне рад за него. Вот только он малость оторван от реальности. Организации где через хороших специалистов или просто старательных рабочих перешагивают во благо выгоды и оптимизации не мало, к сожалению.

P.s. анонимно, так как в профиле есть сведения о прежнем месте работы.

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги