1918

Отмучился!

СВОБОДА!!1))
Целый год я задевал каждый попавшийся на пути угол, не носил с собой открывашку, пугал ночами гопников)
И вот, сегодня наконец-таки я стал свободен!))
Прощай, "о слыш ты че терминатор ха-ха-ха" "ууу а тебя можно к телику подключить"))

Если бы меня год назад не сбила машина, так бы и не зарегался тут хд
Привет и спасибо тебе, @Ooo0o0o, твой пост оч помог в начале))
P.S. накопилось много лайфхаков для более-менее комфортной жизни с аппаратом, если кому интересно - пишите, расскажу)
Всем здоровых костей!!

+6 к харизме поста))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Вспоминаю свою проблему с ногой, у меня не кость конечно, но я тебя понимаю... Но боюсь выложить фотку, фиг его знает как тут народ отреагирует, зрелище не для слабонервных =D
Жаль тут нету возможности скрывать фотки, но если народ попросит могу выложить (но повторяю зрелище не для слабонервных).

раскрыть ветку (57)
43

Как я уже сказал это не перелом и не проблема с костью. Но в таком состоянии я пробыл практически пол года.  Фото с самого начала нет... То что я выложил по сути зажило процентов на 30-40, то что выше колена зажило практически полностью (что на фото видно). Случилось это со мной в январе, полностью зажило у меня буквально месяц назад.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (53)
55
Да у вас, голубчик, арбуз в ноге...
7

огого)) это что? свищ от инфекции?

раскрыть ветку (32)
21

Загноение... Встал на колено, наколол... Гной ушел в глубь, дома температура 39-40, белвал всю ночь. В результате у меня вся нога изрезана, 3 операции в течении 4х дней и почти 10 месяцев зарастания раны.
Гнойные раны не зашивают... Они остаются так до конца. Зато теперь я могу на пляже распугивать людей, шрамы у меня дай боже =D

раскрыть ветку (31)
12

Встал на колено, наколол? Можно поподробнее?

раскрыть ветку (16)
36

Ребенок попросил помочь, сидела играла на полу... Я встал, чувсвтую укол в колено, поднимаюсь а в ноге осколок от макаронины (наверное, так как маленький был кусок), у меня ребенок кашу "варил" давали сухие макароны. Ранка не большая, потер и забыл. Через 2 дня из ранки гной пошел... посоветовали "Мазь Вишневского" (НИКОГДА ЭТОЙ ХЕРЬЮ НЕ ПОЛЬУЙТЕСЬ!!!!), мазь гной убрала, рана заживать начала... А на самом деле гной ушел в глубь колена, мазь просто верхний слой замаскировала. Колено слегка побаливало, но не сильно. Как то с поездки вернулись домой, я в кровать. Температура 39-40, тошнило... Думали простуда (знакомые тоже в тот же день с кишечной простудой слегли)... Лежал 2 дня, на третий день в воскресенье вызвал скорую, скорая приехать не могла, приехал "фельдшер" (разница в фельдшере и враче существенная, врачь это как мастер, а фельдешр по сути подмастерье), осмотрел, пошупал, сказал что отравление вероятнее всего и уехал... В ночь у меня начало опухать колено, в понедельник приехали родители, я в охапку себя взял и отец меня отвез в больницу (самостоятельное обращение в приемный покой больницы). А там нога стала сильнее опухать, приехал я туда утром, в 12 я уже просто не мог ходить (дышать тяжело, голова ватная и кружится, нога как огонь, распухла так что в шатанину еле помещалась). Оттуда меня в палату, там держали до вечера, ночью операция... на другой день другая...
Сказали ногу ели спасли, да и шанс что я там бы и окочурился был процентов 80...

раскрыть ветку (15)
19

Господи,какой ужас!!!

У меня в 13 лет была жесточайшая ипохондрия на фоне психических бед, малейшая бытовая царапина вызывала во мне острую панику и я вам ее дезинфицировать, потому что боялась, что сгнию от гангрены..

Последние 20 лет я это со смехом вспоминала, а теперь, суко, получается, я права была???? От крохотной ранки можно ноги лишиться???

раскрыть ветку (9)
18

Человек — странная зверушка. Может загнуться от пустякового повреждения, а может преспокойно жить с тем, что в теории вроде как летально.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Странная то она странная, только уровень прочности разный. Кто-то и как "50 копеек" может пережить несколько пуль, а кто-то может пасть от макаронины.
1
Если иммунная система тренируется, то справляется легко. Так что все и всегда обеззараживанию подвергать не стоит. Но и общей гигиеной пренебрегать тоже не стоит.
в данном случае нагноение было неправильно обработано
раскрыть ветку (3)
2

Ну я именно так и подходу к вопросу. Но такие истории заставляют сомневаться. Может у человека иммунитет почти на нуле, может там не крошка, а полмакаронины вошло в колено, может там не ранка болела, а конкретно такой гноящийся пиздец был, а он его мазью Вишневского.

А может и нет о.о

раскрыть ветку (2)
0

Полная стерильность не тренирует иммунную систему.
Постоянно жить в антисанитарии тоже есть риск истощения иммунной системы. И зацепить экзотику.
Но люди себе работают, живут. Наверняка получают порезы, и точно попадает в ЖКТ.
Так что стерильность более вредна,.. и иногда надо себя тренировать

раскрыть ветку (1)
3

Те, у кого иммунная система не справилась, плавают рядом где-то.

0

Можно... И не только ноги.

0

Не бойтесь того, что ещё не случилось, это глупо. Живите сегодняшним моментом. Иначе замучаете сами себя. А от этого болезни пострашнее могут появиться.

Читал неск. лет назад статью, где говорилось, что преступники, когда их ловят, просто "выдыхают", т.к. уже можно не бояться, переживать и прятаться.

Выдыхайте.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, сейчас ипохондрия - последнее, чем я могу заболеть. Я просто удивилась очень...

5
DELETED

А куда делась кожа с голени-то, удалили?Оо

раскрыть ветку (3)
19

Да, на голени ее вырезали (на бедре тоже, но в глубине), так как она была сильно повреждена стафилококком (именно он у нас и отвечает за гнойные раны). Даже более того, часть больных тканей выжигали...
Первую операцию я не помню, так как наркоз был общий, а вот вторую помню четко (наркоз спинальный, это когда ниже пояса ты ничего не чувствуешь)... и помню как резали (боли нет, но ошущения как кто то касается, копается в тебе... быррр). и помню как жгли... Впечатление как будто кто то жарит шашлык, вот ток шашлык в этом случае ТЫ =D

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

черт, ну вот как так, такой пиздец из-за маленькой ранки( сочувствую.

1

Прочитал историю, морально поддерживаю, дабы все зарослось и без будущей боли

0

Хороший пример того, что даже небольшие казалось бы ранки могут вырасти в большие проблемы, если инфекция попадет. У меня была тоже история, хоть и далеко не такая жесткая. Ехал по делам на скутере, не вписался в поворот и упал. Шоркнул ногой по асфальту, ободрал кожу немного. Внимания особого обращать не стал, поехал дальше, ногу немного попекло и отпустило. Промыл только через час-полтора. А в итоге через пару дней всё это дело очень весело загноилось и заболело, да так, что я еле передвигался, на ногу вообще практически не мог наступать, хотя ободран был только голеностоп. В итоге обошлось, конечно, нога зажила, остался маленький шрам, который уже почти затерся, но последствия мелкой болячки были очень неожиданными.

6

Остаются до конца как? Планируется ли на этом розовом мечте отрастание новой кожи?

раскрыть ветку (3)
7

Раны не зашивают, зарастают сами, естественно долго. В конце получается огромный шрам... так как их не зашивают, то о ровности и красоте говорить смысла нет. Выглядит так как будто меня медведь рвал. Сейчас у меня все зарасло... но кожа тонкая, царапина или удар рвет ее, а заживает она долго (кровоток нарушен, регенерация кожи медленная)

раскрыть ветку (2)
10

В тему шрамов. У меня процентов 40 правой ноги сплошной ожог (в дошкольное время облил кипятком себя) в подростковом возрасте дико комплексовал, не ходил в шортах на улице. Кожа отличается, волосы растут клоками, местами проплешины. Со временем привык, забил и перестал обращать на это внимание. Шрам под губой (падение на кусок жести) и на лбу (мама говорила что когда был мелкий бежал по лестнице за мячиком) вообще мелочи жизни. Шрам на ступне, наступил на осколок шампанского когда бежал в сандалях лет в 8, помню как вчера папа везет на машине в больницу, я сижу сзади, нога в тазике, туда набирается кровь и играет ебучая песня на радио Stevie Wonder - I Just Called To Say I Love You, каждый раз как слышу ее, негативные эмоции и этот момент вспоминается. Шрам на пальцах от ножа (мелким резал мясо собаке). Шрам на колумелле после операции на носу. Шрамы по телу после удаления родинок периодически появляются новые, т.к родинки часто растут у меня. Шрам на шее как будто порезали ножом (удаляли часть щитовидной).

Сцук, как я выжил))) Первое время шрамы напрягают. Больше всего напрягают те, что на лице или шее, которые ты видишь постоянно мозолят глаза. К ним потом привыкаешь и забываешь.

Хоть бы одна девушка сказала, что шрамы уродливые или испугалась, или вообще негативно прокомментировала. Я бы тогда давно повесился от комплексов и одиночества.

Поэтому жить можно:))

раскрыть ветку (1)
2

Какой мы только херни в детстве не вытворяли (и не только в детстве, лет думаю до 25).
Помню, в деревне, пошли с друзями в болото рагоз (который по незнанию называли камыш) рвать. Естественно сняли обувь, ходили по грязи босиком. Ну я уже нарвал иду к берегу и нога утопает в грязи, проскальзывает и все... Кладу "добычу" и думаю вернутся за новой порцией, а от воды до меня след кровавый идет, смотрю на ногу, а внизу лужа кровищи... Ничего друзьям не говорю ломлюсь в сторону дома. По пути пробегаю через огороды бабульки, бабулья быстро подзывает меня и промывает ногу. В общем я до дома бежал метров 400-500... По пути оставляя кровавый след.
Это уже потом я разобрался что и как было. В грязи была разбитая 3х литровая банка, отколота полукругом. Я на нее наступил и проскользнул по всей ее длине. Теперь у меня подушечка большого пальца на ноге имеет шрам огромный. Еще бы чуть чуть и отрезал бы ее нафиг, так буквально держалось на 1 сантиметре кожи.
А как мы с друзьями пошли гору навоза тушить (солома и сухой навоз), загорелась она, дымила, а мы ж герои. Копаем тяпками, заливаем водой... Выкопали, я пошел заливать, оборачиваюсь и собираюсь идти обратно, тут мне прям по голове что то бьет. Это мой брат понял тяпку и не удержал ее на весу со всего размаху мне по бошке. Смотрю на него а у меня прям по глазам кровь льется, секунд 10 думал, а что это за фигня, почему все красное =D
А сейчас от царапины в больницу, от какой нить занозы тебе руку разворотят, наколол ногу, чуть не сдох.

2

у меня тоже на коленке такой был в 2008, но правда не сильно жёстко))
по глупости что то решил по экскалатору который едет вниз забежать на верх
в итоге попадал много раз коленкой об ступеньки, и ушёл ни с чем домой)
потом расковырял зачем то болячки... в итоге такая же штука как у вас,  с теми же симптомами, только меньше в 3 раза))

1
Будешь в наших краях -пшли вместе народ пугать))))
0

У вас остеомиелит

Кроме как в кургане тем самым аппаратом Илизарова- это почти не вылечить. Процесс хронический, может привести к нужному расплавлению кости и потере опороспособности

Ищите клиника гнойный остеологии центра илизарова

Со всей России туда едут

0
А шрамы можно посмотреть?
раскрыть ветку (2)
8
раскрыть ветку (1)
22

Диалог на пляже:

- Чем это вас так? Камаз сбил, снарядом зацепило, медведь напал?

- Нет, это я на макарошку коленкой наступил

0

дак а что это и от чего это произошло? и как не получить такую херь себе, как не встать на колено и не наколоть, разъясни плиз)

раскрыть ветку (1)
1

Не ковырять ранки

0

А со второй ногой что случилось? Почему она в бинтах?

раскрыть ветку (1)
1

После операций всегда проводят профилактику от тромбов... Обычно заматывают ноги эластичным бинтом, причем обе. Больную ногу размотали, что бы перевязать и промыть. А здоровую я перематывал только 1 раз в день... Носить бинты надо было на протяжении всего заживания ноги (по факту я носил их 7 месяцев).

1
@Uspeli, может в качестве жести сойдёт?
1

@KompactParabolic, @S08a, @SBorFilka, тут вам жесть заказанную подвезли

раскрыть ветку (5)
3

Еб...ть!!!

Наверно, больно прикасаться к такому месту?

раскрыть ветку (4)
4

А это уже не ко мне вопрос, пиши комментом к фотке, я прост позвал просивших))

раскрыть ветку (1)
2

Пардон тогда

2

Не поверишь... По началу когда в больнице лежал было больно, особенно когда меняли повязки и заливали все бетадином (жжет это все знатно), а потом еще и присохшие повязки отдирали.
Но когда уже выписали и я был дома не болело совсем.
Сейчас я ногой почти нечего не чувствую... только сам факт прикосновения и давления. Боли тоже нет, совсем.

раскрыть ветку (1)
7
0

В принципе не очень сложно. Но и не халява.

0
Нужна предыстория
Особенно интересно, как быстро инфекция поразила такую площадь и давали ли болеутоляющие во время реабилитации?
P.S.: теперь придется брить ноги для симметрии? :D
раскрыть ветку (3)
2

Предысторию я уже тут писал. Ну по сути 3 дня хватило что бы полностью "захватить" ногу.
В больнице да, болеутоляющее давали... Скажу даже больше, это были наркотические обезболивающие, но я уже через 2 дня от них отказался. Толку 0, боль хоть и притупляется, но не пропадает. А тихая ноющая боль хуже чем простая (от сильной боли мозг сам ограждается,  а от тихой нет). Самая сильная боль была только при перевязках (по началу 2 раза в день перевязывали, потом 1 раз в день, дома перевязку делал каждые 2-3 дня), но уже дома боль пропала полностью (не могу сказать почему, то ли из за того что сами хирурги там все порезали, то ли организм сам решил, но до сих пор боли в ноге нет, да и самой увствительности тоже, трогаю как будто чужую ногу =D)

Вторую ногу брить бессмысленно, так как шрам существенно отличается от нормальной кожи. Да и если на голени нога выглядит ровно, на бедре с обоих сторон шрам это огромный провал (как будто из ноги вырвали куски и теперь там яма глубиной 2-3 см). На пляже я привлекаю внимание это точно...

раскрыть ветку (1)
2
Предысторию я уже тут писал

ага,  сейчас обновил и прочёл. Это пздц. Уровень доверия к мази  Вишневского, как и к фельдшерам, обвалился до самого дна. Ну и за макарошками теперь надо приглядывать, а то эти пшеничные твари могут забрать тебя к своему боссу - Летающему Макаронному Монстру.

А через пару лет в месте "провала" можно будет сделать тату, чтобы скрыть всё это дело или это тупость\опасно?

0
#comment_125589005
ПРо болеутоляющие не писал. Но судя по тому что пропала чувствительность их и не было особо.
0
Что это?
0

О! Чем закрывал, как лечил?

Можно в личку, вопрос актуальный.

раскрыть ветку (4)
2

Бетадин, в жидкой форме и в виде мази. По месту применялся. Закрывали просто марлей смоченной-намазанной раствором, потом бинт, потом эластичный бинт. Естественно спать приходилось на специальных медицинских простынях, так как сочилось это знатно...

раскрыть ветку (3)
2

Спасибо огромное.

Хожу с язвой пять лет, то уменьшается в размерах, то растёт.

С диетой и контролем сахара связи нет вообще. Сейчас просто бинтую.

Попробую.

раскрыть ветку (2)
1

При сахарном диабете (или подозрении на него) советую обратится к врачу, так как он сильно влияет на заживление. Со мной в палате был один, лежал там уже почти год (ГОД В БОЛЬНИЦЕ! ГОД!) Раны так же не заживали, сахарный диабет, возраст... Я выписался, он там так и остался.
А так для по началу я использовал мазь, потом когда рана стала гораздо меньше перешел на жидкий бетадин, он подсушивал рану и заживление пошло быстрее.

0

Инсулином смачивайте и прикладывайте, если Вы диабетик. Контролируйте кости в области раны (регулярно снимки, консультация врача).

Вот зачем? Я же кушал сидел
3
Давай! Ждем!
3

Уговорил, выкладывай.

Слабонервные спят уже

2
ждем
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы