Отказ в совершении сделки1
Если кратко, то мне просто отказались продавать товар без предоставления номера мобильного телефона.
Вопрос к лиге, насколько законно отказывать в покупке товара, при отказе клиентом предоставить номер мобильного телефона? Из того, что я нашел - будут штрафы организации, может что-то изменилось?
Видосик стырен отсюда: Так, блэт, а где анимация со мной?
Кто знает, есть у ДНС на Пикабу представитель?
UPD: По просьбам Пикабушников добавляю более подробное описание.
Тип торговой точки в 2гис магазин-склад DNS Технопоинт. Пришёл туда, увидел уцененный монитор на витрине(с ценником), подошел и попросил мне его продать. Кассир затребовал номер сотового телефона, я отказался его предоставить, кассир отказался принимать оплату. Мотивировал тем, что у них интернет магазин и они не могут продавать товар без указания номера сотового телефона. Попросил жалобную книгу, сказали, что упразднены. Развернулся - ушел. Все трое сотрудников были единодушны в своем отношении к этому вопросу.
Видимо, это не розничный магазин, а по сути шоу-рум интернет-магазина. Кассы нет, наличные не принимаются. Оформление и оплата онлайн, выставление закрывающих документов он-лайн.
При невозможности пробить и направить чек покупателю в облачной онлайн-кассе продажа также невозможна.
И продавцы физически не могут оформить продажу без предоставления контактных данных покупателя.