658

Отказ в совершении сделки1

Если кратко, то мне просто отказались продавать товар без предоставления номера мобильного телефона.

Вопрос к лиге, насколько законно отказывать в покупке товара, при отказе клиентом предоставить номер мобильного телефона? Из того, что я нашел - будут штрафы организации, может что-то изменилось?

Видосик стырен отсюда: Так, блэт, а где анимация со мной?

Кто знает, есть у ДНС на Пикабу представитель?

UPD: По просьбам Пикабушников добавляю более подробное описание.

Тип торговой точки в 2гис магазин-склад DNS Технопоинт. Пришёл туда, увидел уцененный монитор на витрине(с ценником), подошел и попросил мне его продать. Кассир затребовал номер сотового телефона, я отказался его предоставить, кассир отказался принимать оплату. Мотивировал тем, что у них интернет магазин и они не могут продавать товар без указания номера сотового телефона. Попросил жалобную книгу, сказали, что упразднены. Развернулся - ушел. Все трое сотрудников были единодушны в своем отношении к этому вопросу.

Лига Юристов

37.9K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.