656

Отказ в совершении сделки1

Если кратко, то мне просто отказались продавать товар без предоставления номера мобильного телефона.

Вопрос к лиге, насколько законно отказывать в покупке товара, при отказе клиентом предоставить номер мобильного телефона? Из того, что я нашел - будут штрафы организации, может что-то изменилось?

Видосик стырен отсюда: Так, блэт, а где анимация со мной?

Кто знает, есть у ДНС на Пикабу представитель?

UPD: По просьбам Пикабушников добавляю более подробное описание.

Тип торговой точки в 2гис магазин-склад DNS Технопоинт. Пришёл туда, увидел уцененный монитор на витрине(с ценником), подошел и попросил мне его продать. Кассир затребовал номер сотового телефона, я отказался его предоставить, кассир отказался принимать оплату. Мотивировал тем, что у них интернет магазин и они не могут продавать товар без указания номера сотового телефона. Попросил жалобную книгу, сказали, что упразднены. Развернулся - ушел. Все трое сотрудников были единодушны в своем отношении к этому вопросу.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Куда именно послали?

раскрыть ветку (1)
6

Да на Пикабу! Говорят, иди и тему создай. Пусть тебе сначала адекватные люди советы надают, а потом стадо глумливых оболтусов набежит и начнет в теме гадить.)))

показать ответы
0

Да это тут не при чём. Просто поставьте себя на место читателя: кто-то пишет о проблеме, а что там у него, как - да хз. Это у автора весь контекст, эмоции, переживания, а у читателя - только буквы на экране.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот предложу другую ситуацию. Новое оборудование, есть техподдержка, не работает. Стекло протёр, кнопочки понажимал, не горит лампочка, а вчера горела! Ну вот и здесь такая же ситуация. Я на контакт пошел, информацию предоставил, так в чём проблема? В следующий раз буду знать, что от меня хотят. А то, что геолокацию свою не хочу сдавать, так мне просто в лицо тыкали данными из пикабушной утекшей базы, но регион там был указан неверно. Вот и не хочу давать шанс меня привязать к этим данным.

показать ответы
1

Года 2 назад в Технопоинте можно было купить товар ткнув пальцем в товар на витрине или выбрав на компе из каталога и распечатав счет (если товар в наличии был).

раскрыть ветку (1)
4

На самом деле вопрос выеденного яйца не стоит, просто мне кажется, что у нас все-таки есть права и о них иногда нужно напоминать. Вопрос в том, правильно ли я трактую наши законы и есть ли у меня такое право.

0

Я в свою очередь предположу, что когда это случится, то вас уже одолеет старческий склероз и вспомнить не сможете что хотели сделать с этим массовым отзывом ПД :)) Пока только хардкор: одна организация - одна бумажка. Кроме того не все БД легальны...) Мне кажется иногда и сам оператор сливает данные абонента. Я как-то заехала в другую область РФ, мне дзиньк смс-ка - покупайте курицу в нашем Ульяновском мясном комбинате (ну или что-то такое, короче реклама привязанная к геолокации). Как они узнали, м?

раскрыть ветку (1)
2

Яндекс приложения, как вариант. Слушают и мониторят телефон.

8
DELETED

Если этот товар был заказан и оплачен на сайте , то как вы собирались подтверждать этот факт ?

раскрыть ветку (1)
2

Я пришел в магазин и ткнул пальцем в витрину. Достал карту оплатить, с меня потребовали номер сотового телефона, я отказался его предоставить, мне отказались продать товар.

показать ответы
0

Ок, не спорю, где то такой формат есть. Я скорее о том, что у нас есть возможность анон покупки и через кассу или просто через штрих код на стойке самообслуживания. То есть - всякое бывает в разных городах. Где то так, где то эдак.

Но я бы в целом вот это все с деффектами не покупала бы. То же авито выходит, гарантий никаких.

раскрыть ветку (1)
1

Две недели гарантия.

показать ответы
1
DELETED

Автор лох, и не знает что такое интернет магазин.

раскрыть ветку (1)
1

Комментатор лох и не знает, чем отличается интернет магазин от обычного)))

0

Я очень долго думал, в чем проблема предоставить телефон при покупке.. Что за подводные камни. Ну... Возможно при посылание любого смс на его телефон активируется код уничтожения планеты.

Тогда конечно лучше отложить.

раскрыть ветку (1)
1

Ну тут дело серьёзное! Предлагаю вместе поразмышлять. Отказался я по привычке, мне раньше в оформлении заказа отказать не могли и просто оформляли без телефона. Дальше, может кому-то нравится звонки спамеров получать, а мне не очень. Где гарантия, что они не используют телефон в любых неприятных для меня целях? Просто не захотел. Достаточно? Этот подход проблем никогда не вызывал, а сейчас, если не разобраться в законности такого подхода, то мне просто все остальные могут начать отказывать в получении услуг на абсолютно законных основаниях. Согласно нашим законам, им мой телефон не нужен, а в реальности они оформить заказ без него не могут. А если я без телефона приду в продуктовый, а мне: мы оформить продажу без телефона не можем! А я все договора на сотовую связь расторг. Делать что, с голоду помирать? Утрирую, конечно, но шанс то не нулевой. И вот не дай бог эта ситуация случится, то что делать человеку, который еды хочет себе купить? Ему писать и звонить в компетентные органы некогда будет и не с чего.

0

У вас же не ПИН-код банковской карты спросили.

раскрыть ветку (1)
1

И что?

0

хрень. в зале не продавцы. обращался к кладовщику. кладовщик нифига не обязан.

кладовщик вместо основной работы помогал какому-то оленю оформить заказ. еще и кучу грязи выслушал и истерик неадекватного типа, который спорил, но спрашивать законно-ли спорил пошел на пикабу.

в днс не работаю и никогда не работал. и надеюсь не буду.

раскрыть ветку (1)
1

Вот оно как оказывается? А ты мастер ярлыки вешать))) То есть то, что я отказался давать номер телефона, потом попросил жалобную книгу, что заняло 30 секунд, а после подошел к кладовщику и извинился, что не хочу давать номер телефона и мне отказывают в продаже, что заняло ещё 15 секунд это истерики? Буду знать. Главное - никогда не стесняйся выносить свои кривые суждения о людях. Пусть все знают, что они говно, а ты Д'артаньян.

1

Закон "О защите прав потребителей", статья 16, пункт 4

Продавец (исполнитель, владелец агрегатора) не вправе отказывать потребителю в заключении, исполнении, изменении или расторжении договора с потребителем в связи с отказом потребителя предоставить персональные данные, за исключением случаев, если обязанность предоставления таких данных предусмотрена законодательством Российской Федерации или непосредственно связана с исполнением договора с потребителем.

При предъявлении потребителем требования о предоставлении информации о конкретных причинах и правовых основаниях, определяющих невозможность заключения, исполнения, изменения или расторжения договора без предоставления персональных данных, в письменной форме (в том числе в форме электронного документа) продавец (исполнитель, владелец агрегатора) должен предоставить такую информацию в течение семи дней со дня предъявления указанного требования.

Продавец (исполнитель, владелец агрегатора) предоставляет информацию потребителю в той форме, в которой предъявлено требование потребителя о предоставлении информации о конкретных причинах и правовых основаниях, определяющих невозможность заключения, исполнения, изменения или расторжения договора без предоставления персональных данных, если иное не указано в этом требовании.

При предъявлении потребителем требования о предоставлении информации о конкретных причинах и правовых основаниях, определяющих невозможность заключения, исполнения, изменения или расторжения договора без предоставления персональных данных, в устной форме такая информация должна быть предоставлена незамедлительно.

Как видно, запрещено, но с широкими исключениями.

Как ПВЗ они вполне могут отпускать товар только по предварительным заказам. Для оформления заказа они вполне могут требовать номер телефона заказчика для уведомлений о статусе заказа.

Скорее всего, им система тупо не позволяет продавать без заказа.

раскрыть ветку (1)
1

Я точно не помню, но раньше я приходил туда и с пк делал заказ без указания номера сотового телефона. Сразу скажу, я уже третий день вспомнить пытаюсь, это не точно. Может у них и поменялось чего. Проще говоря, нужно идти туда и собирать доказуху, подавать всякие заявления и так далее. Как по мне, это лишнее, все-таки я не юрист. Мне знакомый аудитор идею подкинул, что они так налоги сокращают.

показать ответы
0
DELETED
То есть, многобукв мнения по теме, в которой не разбираетесь, это не пустословие. Ок)
раскрыть ветку (1)
1

То есть ты бесполезен и никчемен. Ни одного аргумента за всю ветку. Все что ты делаешь, это применяешь психологическое айкидо и не более. Единственный из всех десятков людей, отписавшихся в этой теме, кто вызвал моё искреннее презрение. Живи в этом проклятом мире, который создал сам задолго до этой беседы.

0
DELETED

Логически ущербны с вашей точки зрения, потому что
...не обязан разбираться...
я полагаю.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и закончим диалог тогда, смысл говорить с тем, кто из аргументов только в пустословие может.

показать ответы
0

вот вы сударь простафиля. дали телефон, купили, затребовали написать заявление об отзыве использования персональных данных.

Далее уже по вкусу, в случае неответа можно и жалобу накатать, сейчас за этим делом следят

раскрыть ветку (1)
1

Да я не потерял ничего. Купил аналогичный товар в другом магазине абсолютно новым, да ещё и дешевле. Китайский ноунейм, конечно, но работает, есть-пить не просит. Не без недостатков, но устраивает.

DNS, блядь, пиздец название, дальше что, магазин HTTP? Маркетплейс SSL? Парикмахерская ARP? Столовая TCP/IP?

раскрыть ветку (1)
1

Бронированные двери HTTPS и вскрытие замков WireShark)

Это называется здравый смысл.

Давайте взглянем трезво на ситуацию. Чувак пришел в пвз, где выдача интернет заказов. Технически там розничная продажа может быть не предусмотрена. Да, законодательство не успевает, за всеми этими новомодными штуками. ПВЗ, маркетплейсы, прочая хрень. Но, тем не менее.

90% покупок проходят в ритме - оплатил онлайн - забрал. 10% в ритме - пришел, сделал заказ прям там, забрал. Тут приходит ТС, которому принципиально важно не давать номер телефона. Мне вся эта история кажется недосказанной, но тем не менее. Да, он вправе купить без номера, раз, есть ценник. Но и РПН вправе назначать наказание соразмерно нарушению. Это несло угрозу отравления? Нет. Человека били или угрожали? Нет. Была возможность купить? Была. Почему не купил? Не захотел продиктовать номер телефона. По мне так это тянет на беседу.

Если штрафовать магазины по каждрму чиху, они просто поднимут цены на сумму штрафрв. Вы хотите платить больше? Вот и я не хочу.

Кстати, вы кем работаете, если не секрет?о

раскрыть ветку (1)
1

Она там фактически предусмотрена, а не технически. Вопрос встает исключительно в реализации порядка продажи. В 22 году, если не ошибаюсь были приняты законы, которые запрещают собирать ПД, которые не нужны для покупки товара. Поскольку есть ценник, есть кассир и есть кассовый аппарат, то должна быть реализована возможность покупать товар без предоставления номера телефона. https://pravo.ru/news/242427/#:~:text=Взять номер телефона, карты или,клиенту, зачем нужна конкретная информация.

показать ответы

Да не нервничаю, просто странный человек. Завтра у него паспотрные данные и СНИЛС такой же продаван потребует- даст?

Я тут уже написал ниже- в М-Видео один в один такая же ситуация была на днях. Что-то у них изменилось. Или закон новый приняли. Тоже выёбывались, что без номера не продадут, но номер от балды приняли без проблем.

раскрыть ветку (1)
1

Я не дал телефон, потому что раньше такой фигни было не нужно. Слегка ситуация напрягла и я решил, что лучше отказаться от сделки, чем попасть в непонятную ситуацию. А то вдруг что поменялось и я должен теперь на коленях стоять во время покупки мониторов и зарплатную карточку подарить?))) Мал-помалу ситуация вырисовывается, ещё информацию маленько пособираю.

показать ответы

Это ж магазин, частный. Вам могут отказать в обслуживании на любом основании. За некрасивые глаза, например, и нет в этом никакой проблемы.

Вот вам отказали, вы наказали пост на пикабе, я этот пост прочту плохо подумаю про магазин и пойду к конкурентам. Всё логично

раскрыть ветку (1)
1

Не могут, потому что не имеют права. Есть регулятор - государство, государство вводит свои правила. Если хочешь торговать - соблюдай правила, не хочешь соблюдать - вали с рынка. Несоблюдение правил... как бы сказать то поточнее? Торговать свежими продуктами тоже правило, если торгуют просрочкой, то что мешает пойти к конкурентам? А то что ребенок жрет просроченное детское питание или старушка на последние деньги заплесневелый хлеб купила, ну так не ходите туда, пусть читает пост на Пикабе и не ходит!))) Это явления плюс-минус одного порядка. Я и пошел к конкурентам потом, купил новый монитор по цене бу, да ещё и фильтр питания купил.

Вы к доктору сходите, а то у Вас с чувством собственной важности проблемы.
Ваш номер доступен для любого желающего, давно слиты все базы банков и сотовых операторов. А Вы кромольники глупые, которые думают, что Ваша душонка кому-то интересна и нужна.

раскрыть ветку (1)
0

крАмольники. Вписывайся в любой блудняк сам, нечего туда других тянуть.

1

Когда я последний раз покупал именно через технопоинт, это был по сути ПВЗ. Нужно было или заказать из дома, или воспользоваться терминалом на месте (куча компов с открытым сайтом ДНС).

Так понимаю, технопоинт всё ещё не является розничным магазином и может отпустить товар только через регистрацию заказа. А для регистрации заказа нужно обязательно указать номер телефона. Видимо, именно для этого продавец его спрашивал у вас.

раскрыть ветку (1)
0

А насколько это законно и чем регулируется? Каким законом или актом?

показать ответы
1
DELETED

...но как по мне, так должна быть...

👍

раскрыть ветку (1)
0

Разница между обязанностями и пожеланиями это очень сложно и непонятно, согласен xD

показать ответы
1
DELETED
Просто разобраться??
А, ну не, так неинтересно 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Так ты сам походи, найди себе похожую фигню и заморочься))) Просто пойми, что я не обязан разбираться в нюансах торговли, но как по мне, так должна быть просто касса и расчет. Все остальное это от лукавого. То есть платеж через интернет должен быть дополнительный, а не обязательный. Кто-то хитрит и бабки экономит, государство, предприниматель или налоговая, а непонятки на всех уровнях.

показать ответы
1
DELETED
Пиши обязательно! Даже не сомневайся! А потому прокурору на бездействие РПН! С последующим переходом данного репортажа в хреновую работу органов власти!
Продлить состояние пылающей жопы на месяцы - бесценно!
🤣

Походу ещё и тут многим подожжешь. Тру-пикабушник 😁
раскрыть ветку (1)
0

Почему ты решил, что у меня горит? Я просто хочу разобраться. Может я не прав? Как видишь, мнения в посте расходятся на диаметрально противоположные.

показать ответы
1

@fnyashver, может мы с вами даже из одного города(несколько полноценных и вот такая же точка)Склад-магазин у dns работает по схеме выдачи интернет заказов. Стоят стойки для оформления заказа, это если лень со своего телефона оформлять. Туда народ за самовывозом обычно прёт. А фигли там ещё делать, огромный загон за стойкой, а в клиентской зоне может только какую акционеу в рекламных целях выставили.

В общем это не розница, а пункт выдачи.

раскрыть ветку (1)
0

Может и так, я просто сильно сомневаюсь в том, чтобы заявление в рпн писать, решил оставить мысль отлежаться. Может что умное в голову придет, мне такой подход не раз помогал. Хочу все обдумать слегка. На крайний случай запросить разъяснения по данному факту, а не принятие конкретных мер. Мне по большому счету интересно, как это устроено, а не чтобы пожаловаться и покарать во имя луны))) Были бы представители днс, я бы их сюда пригласил за жизнь покалякать.

показать ответы

Ну в целом да, информации не было никакой, пока не вытянули.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не знал я, что писать нужно, не юрист. Прости засранца)

показать ответы
4

Да ужеж разобрались. Ты пришел в пвз за покупками. Вполне логмчно, что у них там нет технической возможности торговать в розницу. Ценник был на монике?

раскрыть ветку (1)
0

Был ценник. Как раз с ценником я и подошел к кассиру.

показать ответы
0

Тут ниже говорят, что они тоже могут оффлайн торговать.

раскрыть ветку (1)
0

Завтра в РПН что-нибудь напишу. Посмотрим на результат.

показать ответы
1

Так этого в посте нет.

И что значит послали? Чем мотивировали? Старшего/другого позвали? Может у конкретного консультанта нервный срыв был и всё.

раскрыть ветку (1)
0

Послали, значит отказались принимать деньги и совершать сделку. Мотивировали тем, что они принимают заказы только по интернету, а там обязателен номер телефона. По сути это магазин-склад, хотя и есть торговый зал.

показать ответы
1
DELETED

...но как по мне, так должна быть...

👍

раскрыть ветку (1)

Так это моё представление того, как это должно работать. На истину не претендую. Чем проще, тем лучше. Усложнение системы всегда ведет к проблемам. Очень напоминает подход к программированию, который сейчас и который был раньше. Если кратко, то к упрощению обслуживания и изменений ведет наследование. Базовый класс касса, которая может принять платеж и выдать чек, наследуемый класс - интернет касса с доп возможностью принимать платежи через интернет. А у них получилось сужение функционала. Нечего законы принимать, которые логически ущербны. Притянуто за уши, но примерно так.

показать ответы
4

Скорее всего объяснили, но автор верит в единорогов.

раскрыть ветку (1)

Не, там из всех объяснений было: а мы без телефона не мож(неразборчиво), все через интернет офор(неразборчиво)... Это почти дословно. Да и почему я продавцу верить должен?

2 варианта:

1. Называете телефон +7 777 777-77-77

2. Вызываете полицию, фиксируете отказ в продаже через объяснительную, фиксируете видео-съемкой, далее суд и жалоба в роспотребнадзор

раскрыть ветку (1)

Предварительно все так, согласен. Тут недавно мне человек написал интересные вещи про ккм, я и не знал про такие нюансы. Ещё информацию пособираю. Спасибо за советы :) Хочу детально разобраться в вопросе.

7

Не дал номер кассиру, а вам-пикабушники- не дам подробной информации. И вообще почему вы спрашиваете? Подозрительные какие-то!

раскрыть ветку (1)

Да бывает, что на меня паранойя находит в этом вопросе. Иногда просто номер не хочу никому давать. Ну вот не хочу и всё.

показать ответы
0

Доказательств у вас нет. Надо было старшего позвать, либо хоть на видео зафиксировать отказ. Полагаю, просто некомпетентность работников (они там не семи пядей во лбу).

Я бы ещё раз сходил :)

раскрыть ветку (1)

Сначала посмотрим на реакцию РПН, а там и сходить можно.

показать ответы
0
Добавьте информацию в пост посредством редактирования. Это просто и не придётся отвечать людям отдельно.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, сейчас попробую.

1

Если это ДНС-Технопойнт, то там нет таких ограничений. А про иные ПВЗ у ДНС - не слыхал. Пусть пишет в Роспотребнадзор

Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей

7. Отказ в заключении, исполнении, изменении или расторжении договора с потребителем в связи с отказом потребителя предоставить персональные данные, за исключением случаев, если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами или непосредственно связано с исполнением договора с потребителем, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

раскрыть ветку (1)

Да, это Технопоинт.

показать ответы
6

Подробности будут?

раскрыть ветку (1)

Пришел в магазин ДНС, попросил продать мне товар с витрины, попросили номер телефона, я отказал, меня послали. Куда подробнее то?

показать ответы
3

Если они себя идентифицинуют как интернет магазин, то только электронные чеки.

раскрыть ветку (1)

Да пусть хоть как LGBTQ+))) Тут как выходит... Прекрасно зная, что они не могут выдать бумажный чек, ребятишки предлагают публичную оферту в торговом зале. Хотя, могут ли они иметь ценники и работать в качестве интернет магазина это большой вопрос.

1

@fnyashver, я занимался фискализацией по 54-фз. ККМ когда ставится на учет упрощенно имеет тип ( розничная продажа, продажа через интернет и третий используется в торговых автоматах). Каждая касса это не только ее купить один раз, но еще каждый год заплати ОФД и купи фискальный накопитель. Интернет магазин может использовать одну кассу на всю сеть (ну или несколько, если яеки пробиваются так часто, что одна не справляется). Ее даже как физическую покупать не нужно. Есть услуги "облачная касса". А еще ее можно взять допом к подключенной системе онлайн оплаты.

Так вот, там требуется емайл или телефонный номер покупателя. Иначе чек не принимает, просто пишет ошибка формата. В общем на такой точке нет физической кассы. А за продажу без чека - ШТРАФ. С точки зрения продавца Вы "мутный чувак, который пытается раскрутить на продажу без чека". Вдруг через минуту Вы скажете "контрольная закупка"

раскрыть ветку (1)

Есть такая умная штука-инструкции. Их не я придумал. Когда попадается такой вот деятель вроде меня, то можно дать почитать методичку, в которой разъясняется база. По паре экземпляров на точку более чем достаточно. А так же телефоны контролирующих организаций, куда можно позвонить за разъяснениями.Можно даже в картинках. Тогда не будет ненужного бурления говн среди населения. Свою точку зрения до людей нужно доносить, иначе они начинают думать плохие вещи. На этом минобороны РФ в начале СВО погорело, только через несколько месяцев начало над этим работать. Ну а уж более мелким организациям сам бог велел.

4

я в таком случае обычно бодро диктую свой телефон (помню наизусть отлично) но меняю последнюю цифру. если попросят повторить через минуту то проблем не будет, а рандомный сгенерировать в уме и запомнить хотя бы на пару минут - уже сложнее )

раскрыть ветку (1)

Нужно запомнить способ и потренироваться. Спасибо. Не очень умею врать, в этом и проблема.

показать ответы
0
Не надо ждать месяц. Вернитесь в магазин и вызовите полицию, по 14.7 и 14.8 протоколы.
раскрыть ветку (1)

Напоминает бег с препятствиями. Вместо того, чтобы сообщить о нарушениях и ждать их устранения, я должен озаботиться доказательной базой и зафиксировать правонарушение))) На самом деле мне будет достаточно, если они приведут свои внутренние нормативы в соответствие с законом.

показать ответы
2

Возможно вы бы взглянули на это по-другому, если бы знали сколько баз данных (даже частных) располагают вашим номером :) но, безусловно, ваше право

раскрыть ветку (1)

А я всё жду, когда выйдет обновление для госуслуг с отзывом ПД в одном месте. Предположу, что сотни 2-3 баз в лучшем случае. Не хочу в этих базах активность обновлять.

показать ответы
1

Да неужели?

А схуяль он вообще каким-то торгашам обязан свой номер телефона оставлять? Мне вот буквально на прошлой неделе пошла волна СМС-спама про кредиты и займы от всяких сомнительных организаций. Мол вам одобрен кредит, перейдите по ссылке. Особо ушлые ещё писали: "вам одобрен займ без права отказа". Ладно я, а начни такое пенсионеру приходить? Он же за сердце схватится!

Очевидно, что мой номер утёк откуда-то из такой же вот базы типа DNS. Так что залупу им на воротник, а не номер телефона.

раскрыть ветку (1)

Не нервничай так, просто человек не понимает очевидных вещей. Я за что ему плюсик-то поставил, он же клоун элитный - одна штука)))

показать ответы
10

Из тебя все клещами вытаскивать приходится, что говорит о том, что иы что-то не договариваешь. Ты приходишь с вопросом, но делаешь это без уважения. Кау мы можем ответить на вопрос, если ты не рассказываешь всю историю. Представь. Приходит чувак и спрашивает:

Машина проехала на красный. Что булет водятлу?

А пртом выясняетс, что машина не машина, а карета скорой помощи. И что красеый не красный, а мигающий желтый.🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)

Ну прости))) Спрашивай, что нужно, я напишу.

показать ответы
3

Они вам электронный чек хотели направить, это обязанность. А то вы бы потом жаловались по поводу, что чек не выдан...

раскрыть ветку (1)

Бумажный пусть выдадут, касса в наличии.

показать ответы

а какая связь между моим номером телефона и тем, что мне нужен монитор? с логикой всё норм?

раскрыть ветку (1)

Не знаю что у него в голове. Мне диагональ не важна, герцы тоже не слишком, лишь бы картинку показывал и стабильно работал. Старый постоянно выключался в процессе работы, меня это не устроило. Не люблю, когда монитор 5 раз в минуту тухнет. А так уценка стоит в полтора раза меньше, чем новый.

показать ответы
0

Какой товар? Это важно.

раскрыть ветку (1)

Монитор.

показать ответы
19

Это не торговая точка (технопоинт), а пункт выдачи заказов, фактически. Да и витрин там нет. И продавцов консультантов тоже)

раскрыть ветку (1)

В этой есть и витрины и продавцы. Ну если точнее, то люди, которые могут снять товар с витрины и проверить, кратенько ответить на вопросы и подсказать некоторые нюансы. А ещё ценники есть, правда товар не новый, а после ремонта и с уценкой. Всё новьё действительно со склада идёт.

показать ответы
9
DELETED

Незаконно. Но хуй вы чего докажете. Если есть время и нервы - делаете "контрольную закупку" через Роспотребнадзор. Если нет времени/нервов - дайте им какие угодно 10 цифр, пусть подавятся.

раскрыть ветку (1)

Так я и спорить не буду. Пусть рпн возбудится на 1\100 Бастрыкина и дальше посмотрим, что они запросят. Я понятия не имею, как в этом случае действовать.

показать ответы
25

Кстати, уже года как 4-5 жалобную книгу реально упразднили о законодательству, не понимаю нахрена её где-либо требовать? Этой книжкой сейчас максимум можно только подтереться.

раскрыть ветку (1)

Да и хрен с ней.

8

Уценка по заказу не продаётся . У технопоинта витрин с ценниками нет. Как и продавцов консультантов . Как и уценки. Уценка в обычно в головном в городе ДНС. С продажей по приезду. Вы или не в технопоинте были. Или говорите не о технопоинте.

https://youtu.be/lBj5u2agHBg

Предпросмотр
YouTube1:01
раскрыть ветку (1)

Конечно не продается, я всё выдумал, идите, милейший, идите. ТС врёт и не краснеет.

показать ответы
23

Теоретически, в вакууме незаконно отказывать покупателю в продаже на основании того, что он не дал номер телефона.

В Вашей ситуации ничего не понятно, если бы расписать побольше, поподробнее. Что Вы сделали до и после отказа

раскрыть ветку (1)

Да просто не хочу свою геолокацию выдавать))) Тип торговой точки в 2гис магазин-склад. Пришёл туда, увидел уцененный монитор на витрине, подошел и попросил мне его продать. Кассир затребовал номер сотового телефона, я отказался его предоставить, кассир отказался принимать оплату. Мотивировал тем, что у них интернет магазин и они не могут продавать товар без указания номера сотового телефона. Попросил жалобную книгу, сказали, что упразднены. Развернулся - ушел. Все трое сотрудников были единодушны в своем отношении к этому вопросу.

показать ответы
389

Дядь, ты совсем дурак? Сам же пишешь, магазин-склад. Продают онлайн, забираешь там. Давай следующий раунд: приди в пункт выдачи озон и требуй продать тебе товары по каталогу.

раскрыть ветку (1)

Дядь, ты в вопросе не разобрался, а рот открыл. Там и касса есть и кассир и кассовый аппарат. Юридически, может они и другие должности имеют, а по факту там кассир сидит, да и ценник есть, значит обязаны продать просто по ценнику через кассу, о чем и был вопрос лиге.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги