а после из девочки вырастет "рукодельница", произведения которой пополнят коллекцию паблика "злой хенд мейд"
Или неиронично талантливая рукодельница, которой такой "стартап" дал мощный заряд мотивации на развитие и углубление своего хобби
Кроме того, в этом возрасте ребенок ещё может себе позволить заниматься хобби ради удовольствия от процесса. "Успех у аудитории" – это тот ещё наркотик, если ребенок вкусит его слишком рано, то рискует здоровое развитие угробить.
Если вы себе поставите цель завтра полететь в космос и начнете страдать от неудач, то проблема в неудачах или в криво поставленной цели? Умение ставить адекватную цель тоже важно
И вот тут перед родителями (особенно перед батей, раз уж он инициатор) стоит задача - не угробить.
Потом до пенсии рукоделят и на пенсии.
Я вот смотрю на эти все поделки.
Скажем, из бисера. Ну реально бисер дорогой, писец мелкий. Это, без преувеличения, ТРУД, многие дни, но кому и куда такое?
Покупают интересно?
Такое государство обязано госзаказами выкупать
Потому что человек не бухает и трудится
Вот не поверите: именно такие "обережные" куклы продаются вполне неплохо. Сама в шоке была, когда постояла немного рядом с лоточницей с похожим (как на фото) ассортиментом.
У меня супруга занимается рукоделием разным. Поэтому знаю и цены на материалы и сколько труда и всегда переживаю за девчонок, которые грустные сидят на ярмарках без продаж.
Хорошо, что покупают обереги
а мастерица заодно поддержиаает классический круговорот: ноготочки- реснички- стрижка
У меня мама со своими кружевными изделиями всегда в плюс выходила с ярмарок. Но ведь она не просто за прилавком стоит. Мимо кто-то идет, она приглашает сначала просто примерить, активно подбирает вещи, которые подойдут, а потом уже людям трудно уйти, когда видят красоту на себе.
Вот да. Иногда на ярмарках ходишь, смотришь, думаешь "это же никто не купит" - но если постоять и понаблюдать, то оказывается, что покупают =) Но это еще сильно от продавца зависит: иногда стоит женщина с хмурым лицом - к ней и подходить не хочется, а есть веселушки-болтушки, которые так заболтают, что с полной сумкой покупок уйдешь, хотя не планировал =)
Получается очень круто. Нам с мамой недавно по брошке подарила)
Ну и если подшить что-то несложное - только к ней обращаемся, и ей нравится этим заниматься, и нам - и лишний повод встретиться, и уверенность в качестве подшива)
А брошки, по типу подаренных, не так давно в магазине бижутерии видела, стоят такие недёшево, от 1500. Предложила ей продавать на маркетплейсах, но она сказала, что ей нравится для души делать, а не на поток.
Ей лет мало, судя по всему. А понятие что можно делать штуки и продавать, может оказаться очень полезным.
Лучше учить законам рынка с детства. Всю жизнь за родительский обман не спрячешь дитятку и за пазухой не укроешь. Я за честность с детьми
Какой они будут дальше жищнью жить к тому и готовить. Либо продумывать варианты.
Но точно не за обман
Я думаю во взрослом возрасте поэтому столько детских травм. Потому что сначала вокруг тебя розовые пони, а потом вот это всё
согласна. поэтому папашка из поста по уму должен был бы бесконечно восхищаться поделками сам, вешать на стенку и захваливать, а насчёт авито честно объяснить "дочка, не купят, конкуренцию с маркетплейсами пока не одолеешь, сначала художественное училище надо закончить"
Забавное совпадение.
Мне тут понадобилась маска волка. Не хотелось покупать стандартную с озона, наверняка у всех такие будут.
Купил вчера на авито с рук. Фото моё.
Ключевое - в объявлении не было указано, что сделал ребёнок 10 лет. Узнал после сделки. Вот такой подход уважаю. Да, немного кривоватенькая, но зато уникальна.
Моя в 9 ллет таким увлекалась. Но не продавала, чисто для себя и подружек
Не обязательно, даже если он объяснил — для ребенка это игра.
Которая быстро надоест, но пока идет — ей весело и это многого стоит.
Детские травмы называются детскими, потому что получаются именно в этом возрасте. А наносят их люди подобные вам, неумеющие заниматься воспитанием или боящиеся дать хоть немного любви и поддержки формирующейся личности. В результате человек не создает образ безопасной уютной гавани, характерный для любящей семьи. Это может приводить к проблемам с доверием к людям, принятием себя и заботой в каждом из направлений.
И я не говорю что критики быть вообще не должно, но даже для взрослых людей, хорошей тактикой является чередование 5 похвал на 1 замечание.
Для каждого из нас мир вертится вокруг собственной персоны, ведь мы проходим эту жизнь "от первого лица". Вокруг кого еще должен крутится мой личный мир? Вокруг Вас? Работодателя? Дяди Васи из соседнего подъезда?)
Это не значит что мнения других людей не должны учитываться, просто личные интересы, мысли и желания всегда остаются на первом месте. И это совершенно здоровый подход.
ребенок в этом возрасте еще не очень способен делать штуки, которые реально кому-то нужны. про это забывают обычно.
Коммерсант должен критически чувствовать рынок и аудиторию. Тут же проклевывается очередная «скоро это начнет приносить деньги»
Ниибацо талантливая художница продающая свои картины на известных сайтах, если вы понимаете о чем я)
во вконтакте гляньте. злой hand made 18+. кажется, в партнёрстве с пабликом Упоротый антиквариат
во вконтакте гляньте. злой hand made 18+. кажется, в партнёрстве с пабликом Упоротый антиквариат

Лига гендерных вежливых срачей
13.3K постов6K подписчика
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".