14404

Отец года5

Отец года

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
391
Автор поста оценил этот комментарий

а после из девочки вырастет "рукодельница", произведения которой пополнят коллекцию паблика "злой хенд мейд"

раскрыть ветку (67)
31
Или ноздри
раскрыть ветку (3)
9

Зашёл за этим комментом.

4

Если будет делать самодельные трусики и показывать на себе то наверное даже будут покупать... xD

3

Это просто картинка из прошлого когда она была ещё маленькой

8
Главное чтобы одуванчики не начала делать
97

Или неиронично талантливая рукодельница, которой такой "стартап" дал мощный заряд мотивации на развитие и углубление своего хобби

раскрыть ветку (44)
95
Если заряд построен на лжи, то когда это вскроется, может здорово подкосить мировоззрение.

Кроме того, в этом возрасте ребенок ещё может себе позволить заниматься хобби ради удовольствия от процесса. "Успех у аудитории" – это тот ещё наркотик, если ребенок вкусит его слишком рано, то рискует здоровое развитие угробить.
раскрыть ветку (6)
24
наконец-то здравый каммент в этом посте.
всё верно говоришь.
3
Согласен, но постоянные неудачи тоже могут здорово подкосить здоровое развитие, нужна некая золотая середина, как мне кажется. Я думаю, что в некоторых ситуациях так подбодрить ребенка все-таки можно.
раскрыть ветку (3)
33
А зачем неудачи? Пускай ребенок просто делает себе поделки, а родитель хвалит и предлагает новые идеи и как сделать лучше. Детям в этом возрасте нравится просто мастерить и заниматься всяким таким ради процесса.
2

Если вы себе поставите цель завтра полететь в космос и начнете страдать от неудач, то проблема в неудачах или в криво поставленной цели? Умение ставить адекватную цель тоже важно

раскрыть ветку (1)
1
Ну я обратное и не утверждал)
0

И вот тут перед родителями (особенно перед батей, раз уж он инициатор) стоит задача - не угробить.

9

Потом до пенсии рукоделят и на пенсии.

Я вот смотрю на эти все поделки.

Скажем, из бисера. Ну реально бисер дорогой, писец мелкий. Это, без преувеличения, ТРУД, многие дни, но кому и куда такое?

Покупают интересно?

Такое государство обязано госзаказами выкупать

Потому что человек не бухает и трудится

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
15

Рукоделить на пенсии - это отлично. Развитая мелкая моторика отодвигает деменцию.

14

Вот не поверите: именно такие "обережные" куклы продаются вполне неплохо. Сама в шоке была, когда постояла немного рядом с лоточницей с похожим (как на фото) ассортиментом.

раскрыть ветку (3)
6

У меня супруга занимается рукоделием разным. Поэтому знаю и цены на материалы и сколько труда и всегда переживаю за девчонок, которые грустные сидят на ярмарках без продаж.

Хорошо, что покупают обереги

а мастерица заодно поддержиаает классический круговорот: ноготочки- реснички- стрижка

раскрыть ветку (2)
9

У меня мама со своими кружевными изделиями всегда в плюс выходила с ярмарок. Но ведь она не просто за прилавком стоит. Мимо кто-то идет, она приглашает сначала просто примерить, активно подбирает вещи, которые подойдут, а потом уже людям трудно уйти, когда видят красоту на себе.

раскрыть ветку (1)
4

Вот да. Иногда на ярмарках ходишь, смотришь, думаешь "это же никто не купит" - но если постоять и понаблюдать, то оказывается, что покупают =) Но это еще сильно от продавца зависит: иногда стоит женщина с хмурым лицом - к ней и подходить не хочется, а есть веселушки-болтушки, которые так заболтают, что с полной сумкой покупок уйдешь, хотя не планировал =)

4
Свекровь на пенсии рукоделит, на всякие кружки и мастер-классы ходит. Изделия не продает, дарит родственникам и знакомым)
Получается очень круто. Нам с мамой недавно по брошке подарила)
Ну и если подшить что-то несложное - только к ней обращаемся, и ей нравится этим заниматься, и нам - и лишний повод встретиться, и уверенность в качестве подшива)

А брошки, по типу подаренных, не так давно в магазине бижутерии видела, стоят такие недёшево, от 1500. Предложила ей продавать на маркетплейсах, но она сказала, что ей нравится для души делать, а не на поток.
0

предпосылок на фото не вижу, но вы можете конечно и так думать

раскрыть ветку (28)
23

Ей лет мало, судя по всему. А понятие что можно делать штуки и продавать, может оказаться очень полезным.

раскрыть ветку (23)
16

если штуки никому не нужны, разоришься, и это тоже надо понимать

раскрыть ветку (22)
23

Лучше учить законам рынка с детства. Всю жизнь за родительский обман не спрячешь дитятку и за пазухой не укроешь. Я за честность с детьми

Какой они будут дальше жищнью жить к тому и готовить. Либо продумывать варианты.

Но точно не за обман

Я думаю во взрослом возрасте поэтому столько детских травм. Потому что сначала вокруг тебя розовые пони, а потом вот это всё

раскрыть ветку (18)
22

согласна. поэтому папашка из поста по уму должен был бы бесконечно восхищаться поделками сам, вешать на стенку и захваливать, а насчёт авито честно объяснить "дочка, не купят, конкуренцию с маркетплейсами пока не одолеешь, сначала художественное училище надо закончить"

раскрыть ветку (8)
28

Забавное совпадение.

Мне тут понадобилась маска волка. Не хотелось покупать стандартную с озона, наверняка у всех такие будут.

Купил вчера на авито с рук. Фото моё.

Ключевое - в объявлении не было указано, что сделал ребёнок 10 лет. Узнал после сделки. Вот такой подход уважаю. Да, немного кривоватенькая, но зато уникальна.

раскрыть ветку (6)
9
сбрил катышки
Прикольно. Он наверное велосипедное седло в качестве формы использовал.
раскрыть ветку (4)
4
Вот например
раскрыть ветку (2)
1
Папье-Катье?
раскрыть ветку (1)
2
Формы на озоне можно купить.
Моя в 9 ллет таким увлекалась. Но не продавала, чисто для себя и подружек
2

Думал на собаку маску одели

0

Не обязательно, даже если он объяснил — для ребенка это игра.

Которая быстро надоест, но пока идет — ей весело и это многого стоит.

4

Детские травмы называются детскими, потому что получаются именно в этом возрасте. А наносят их люди подобные вам, неумеющие заниматься воспитанием или боящиеся дать хоть немного любви и поддержки формирующейся личности. В результате человек не создает образ безопасной уютной гавани, характерный для любящей семьи. Это может приводить к проблемам с доверием к людям, принятием себя и заботой в каждом из направлений.

И я не говорю что критики быть вообще не должно, но даже для взрослых людей, хорошей тактикой является чередование 5 похвал на 1 замечание.

раскрыть ветку (7)
5
Создать этот самый мир должны родители, а не окружающий мир. Без вранья, которое создаст ложное ощущение "я принцесса, а весь мир вертится вокруг меня". Вам лично нужно объяснять ошибочность данного подхода?
раскрыть ветку (5)
5

Для каждого из нас мир вертится вокруг собственной персоны, ведь мы проходим эту жизнь "от первого лица". Вокруг кого еще должен крутится мой личный мир? Вокруг Вас? Работодателя? Дяди Васи из соседнего подъезда?)

Это не значит что мнения других людей не должны учитываться, просто личные интересы, мысли и желания всегда остаются на первом месте. И это совершенно здоровый подход.

раскрыть ветку (4)
Да, и подговаривать окружающих плясать вокруг неумелых поделок дитятки - неверный подход, ведущий к нездоровому развитию. Помнится, одна в жопу зацелованная диточка вместе с мальчиком пришила маму за то, что мама была против, что мальчик будет у них жить. И радостно начала с этим мальчиком тратить мамины деньги. Правда, мама вскоре начала пахнуть, но это уже другая история..
раскрыть ветку (3)
0

Люди и не такую хуйню покупают)

раскрыть ветку (2)
0

Похвала и обман это разные вещи

1
8

ребенок в этом возрасте еще не очень способен делать штуки, которые реально кому-то нужны. про это забывают обычно.

3
Восплачем Корнелиус!
1

Не каждая штука требует для своего производства большого стартового капитала.

10
Предпосылки есть продать но не подарить.Следовательно из неё вырастет максимум коммерсант,но никакой нахуй не «неприлично талантливая рукодельница».Хотя вон группа «Мельница»,чисто коммерческий продукт,но как поют!(типа исключения бывают,раз в тыщу лет)
раскрыть ветку (2)
7

Коммерсант должен критически чувствовать рынок и аудиторию. Тут же проклевывается очередная «скоро это начнет приносить деньги»

0

Так сказал, как будто это плохо

1
ну вот я и такое не смогу сделать, например
0
В себя
6
Великий князь

Ниибацо талантливая художница продающая свои картины на известных сайтах, если вы понимаете о чем я)

10
Возможно именно так Высоцкая начала готовить, и поняла что кулинария это ее.
раскрыть ветку (1)
3
Мне кажется, что Высоцкая прекрасно всё умеет и знает. Для профессиональной актрисы не составит труда изобразить дурочку, которая творит на кухне хуйню, зато про неё вся страна говорит.
4
ОХРАНОТА

Так появилась Олз777

7
Вместе со Снежей она сделает ВЕСЬ ДИАЙВАЙ!
3

Будет рисовать пока рисуется. Херумбулы всякие

3

Одуванчики?

4
0

А можно ссылку на группу?)

раскрыть ветку (2)
1

во вконтакте гляньте. злой hand made 18+. кажется, в партнёрстве с пабликом Упоротый антиквариат

раскрыть ветку (1)
0

Мерси

0
Ухахаха

Я чет зашел охуел

Отец и маски же, киш. Не вижу в комментах

0
Не дай бог, если у неё будут еще и большие ноздри...
0
Доктор Осом

Ну или сразу к доктору дью попадёт

0

даже стало интересно, что за паблик

раскрыть ветку (1)
2

во вконтакте гляньте. злой hand made 18+. кажется, в партнёрстве с пабликом Упоротый антиквариат

ну верить в себя она точно будет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы