4466

Отец

Вчера ночью умер отец. Уснул и не проснулся. Две недели назад отмечали его юбилей. 70 лет. До последнего дня он работал. И даже умер в ночь на субботу. Железный человек. Я рад что в последнее время мы много общались. Как говорится не забывайте позвонить родителям. А лучше еще приехать к ним.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
209
Автор поста оценил этот комментарий

У меня недавно мама умерла

Но я "ждал" и понимал что скоро - болела сильно последние полгода

ОЧень помогли посты тут про похороны

Когда отец позвоонил мне, то первый мой совет - звони в 112 не со своего а с её телефона и сразу выключай. Он позвонил...но выключил когда через 15 минут после его звонка в 112 пошли звонки от похоронных агентов...(потом еще и в домофон кто-то пытался ломиться). Но на самом деле не очень много было звонков - штук 15 наверное (потом посмотрел пропущенные, когда через пару дней включил её телефон)

Через 1,5 часа приехала Скорая, еще через пару часов Участковый.

С документами от Скорой и Участкового в Поликлинику - там 2,5 часа думали что написать (ведь за полгода ей диагноз так и не смогли поставить, а диагноза "старость" нет - написали "Пневмония"...которой не было)

Из Поликлиники в специальное отделение ЗАГСа (там сразу за 15-20 минут дали Свидетельсвто о смерти). Когда Свидетельство на руках - звоним в муниципальную похоронную службу

На следующий день в 10:00 приехал катафалк, увез в Крематорий где сразу кремировали (за "срочность" дополнительно аж 3 000 рублей) , а прах выдали на третий день...в этот же день его захоронили.

Вот как то так

Если бы не посты тут, где я набирался чеужого опыта то было бы всё немного дольше и дороже, наверно

раскрыть ветку (37)
8

Извините, а скорая тело забрала в морг?

раскрыть ветку (31)
30

По идее должны забирать в морг и делать вскрытие, типа причину установить, нет ли криминала.

раскрыть ветку (8)
29

Это если бы Участковый заподозрил криминал - а он не заподозрил, выписал нужные бумаги и на этом всё

раскрыть ветку (3)
15
От возраста зависит. Ну а так да, если дома человек усоп даже взрослый и с болячкамито без полиции никак. Если в больнице, то они сами там делают
раскрыть ветку (2)
0

мать скончалась в больнице. писал заявление на отказ от вскрытия.

раскрыть ветку (1)
0
Так я же не про вскрытие тела. А так да, если не ошибаюсь не только вскрытие, но и органы могут забрать без разрешения родственников.
8

@querulus Забирают ли тело в морг и делают ли вскрытие зависит от региона. Даже как проходит процесс зависит от региона.

Знаю регион где всем онкобольным обязательно делают гистологию, вне зависимости от возраста, даже при наличии всех бумаг о диагнозе. То есть если при жизни не было операции с последующей гистологией, то будет вскрытие. Об этом еще в онкодиспансере предупреждают.

И до недавнего времени там констатацией руководила скорая. То есть полиция просто проверяла есть ли криминал, а окончательное слово (что делать и куда везти) было за скорой. Но после этот процесс зачем-то сделали наоборот и теперь последнее слово за полицией.

Приезжает скоряк, ему говорят про гистологию, он говорит что он ничего не решает и надо ждать полицию.

Приезжает опер, ему говорят про гистологию

Опер - А чё такое гистология?

Видит документы с синими печатями где черным по белому написано что это терминальный онкобольной. Поэтому его и не оперировали, смысла не было.

Опер фотографирует документы, говорит что ему больше ничего не надо, заявляет что никуда везти не надо и можно хоронить. Ну раз полиция всё решает и говорит что можно просто хоронить, то так оно и есть. Опер и скорая уезжают.

Покойника уже подготовили к похоронам, одели в костюмчик, запланировали время, все дела. Тело таких больных быстро портится, поэтому и торопились.

Поехали в больницу за справкой для похорон. А в больнице врач и говорит:

- А гистология где?!

- Полиция сказал что не надо...

- Полиция ничего не решает, я решаю! Пока не будет гистологии похорон не будет!

- Ну он уже в гробу!

- Доставайте из гроба и везите в морг! Без гистологии документ не выдам!

раскрыть ветку (1)
3

Да, в Иркутске мама умерла в реанимации областной больницы. Сказали, что вскрытие обязательно.

6

скорая не возит трупы. если труп, то вызывают труповозку. приезжают суровые санитары и везут тело в морг, где и происходит вскрытие и установление причин смерти. хотя в маленьких населенных пунктах может быть трупы скорая забирает.

раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

не, всё равно труповозка или муниципальная или ментовская, скорая труп не будет забирать не их полномочия, они не смогут его сдать

14

Тоже на это обратила внимание. В Москве забирают сразу тело в морг. Дома может в тепле «раздуть» человека, и вообще сейчас не у всех нервов хватает сидеть ночь с умершим… это раньше люди покрепче были

раскрыть ветку (2)
5
Хз чёт придумать над
Зато сейчас поумнее. И никто не заставляет облизывать (целовать) труп родственника.
раскрыть ветку (1)
0
Целовать по желанию
15
Длинный хер

Обязаны забрать. Если не забрали, это уголовная статья. Труп это собственность государства. Юридически. Как бы не прискорбно это понимать. Частное лицо не может владеть телом другого человека даже мертвого

4

Морг забирает. У нас районный морг забрал. Бесплатно.

4

Нет. Криминала нет, умерла не на улице а дома..в Поликлинике "стояла на учете" (болела же полгода) ..человек в возрасте - не забирают такие тела...

Если каждую старушку вскрывать - моргов не хватит

раскрыть ветку (14)
0

Так что получается, в этом случае ночевать с телом? а оно же и портится ещё...

раскрыть ветку (1)
0

Получается...Врубаешь кондер на имнимум....за сутки не "критично" испортилось.

0
Отец умер в 80. Вскрытие делали. Это платно, хотя я и не просил
раскрыть ветку (4)
3

Ну за 45 лет много что поменяться могло.

А если не просил, то как это "платно" - а если не заплатить то что?

Скорее всего это были как раз "частники", которые и ломятся к тебе через 15 минут после звонка в 112 - навязывают всякие плоатные услуги (и не факт что их делают), а потом шантажируют что тело не отдадут

раскрыть ветку (2)
6
Я думаю, человек имел в виду, что отец умер в 80 лет, а не в восьмидесятые.
раскрыть ветку (1)
2

А..может быть

Всё равно - раз написал "платно", то скорее всего и делали вскрытие не ради вскрытия а ради взять денег. Скорее "частники". Ну и опять же мы не знаем как его отец умер - дома тихо в кровати или....Или может участковому что-то не понравилось - но тогда вскрытие было бы бесплатным же

2
Деньги будут вымогать. Посылайте на х@й.
0

Как будто дома на бывает криминала - родственнички устали и накрыли бабку подушкой, например. В морги забирают, даже лет 15 назад забирали без вопросов даже.

раскрыть ветку (6)
5

Значит я вам нагло наврал

Даже не собираюсь тут перед вами оправдываться и доказывать что тело моей мамы в морг не забирали - мне глубко всё равно верите вы или нет

раскрыть ветку (3)

Так вы обобщаете всех стариков, а не я. В морге на всех места хватит, если есть такая необходимость. Там знаете, просто друг на друга до потолка складывают в холодильнике, не видели ни разу?

раскрыть ветку (2)
9

не видели ни разу?

Ебанутый вопрос.

Ответ от меня какой должен быть? - "А...точно нас же в школе в 5 классе на экскурсию водили"

К чему этот понт дешёвый? Бред, идиотизм...

0
Ебанько.
1

У меня когда мать умерла, отец, бабушка жены - никого из них не забирали. Мать лежачая была с инсультом, отец с онкологией, а бабушка просто старая.

0
Люби не то, что хо..

Не всегда труп идёт через морг, но и путь напрямую в крематорий не факт, что без вскрытия пройдёт, могут и там вскрытие сделать, если при подготовке тела обнаружат что-то подозрительное, упущенное при констатации

3
Скорая отдельную бригаду вызывает.
0
Люби не то, что хо..

Какая скорая? Написано же - катафалк, скорая трупы не забирает, они только смерть констатируют. Труп забирают работники похоронных служб

0
У меня около 300 к ушло, но это с местом на кладбище, отпеванием в церкви, ритуалкой и тд
раскрыть ветку (4)

Цена много от чего , наверное, зависит

Я , например, отцу сразу сказал - "самый дешевый гроб. Всё равно его сжиать в крематории...к чему лишние траты?"

раскрыть ветку (3)
1

Есть сомнения, что дорогой гроб сожгут, а не пустят в оборот.

Извините.

раскрыть ветку (1)
1

Ну тут я х.з - может в теории и такое тоже быть

А даже если нет - то нафига мне самому тратить деньги на то что тут же сжигать будут

0

Вы сильно удивитесь, но из гробов перед кремацией тело достают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы