Вчера ночью умер отец. Уснул и не проснулся. Две недели назад отмечали его юбилей. 70 лет. До последнего дня он работал. И даже умер в ночь на субботу. Железный человек. Я рад что в последнее время мы много общались. Как говорится не забывайте позвонить родителям. А лучше еще приехать к ним.
У меня недавно мама умерла
Но я "ждал" и понимал что скоро - болела сильно последние полгода
ОЧень помогли посты тут про похороны
Когда отец позвоонил мне, то первый мой совет - звони в 112 не со своего а с её телефона и сразу выключай. Он позвонил...но выключил когда через 15 минут после его звонка в 112 пошли звонки от похоронных агентов...(потом еще и в домофон кто-то пытался ломиться). Но на самом деле не очень много было звонков - штук 15 наверное (потом посмотрел пропущенные, когда через пару дней включил её телефон)
Через 1,5 часа приехала Скорая, еще через пару часов Участковый.
С документами от Скорой и Участкового в Поликлинику - там 2,5 часа думали что написать (ведь за полгода ей диагноз так и не смогли поставить, а диагноза "старость" нет - написали "Пневмония"...которой не было)
Из Поликлиники в специальное отделение ЗАГСа (там сразу за 15-20 минут дали Свидетельсвто о смерти). Когда Свидетельство на руках - звоним в муниципальную похоронную службу
На следующий день в 10:00 приехал катафалк, увез в Крематорий где сразу кремировали (за "срочность" дополнительно аж 3 000 рублей) , а прах выдали на третий день...в этот же день его захоронили.
Вот как то так
Если бы не посты тут, где я набирался чеужого опыта то было бы всё немного дольше и дороже, наверно