5610

Отчёт за месяц трезвости1

Итоги: прошёл месяц как хожу трезвым, про пиво вспоминаю редко. Недавно смотрел футбол, друзья пили пиво, я сок, рано мне пока на такие мероприятия, курить пока не бросил( 3ю неделю занимаюсь в спортзале, похудел на 5 кг. Следующий отчёт через 3 месяца

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

211
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, я тут комменты почитал и немного подогрело. Почему-то когда перестаешь бухать, такое ощущение, что весь мир против тебя. Алкоголики говорят, что все равно начнёшь, они ж по себе знают. Зожники говорят, что ты всё равно алкоголик, потому что хочешь бухнуть. Обычные полувыпивохи постоянно спрашивают, а чё не пьешь? И только ты один знаешь, что с отсутствием алкахи ты ничего не потерял, а только приобрел здоровье, хороший сон, денежки и кучу свободного времени. Успехов, и не зацикливайся на этой теме. Просто отпусти её как прожитый этап жизни. И вот ещё очень глубокая (нет) философская мысль: не может не получиться не пить, потому что не получиться может действие, а не пить - это отсутствие действия.

раскрыть ветку (1)
31
Спасибо за поддержку !!
показать ответы

Чота смешно!)

Ты бы ещё каждый день отчеты писал

Я не пью вот уже два дня!))) А потом наступила пятница)

раскрыть ветку (1)
11
Я пишу для таких как я, и моим подписчикам, которые просили отписываться время от времени, я не знаю как писать, чтобы видели только подписчики борьбы с вредными привычками
показать ответы
DELETED

Я конечно не трезвенник, пью по некоторым случаям. Но я не понимаю, неужели не пить месяц это достижение?

раскрыть ветку (1)
9
До этого 3 года каждый вечер пиво, за все три года трезвых дней от силы было 15-20 дней в сумме
показать ответы
28
У меня 31 октября будет 5 лет трезвости, не знаю, может кому то не повод, но я этим горжусь.
раскрыть ветку (1)
9
👍👍
5
DELETED

Бро, ты молодчик! Месяц трезвости это маленькая победа, дальше просто считать перестанешь сколько не пьешь. Не обращай внимания на троллей.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!!
11
Не пью с 9 сентября,для меня это очень много, стал спать по ночам,пил лет с 18 почти каждый день , с 25 - каждый! С редкими перерывами, мне 35.
раскрыть ветку (1)
3
Тоже месяц будет значит , поздравляю !))
4
Бро держись!!! Я уже год не пью. Похудел на 20 кг. Запустил два новых направления в бизнесе! Энергии вагон!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!!
2

Давай, мы в тебя верим!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо !
2

Дружище, если начнет совсем припрет, ты загугли, где есть у тебя в городе анонимные алкоголики. Вот зуб даю, помогает. Тебя никто не заставляет веровать в Бога и тд. Там каждый этого Бога понимает по-своему, чисто, как поддержка. Ты, главное, ощути, что не один такой, если проблема, действительно остро стоит.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, уже узнавал что и как, пока вроде бы все в порядке )
показать ответы
9
Скорее всего раньше алкашка воду держала активно. И во многом за счёт того, что теперь этого нет, лишняя вода ушла.
У тебя может воду держать соль или сахар. Или и то и то. Завяжешь с этими продуктами. В больших количествах и тоже можешь норм подскинуть
раскрыть ветку (1)
2
Да я в принципе не имею больших проблем с лишним весом, просто хочу тело спортивное
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Так держать. У меня через восемь дней будет год без синьки.
раскрыть ветку (1)
1
Мои поздравления!!
показать ответы
4
Когда пил частый круг общения был из пьющих. Бросил на 4 года- круг общения постепенно изменился. Большая часть непьющих. Как то в порядке вещей если кто то пригласит в кафе то туда идёшь покушать и пообщаться. Про выпивку никто даже не заикается будто ее не существует. Вполне довольный и сытый выхожу с кафе и чувствую удовлетворённость от приятного времяпровождения
раскрыть ветку (1)
1
👍👍
1
Тут и без спортзала похудеешь)
раскрыть ветку (1)
1
Как таковой цели похудеть нету)
0
Лягушачья жопка
Не надо издеваться над собой. Поднимайте планку когда будете готовы и ровно настолько, чтобы справиться. Такие перемены это сложно само по себе, а если сроки будут выше и выше, то задача усложнится максимально.
Месяц отличный срок. При этом не советую воспринимать отказ от алкоголя совместно с остальными переменами. Тогда не страшно ненадолго просесть по занятиям и не запить. Это две отдельные задачи.
Перемены это действительно сложно. Устраивайте себе праздник раз в месяц хотя бы первые полгода. И не слушайте тех кто говорит "пфф, месяц, подумаешь" и внутренний голос, который говорит что этого мало. Не мало. Поэтому вы здесь))) если бы перемена привычек была такой легкой, то не создавалось бы столько на эту тему. Не существовало бы ни людей с лишним весом, ни алкоголиков. Это трудно.
И если месяц станет трудным сроком, то тогда надо поставить неделю. Три дня. День. Столько сколько нужно чтобы продержаться, а не сдаться увидев слишком сложное препятствие.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за комментарий 🤝👍👍
2

Удачи! Не расслабляйся, главное. Враг коварен.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1

Курить я постепенно плавно бросал, каждую неделю снижая дозу, так же на диету садился и увеличивал и увеличиваю нагрузки спортивные. Хотя цели заниматься много нет, есть цель быть здоровым.
А вот пить так наверное не получится бросить, к сожалению алкоголь отрубает сдерживающие центры в мозгу, поэтому постепенно тут снизить нельзя. Но ты молодец, работа надо собой, положительный эффект должны помочь. Желаю тебе успеха в этом деле, алкоголь - смерть

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
9

Мой опыт, а вдруг пригодится. 1) Не пью уже 1 год 3 месяца 23 дня 13 часов. 2) Похудел без диет и спорта с 96 до 83 кг 3) Через месяц я думал что алкоголь и его пагубные последствия для организма прошли, но был удивлен через пол года, а за тем через год - состояние и ощущения гораздо лучше чем через месяц и даже три. 4) Синька зло - это однозначно 5) Если пил запоями (как я) НЕТ никакого "я чуть-чуть" - выпил - значит сорвался 6) Психологически было обидно что у всех есть вредные привычки, а у меня нет (это великая тупость, но в сознании работает именно так) - как "альтернатива" - перешел с сигарет на вэйп, не курю сигареты с января.

Мир прекрасен и на трезвую, это 100% - после того как завязал вспомнил что у меня есть куча хобби которые я забросил - гитара, фотография, выращивание сверхострых сортов перца, радиолюбительство и куча всего что казалось не интересным за "синей пеленой".

Держитесь - это того стоит! Желаю удачи!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!! А можете прислать перец, люблю острое, в ответ могу чак-чак отправить ))
показать ответы
2

Чисто попробовать, попробуйте как-нибудь на ночь глядя попробовать аутогенную тренировку по шульцу

более менее здесь приемлемо написано:

https://bestlavka.ru/autogennaja-trenirovka-po-shulcu-6-bazo...

Хотя бы просто расслабление тела попрактиковать, я когда практиковал меня вырубало неплохо так)

-

А перед компами мы все пьем - кто кофе, кто чаёк(

Правда один знакомый сломал систему - он ставит стакан с минералкой, ибо говорит чаёк - это надо со сладким а я и так толстый)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, гляну обязательно
0
Ну два из трёх есть. Почему я не худею чуть медленнее.
раскрыть ветку (1)
1
Одно без другого не работает
2
Да как так? Три недели в спортзале - сбросил 5 кг. Я за 4 месяца сбросил 2 кг, а за месяц без занятий набрал 4.
раскрыть ветку (1)
1
Спортзал, питание и сон ) мне так тренер говорит )
показать ответы

За тебя!!!

раскрыть ветку (1)
1
Мне козел Светлый больше нравился, тоже лёгкий))
2
DELETED

Отчитывайтесь  обязательно... я хоть никога не пила и не курила, но вот худеть пыталась и пытаюсь... как-то сын упрекнул- ну вот у тебя же не получается, А я говорю - так если бы я не делала никаких попыток, то уже наверное весила бы 90 кг , а так мой вес выше моего нормально-идеального только на 10 кг, 70 кг... Думаю что в какой-то момент получится, обязательно. Ну и интересно справитесь или нет...

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно у Вас получится, и я справлюсь ))
3
DELETED

а чего через три месяца- через месяц отчитывайся а то слиняешь... сорвешься.

раскрыть ветку (1)
1
Могу отчитаться в этом комментарии, через месяц ) а так много пишут типа фигня такие сроки, читать их комменты не особо хочется, поэтому реже буду выкладывать )
показать ответы
3

Вы молодец! Сил и удачи!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1
DELETED
А в еде ограничения ввёл? Расскажи какая программа тренировок.
раскрыть ветку (1)
1
Тренировки 3 раза в неделю, по питанию тренер дал рекомендации, утром каша с яйцами и авокадо, потом 4 раза курица, говядина или рыба с кашей, и на ночь творог , либо греческий творог, если кратко. Порции не большие
показать ответы
1
Рукопожатно! Так пили пост)
раскрыть ветку (1)
0
Через месяц, на юбилей может запилю ))
0
Ну три месяца прошло, и? Как и 99%, забухал?
раскрыть ветку (1)
0
5 месяцев трезвый, ещё и курить бросил
показать ответы
1

Ты крутой, держись!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо !)
1
Молодец! Я год назад бросила курить) у тебя все получится !
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Снова 1 день

раскрыть ветку (1)
0
😂
1
Держись дружище! ЗОЖ это прекрасно! P. S. Я действительно хочу чтобы у тебя получилось, хоть и пишу это в пьяном состоянии.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо друг ))
1
Очень легко привыкнуть, кофе без сахара пить
раскрыть ветку (1)
0
Пока хочу с сахаром )))
показать ответы
0
Фото-пруфы где?
раскрыть ветку (1)
0
Фото пруфы до после?
0

сок хуже пива, там один сахар

раскрыть ветку (1)
0
Я один раз за месяц выпил 0,5 яблочного сока, возможно эти 0,5 сока за пол года
1
DELETED

О, прикинь ТС, я тоже месяц назад решил бросить пить совсем ))) В зал не хожу, но 5кг без пива тоже сбросил

раскрыть ветку (1)
0
Мои поздравления )
4
Привет! Найди на Ютубе канал Антона Петрякова " Fresh Life 28", там очень много информации. И главное, там есть отдельные рубрики типо " Разбор полетов", " Зал славы" и т.д., где люди делятся своими историями побед. Когда понимаешь, что ты не один, реально вырастают крылья и крепнет уверенность в себе! Я не курю и не пью, но после операции набрала достаточно лишних кг, вот от них и избавляюсь. Успехов нам!
раскрыть ветку (1)
0
🙏
0
Как это вообще в лучшее попало?
раскрыть ветку (1)
0
Сам тоже не понимаю
1

Я тоже решил бросить пить. Сегодня я второй день как трезвый. Максимум меня хватает на одну неделю трезвости. Вообще не помню своих трезвых выходных...

раскрыть ветку (1)
0
Удачи Вам, все получится!
1
Лягушачья жопка
Может первый год отслеживать и отчитываться по месяцу? Не для пикабу, а для себя. Три месяца большой срок и воспринимается сложно, а цель должна быть легкой.
раскрыть ветку (1)
0
Да вот думаю пока как быть)
показать ответы
0

Честное слово, я бы с большой радостью Вам отправил перец совершенно безвозмездно, но с условиями отправки из моего региона Вы быстрее его вырастите сами. (Нахожусь в ЛНР).

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо )
1
У меня с алкоголем проблем нет и не было. Но когда с армии пришёл, напился, на утро решил ну нафиг. Не пил вообще алкоголь, даже квас, даже кефир. Пил чай и кофе, и на праздник тоже. С друзьями видеться не перестал, так же вместе отдыхали, веселились, они как хотят, а я без алкоголя. И тогда я понял что я и без алко могу себя вести так как хочу, быть собой, шутить, веселиться, быть когда надо немного дурачком, разъебаем, совершать смелые, но в отличии от пьяного, обдуманые поступки. 3 года ни капли, сейчас к алко так же равнодушен, предложат - могу выпить, а могу и отказаться. Чем раньше вы поймете что это вы веселитесь, вы дружите, вы расслабляетесь а не алкоголь, тем быстрее поймете что он не необходим! Автор красава!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
3

для алкоголика и неделя срок, а 3-4 недели это процентов 60-70 успеха, так что автор молодец, держись дальше, еще наступит день когда станет скучно и ты захочешь выпить одну бутылочку пива... и тут надо вспомнить твою мотивацию, из-за чего или ради, ты когда-то бросил пить...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!!
1
Не пью уже две недели , пока не тянет , удачи тебе Бро, не срывайся
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Попросите друзей при вас бухло не гонять, пусть тоже сок пьют, ничего страшного не случится если один матч без алкоголя посмотрят
раскрыть ветку (1)
0
Да я просто не буду ходить пока на такие посиделки, в кино ходим, без алкашки )
5
Поддержка тебе
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо !!
0
Я никогда не понимал как можно пить неделями не превращая... Ну какой кайф от того, что тебе постоянно плохо
раскрыть ветку (1)
0
Можно пить пиво каждый день, по 5-6 банок, утром вставать без похмелья, ехать за рулем на работу без запаха, весь день работать, и так по кругу, непьющему не понять
показать ответы
8

Пока одни пытался обесценить ваше достижение, я пожелаю вам удачи в дальнейшем. Не сдавайтесь!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо !!
0

ну обычно это или расслабление - начинается же как - пришёл с работы "надо расслабиться" либо с друзьями - создать общность - заняты общим делом - пьем

раскрыть ветку (1)
0
Перед сном, чтобы спалось крепче, чаще один пил пиво, перед компом
показать ответы
1

Сок вредно)))

раскрыть ветку (1)
0
Да, много не выпьешь )
1

Автор, есть мнение, что бросить мало, надо чем то заменить то, что они тебе давали

Интересно, вы определили, что именно вам давал алкоголь и как смогли заменить?

раскрыть ветку (1)
0
Честно, пока сам не понимаю что давало, пока помогает спортзал, живу от тренировки до тренировки
показать ответы
0
Так дайте денег,сделаю почты всем почтам ,почты будут
раскрыть ветку (1)
0
Устройтесь работать на почту )
0
Я не пью два года, но чёт не делаю почты о там как не пью блять два года
раскрыть ветку (1)
0
Делайте почты, Вам никто не запрещает
показать ответы
0

Курить и пить нужно бросать одновременно иначе как выпьешь закурить дико захочется или как закуришь выпить)

раскрыть ветку (1)
0
Я как раз с температурой лежу второй день, думаю что как раз хорошая возможность курить бросить )
1
DELETED
Попробуй пастилу без сахара, на валдбериз продают. Там в составе только яблоки и другие фрукты.
раскрыть ветку (1)
0
Ок, спасибо
0
DELETED
Сахар и сахаросодержащие продукты ешь?
раскрыть ветку (1)
0
Кофе с сахаром, планирую обычный сахар заменить на тростниковый и 100гр овсяного печенья в день
показать ответы
0
DELETED
Сколько раз в день?) Я правда интересуюсь, у самого вес 97)
раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня не диета, просто правильное питание типа )
показать ответы
0
DELETED
Что ты с ним делаешь?
раскрыть ветку (1)
0
Ем )
показать ответы
10

Молодец,у меня тоже маленькая победа.бросаю курить спустя 20 лет,сегодня уже ровно как неделя без сигарет)))

раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю, а как бросили?
показать ответы
1
DELETED
А в еде ограничения ввёл? Расскажи какая программа тренировок.
раскрыть ветку (1)
Греческий йогурт
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы