Отчёт 1. Июнь 2023
Несмотря на понятный скепсис в прошлом, вступительном посте, вызванный особо "удачным" временем его появления, всё развивается спокойно. Сначала опубликую итоги, а потом по каждому счёту чуть подробней
В Июне были превышены границы пополнения по Потоку и по автоследованию. Причины описывал во вступлении. и повторю ниже по счетам. Потом буду пополнять строго по 1000 рублей.
Удивили результаты автоследования и ИИС. Думал будет хуже. А теперь подробнее.
Инвесткопилка
Тупо копит. Медленно и плавно. Без неожиданностей.
Увидел, что доходность чуть отличается от замерянной мною. Скорей всего это я косячник. Надо будет подправить цифры, что бы совпало.
ИИС
Как писал во вступлении, хотел сменить лежащие в нём облигации на дивидендные акции.
Вот только мне важно выбрать под себя,а одна из целей, что бы чуть надёжнее. Поэтому выбрал следующие критерии отбора:
В индексе московской биржи.
Туда особый мусор не берут, компания уже проверена.Платят дивиденды более-менее стабильно.
Не должно быть метаний. Стабильность признак надёжности.Цена лота.
Всё же инвестиции нищие, нужно предусмотреть что каждое будущее пополнение должно быть проинвестировано, а не тупо лежать деньгами. Ну серьёзно, возьмём к примеру Транснефть. Цена одной акции сейчас 142+ тыр!! Сколько я буду на неё копить?))
Поэтому Вот это:
Превратилось в это:
Ещё запланирован АФК Система. Тогда получается 8 компаний, которые можно стараться держать в равных долях.
Почему выбраны эти компании? Методом тыка. Чем я хуже обезьяны с дротиками?
Автоследование
Пополнение в этом месяце не 1000, а сразу 3000, потому как это минималка для запуска. Сидеть смотреть 2 месяца на счёт на котором ничего не происходит, было неохота. Дальше всё будет честно по 1000 в месяц.
+107.45 за месяц это больше чем я ожидал с учётом инструментов внутри, заявленного низкого риска и общего негативного отношения к автоследованиям. Посмотрим что будет дальше.
Почему 107.45 если на скриншоте 107.11?
А это уже комиссия в июле. 0,33-0,35 рубля каждый день оно изволит откушать.
А всего за июнь этой комиссии набежало 9,45. Пока вроде не много.
JetLand
Доход указан выше так как он с налогами. Я считаю чистый.
В сервисе у меня доли уже в 52 компаниях. Чем больше компаний тем чаще возникает ситуация просрочек платежей. Пока все по итогу платят. Сервис сам разбирается с ними. На странице компании можно почитать о напоминаниях что высылаются компаниям.
Поток
Пополнение в 1200 потому как в прошлом месяце было всего 800. Теперь всё чётенько по 1000 в месяц.
Заметный размер минимального блока приводит к заметным размерам платежей. Компании всего по разику выплатились, а почти половина минималки для новой компании уже набралась. Думаю в июле уже первая реинвестиция пойдёт.
PS Публичный дневник веду впервые в жизни и непонятно как оно выходит. Пожалуйста, дайте откликов, как стоит меняться. Меньше скриншотов, ибо и так верите мне или меньше/больше описаний, всё что угодно.
PPS Никогда не начинайте инвестирование по чужим советам. Особенно всяких ноунэймов, вроде меня, с пикабу. Всё написанное только отражает следствие моего выбора и не является руководством. Ваша жизнь в ваших руках!

Лига Инвесторов
12.4K постов8K подписчика
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу
2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества
3. Запрещается откровенная реклама
4. Нельзя оскорблять участников сообщества.