370

От первого лица 2

Когда мне было одиннадцать мамка, в очередной раз, привела нового папу, мне было все равно потому что с семи лет я жила у бабушки с дедушкой. Но когда они расписались и она решила рожать стало понятно что стокилограммовый, татуированный и безбожно бьющий её Толик это надолго. Я стала чаще оставаться у них ночевать чтобы иногда "отвлечь огонь на себя" , бегала я быстро поэтому отхватывала не каждый раз. Весной она родила недоношенную, полуторакилограммовую Аньку, удрала из роддома и началась обмывка. Это было на Пасху, мы с сестрой Олькой и подружкой сидели во дворе лопали паски с конфетами и из за забора раздался мамкин крик. В одну секунду, мы вылетели за двор, он ударил её тычком кулака в лицо, она завалилась назад и подкинув выронила кулечек с Анькой, соседка упала под ребенка и успела таки подхватить дитя, а он пьяно прицепился к проходящему мимо мужику и тот врезал Толика в грудину он упал. Это было мое торжество! Лежащий, копошащийся Толик! Я подбежала и начала его бить, била руками, ногами, прыгала ему на живот и старалась размазать его лицо кедами по тропинке, за всё, за три мамкиных шрама на лице, за вечно разбитые губы, за избитого дедушку который кормил и поил всю семью, за свои бессонные ночи и постоянные бронхиты после ночевок где спрячусь, и за вечную скорую моей бабушке наконец. Я била и не могла остановиться а никто и не пытался меня остановить. Все соседи были на улице, весна, Пасха и все молчат. Никто даже не шевельнулся в нашу сторону. Я выбила ему зуб и сломала два ребра. Потом лежа и припивая супчик он всё пытал мамку

-Кто меня так?

Спрашивал у соседей, никто не сказал. А мне стало легче, он оказался не всесильным. Они пожили еще год и он свалил в неизвестном направлении. А через пять лет, когда я уже училась в Ростове и мамка собиралась рожать другому отчиму он приехал проведать дочь. Я зашла в дом, они выпивали и он спросил

-Помнишь меня побили на Пасху?

У меня скрутилось что то в животе, и я глядя ему в глаза ответила

-Да,и что?

- Я всегда знал что это ты. 

22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Очень хочется, чтобы это был фантастический, выдуманный рассказ.  Потому что, если это быль - то за гранью добра и зла, бедная девочка

раскрыть ветку (1)
17

Слава Богу, это было давно и я выросла, но не выдумала ни одного слова, даже сгладила, потому как на самом деле всё было страшней, ну для меня страшней.

показать ответы
29
Зря ты его так .... Очень зря.... Надо было не на животе прыгать а на кадык один раз детской ножкой всем весом надавить. Чую я тебя никто не сдал.. А теперь эта мразь может в пьяном угаре и о мести задуматься. Носи с собой шокер деточка, мой тебе совет и не ходи туда где темно. Это конченные люди они по ошибке родились и по ошибке живут а если их лишить этой прекрасной возможности то можно получить как за полноценного человека.
раскрыть ветку (1)
13
Спасибо =) Я уже старая, пережила )
показать ответы
7
Кажись на кадык Вы ему все таки наступили попозжа.. "и я глядя ему в глаза ответила" - уже наступая, сказали?
раскрыть ветку (1)
7
По честному грохнуть этого гандопитона хотела и не раз, казни засыпая придумывала, особенно зимой на улице ночуя. Вовремя свалил, не дошло до греха.
показать ответы
8
DELETED

Надеюсь, что твоя жизнь сложилась счастливо и ты живешь хорошо!

раскрыть ветку (1)
6

Да всё сложилось. Я напишу, это надо, молодым надо. Понимаю что тяжкий пример но всё можно преодолеть, хоть и часто обидно что "кому то ничего,кому то через край".

показать ответы
14
Я не понимаю и не пойму никогда женщин, которые живут и рожают от таких "мужчин". Насколько можно не любить себя и своих детей, чтоб позволять таким чудовищам жить со своей семьей под одной крышей. В детстве когда мы с сестрой очень шумно не могли что то поделить между собой, отец бросил в нас тапок. Мама отреагировала оперативно, сообщив что он полетит из нашей жизни так же как этот тапок, если он ещё раз поднимет на нас какой то предмет или руку. Такого больше не повторялось, и я сама ни за что не буду жить с человеком который поднимает на меня руку.
раскрыть ветку (1)
6

Мне кажется это был единственный человек которого она любила. Она даже так и не сменила его фамилию,  хотя родила ещё и прожила жизнь с другими мужчинами. Толик был самый короткий и самый насыщенный роман её жизни.

2

есть у меня сосед - я его трезвым ни разу и не видел. Постоянные пьянки и разборки. И откуда только здоровье у людей берется. Лет 20 уже так.

раскрыть ветку (1)
2

За сорок лет мамка была трезвая два раза, а то или с будуна качает или только похмелилась или вдрабадан.

4

Вот так, ты оказалась сильней амбала. И поверь мне, потому он и свалил, что ты оказалась сильней. Сильней морально, потому что не поступила и до конца защищала своё.

раскрыть ветку (1)
2

Та кто ж его теперь разберёт, но я когда он приехал к Аньке чуть не обосралась со страху. Уже постарше стала, а постарше страхов подкроватных меньше а цену жизни знаешь лучше. И страх за жизнь становится реальным, мдааа.А может вы и правы...

показать ответы
20

Нды. Целые семьи так живут. Бьёт значит любит и все такое... Сказать, почему женщины, рискуя здоровьем собственных детей всё это терпят - невозможно. Страх? Любовь? Тупость? Все сразу?..

Но примеров подобного семейного "положения" масса.

раскрыть ветку (1)
1
Идиотический страх остаться без мужа.
3

С возрастом страхов больше, это так. Но тогда вы не забились в угол, не прятались у бабушки. Сами писали что специально под удар поставлялись. А Толик поручив пиздюлей от соплячки в час Икс получил унижение поэтому и ушёл. Не только ведь он знал, но и все вокруг тоже. А жить с этим не ахти. Зайбеся вы тогда в угол все случилось бы иначе. Тем и ценна ваша история. Даже если ты од горшка два вершка это ещё не значит что от тебя ничего не зависит. Поэтому пишите в назидание малым, пусть на ус мотают.

раскрыть ветку (1)
1

Блин, логично до мурашек, а мы всё думали гадали с бабкой-соседкой, чё его так повело.Может и правда, затерялся он на просторах Узбекистана и не спросишь.

2

Простите,искренне Вам сочувствую,но мне интересно,почему Вам не хотелось сделать то же самое со своей мамой,в первую очередь?Которая превратила Вашу жизнь в ад?Это не Толик и не последующие животные,от которых она также рожала,это именно Ваша мама виновата в этом кошмаре,но именно её Вы и защищали,хотя с семи лет жили у бабушки....Впрочем,это риторический вопрос.Даже из детских домов и от приёмных благополучных родителей бегут вот к таким мамам,мда...

раскрыть ветку (1)
0
Я один раз ударила её, уже будучи взрослой, сейчас жалею, нельзя опускаться к ним.
10
DELETED

Пьянка,  чаше всего. И п...а неконтролируемая, когда половые инстинкты важнее материнского и самоуважения.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати да, пьянка и секс на первом месте. При этом не понятно, что первей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы