Осторожно мошенники!
Внимание - будьте осторожны! Это происходит в Севастополе. Уже два раза столкнулся с мошенниками на улице Катерной. Первый раз подъехали наши русские с виду парни, представились строителями, которым "надо уезжать в другой город, на новый объект, а инструменты остались", предлагали купить генератор, который в магазине стоит тысяч двадцать за пятьдесят-шестьдесят тысяч. "Это очень недорого, за полцены отдаём!" Очень назойливые парни. На ответ что мне не нужны инструменты, пытались через меня найти знакомых, которым можно продать.
Второй раз я шёл с моря и подъехал ряженый нашим солдатом СВО-шником мужчина восточной национальности с арабской безусой бородкой. Форма нашей армии, история про то что у него брат погиб сейчас на СВО, сам он хлопая себя по здоровой ноге говорил что там протез, он инвалид. Но завтра ему уезжать на фронт, а вещи остаются. Которые ему не нужны и он "всего за пару тысяч" продаёт прямо сейчас. Потом предложил за тысячу. Потом, когда я снова отказался - "Ладно, за пятьдесят тысяч РУБЛЕЙ отдам! Брат, недорого, себе в убыток!" То есть он предлагал изначально за две тысячи, потом за тысячу ДОЛЛАРОВ совершить у него покупку. Заглянул к нему в машину, а там такой же недорогой генератор, за двадцать тысяч. Когда я отказал третий раз, он вытащил прибор и начал мерить себе давление. "Мне даже плохо стало - смотри как давление скачет, что с вещами мне делать!" В общем два раза на Катерной улице подъезжали мошенники. Первые вели себя ОЧЕНЬ назойливо, второй целое представление устроил.
Мой знакомый рассказал что такие же как они сейчас стоят часто у строительных супермаркетов с такими же схемами и группой поддержки, на случай проблем. Часто одеваются как наши воины СВО-шники.
В первую очередь это мошенники, во вторую они дискредитируют наших солдат, которые воюют по настоящему. Позорят нашу армию. Схема сейчас, насколько понял ОЧЕНЬ распространённая.
Azazella577