2061

Осторожно, грузчики!

Тесть собрался переезжать, нашел где-то кипу объявлений и стали мы их значится прозванивать. В среднем условия везде одинаковые, 350-400 р час за авто, 200-250 за час грузчика, итого выходило 1500-1700 для нашего случая. Опущу подробности переезда, расскажу про расчет. Насчитали нам за 2 часа работы 13500, ссылаясь на левый прайс лист. То есть грузчик как и девушка из службы эскорта, получает свои 250р/час только за то, что приезжает и тратит свое время, а каждую сумку и пустую бутыль спускает по прайсу 100р/этаж. Само собой по вызову полиции настрой у них менялся, и на повышеных тонах разговаривали, и цену сбавляли. Итого отдали положеные 1700 но уже их пахану, пардон директору фирмы. Будьте бдительны, не обращайтесь за услугами по левым номерам, лучше использовать более дорогие, но провереные конторы. И никогда не идите на сомнительные компромиссы, вызывайте сразу 02.

Дубликаты не найдены

+77

Было примерно такое же. Вывод сделал простой - всегда спрашивать сколько на руки мне нужно будет отдать, если это 1700, то больше у меня нет и не будет. Так дверь устанавливали железную. Когда мудак начал разводить и пытаться взять бабло за всякую хуйню - ему было сказано, что пусть звонит в офис, и что в расчете установке все прописано

раскрыть ветку 24
+42
Так все и было оговорено по телефону, расчет сделан на простодушное население. Кто-то побоится конфликтовать с быком и отдаст последнее, кому то на уши присядут мол ты сам подписался, плати. Хз откуда тесть набрал этих визиток, я сделал вывод, что надо обращаться в официальные организации а не к хз кому, благо, цены у них не многим выше(как оказалось позже, когда разговаривали с соседкой, не так давно переезжавшей в этот же дом, ей все встало в 2к).
раскрыть ветку 22
+17
Когда я работал грузчиком, у нас был тариф 200 р в час, и за крупногаборитные предметы 30 р этаж. Так вот мы часто тоже с заказчиками ругались, ведь их наш директор не предупреждал о доп суммах. Конечно вся инфа была на визитках, но их, как я понял, никто не читал. Особенно смешно становилось, когда мы приезжали на адрес, а там нужно спустить 20 роялей и 15 холодильников (утрирую), а после работы нам на четверых пихали 400 рубликов. И тут начиналось самое сложное, переубеждение заказчика. Но спустя пару таких случаев, начали говорить цену на работу заранее.
раскрыть ветку 3
+2

Дык я не спорю...

раскрыть ветку 4
+1

я живу в Берлине, и тут русские так же разводят. По телефону все оговорили, перечислили все, что нужно перевезти, назвал цену 35 евро/час за машину и двух грузчиков, минимума нет. В итоге приехал, посмотрел, и начал типа "ооо, да тут работы минимум на 8 часов. а если хотите, чтобы все аккуратно, и холодильник не помялся, то платите сразу 250".

В итоге позвонили знакомым болгарам, которые за 2,5 часа и 60 евро это все перевезли.

-13

Не хочу никого обидеть. Но без лоха и жизнь плоха. До последнего переезда в своё жилье, мотался по общагам и постоянно переезжал улучшая жилищные условия. Каждый раз пользовался услугами разных контор. Принцип поиска был таков:



1) Гугл.ком Грузоперевозки *город


2) Первая же ссылка и ценник достойный ( при том в "официальных" организациях даже акции какие то бывали и выходило дешевле чем у ИПшек)


3) Звонок либо диспетчеру либо напрямую газелисту, уж зависит от того какую ссылку гугл выдал


4) тут же уточняют цену и время


5) на следующий день переезд


6) тут же оплата как и по устному уговору изначально


7) Если в конторе есть диспетчер, то на следующий день перезванивали и спрашивали не требовал ли водила себе на лапу лишнего.



*PROFIT



ТС распечатай своему пердуну на будущее, и пусть кипами визиток в следующий раз по назначению в туалете пользуется. Зэчье и быдланы обычно в интернетах сайты не делают. И пусть диванное петушьё начнёт кукарекать что делает и ещё как. Но я лично пользовался только интернетом и говорю касательно грузоперевозок основываясь на своём достаточно богатом опыте в большой временной ретроспективе.

-13

А я чет не поняла. Он к этим 1700 еще 1350 прибавил? Или как? А то вы пишите, что он насчитал 1350, а директору вы отдали 1700. Как-то не логично)

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+3

Соседи похожую историю рассказывали. Нужно было перевезти здоровый диван, с конторой было по телефону оговорено: диван - 1 штука, стоимость, допустим, 1к. Сосед к приезду грузчиков диван разобрал на 4 части, иначе его было просто не вынести из квартиры. Когда стали рассчитываться, грузилы включили дурака и стали требовать 4к. Частей-то четыре. Мат, угрозы вызвать ментов, все по сценарию. Закончилось хорошо

+18
У меня муж газелист, так вот, у нас такая же контора орудует, людям переезда на 15-20 тыщ считают. Кто-то сразу отдает без споров, а кто- скандалит и скидывает цену как минимум втпое. У них схема такая же, как и в компьютерной скорой помощи. Они составляют договор, многие даже не читают. Но по сути никакой силы он не имеет. А работают там бывшие алкоголики, зеки и наркоманы из других городов. Денег они не получают - всё идёт организации. И 90% объявлений бумажных и на авито - это они + сайт + много рекламы
+17

я как то тоже прибегнул к помощи сторонних грузчиков. Пришло двое, один под два метра. второй чуть пониже груди первого, по лестнице конечно им было удобно спускаться.

раскрыть ветку 1
+2

и рояль носить

+7

Не прокатило.

+6

у нас тоже такая похожая история была...грузчики катались на лифте, а считали каждый этаж в 100 рублей....то есть лифт приехал на 3й этаж с вас 300 рублей, а на 16 этаж - с вас 1600 рублей, тоже пытались вызвать милицию, помочь нам с логикой...и понять в какой момент они перетрудились, ехать наверное сложно. заплатили мы им мало.

+39

экономическое положение в стране способствует всё большей активности криминального контингента, во всех сферах.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+52
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+6

ага а раньше типо никто никого не наебывал

+4

Был похожий случай - нужно было с 4 этажа спустить 2 дивана и шкаф, сам не мог так как нога была сломана. Позвонил по номеру указаному в объявлении, там озвучили сумму 500 рублей. Приехали два грузчика, спустили все и говорят что с меня 2400, каждый этаж сто рублей, ходили 6 раз. Говорю, что по телефону озвучили другую сумму, начали спорить, ругаться. В итоге позвонил в эту контору и сошлись на 500 рублей, как и было озвучено ранее.

Надо более подробно выяснять за что и сколько придется заплатить.

+4
Вот представляю себя грузчиком, который доедет на другой конец города, будет 2 часа таскать шкафы и диваны за 500 руб, отдав потом процентов 40 директору.
раскрыть ветку 2
+4
А теперь представьте сеья клиентом, которому говорят одно, а постфактум требуют сумму в 8 раз больше. Я за 12часовой раб день получаю не многим больше 1,5тр, а тут эта же сумма за 6 часов, куда входят и переезд на авто, и простой(машину ждали 20 минут), и не нужно образования/санкнижки, ровным счетом ничего. Всегда грузчики получали мало, а работали много, но ни кого не заставляют идти на эту работу.
раскрыть ветку 1
0
Так я и говорю, что это хрень какая-то. Вас должно было это насторожить. Друг работал на мебельной фабрике грузчиком. Пол дня на самой фабрике, получал оклад 30000 и пол дня на доставке и сборке, где все деньги они с водителем делили, кроме доставки от 100 руб за этаж. У него выходило в месяц от 60000 до 90000 и это было года 3-4 назад (ушел, повредив спину). Норм грузчики получают в адекватных конторах. Работа сложная, просто так здоровье никто гробить не будет.
+2

Хм, мне кажется или это реклама дорогих грузчиков, а телефон в тексте зашифрован?

раскрыть ветку 9
+18

Уведомляю, что слежка за Вами отменена уже полтора года назад по личному распоряжению майора Гигабадзе.

раскрыть ветку 1
+5
Гигабайдзе =D
0
Ага. Кругом знаки. В тексте еще зашифрован яндекскошелек для помощи автору: 87533567765
раскрыть ветку 6
0

По номеру кошельке находит аренду жилья в Торонто, но на азиатском сайте

раскрыть ветку 1
-1
8-800-...
раскрыть ветку 3
0

мы так эвакуатор вызывали, машину на 2 км перевезти. по телефону 2500, а водила запросил 8000 и машину спускать отказался. в итоге вызвали копов, час разбирались. в итоге 2500 отдали...

0

Работаю несколько лет в данной теме и скажу точно, тебя пытались на**ать, наглость перешла все границы. не суди что все такие, просто не повезло.

раскрыть ветку 1
+1
Да никто не говорит про всех, на сотню нормальных грузчиков найдется два вот таких товарища, что не показатель. Просто хотелось поделиться с людьми данной схемой, чтоб меньше попадались и знали, что не надо идти такис на уступки. Тесть мой отдал бы последние копейки, если бы мы с женой не решили проконтролировать процесс до конца
0

Зачастую в самом начале оговаривается сумма, между собой такой случай мы называли "сделка", Но иногда хрен пойми за сколько управишься и тогда шла почасовая оплата, которая могла расти в зависимости от количества этажей, если лифта нет или нет возможности им воспользоваться, сложности, срочности. Но эта была подработка, на которой грузчики-студенты, а иногда и глубоко не студенты в общем часто пересекались на подобных халтурах между собой, но никакой конторы не было. Был один посредник, которому доверенный из грузчиков отдавал оговоренный процент, хотя были и посредники работающие по безналу, тогда грузчики вовсе не знали сколько стоит их работа, а просто приезжали потом к нему за наличкой. Правда я и не очень часто участвовал в подобных подработках, хиловат для грузчика. Но заказчики порой попадались более чем чудные.

0
Недавно тоже переезжали. Обзвонили несколько фирм - все по одной стоимости 300 за час, минимум 2 часа. В итоге заказали, водитель быстренько приехал и...приходит СМС "С вас 750 рублей". Потом выяснилось, что мы на границе с отдаленным районом и за это доплата 150! Все равно, пока водитель не дал мне 400 рублей, я 1000 из руки не выпускала :D
0

Аналогичная ситуация, водитель спустил два небольших пакета с пятого этажа, сразу по приезду, без вопросов. А после заявил "ну вы же в курсе, что у нас этаж 100 рублей стоит, это где-то там на сайте написано". Интересно, думаю, когда заказ делал, несколько раз итоговую сумму проговорили, подобные услуги туда определенно не входили. 

Набрал диспетчера, довел до сведения что занимаюсь интернет-маркетингом, и что если они будут настаивать на оплате этого непосильного и не заказанного труда, то я разозлюсь, и тогда по запросу g "Лохоперевозчик отзывы" на первой будут исключительно негативные отзывы, и на развернувшихся клиентах они потеряют несравнимо больше, чем хотят стрясти с меня.

А если же проявят клиентоориентированность, оставлю один-два хороших отзывов, отмечу что "были нюансы, но решили быстро и в нашу пользу".


Звонок от диспетчера водителю, про 100р/этаж тут же все забыли.


А отзыв хороший я так и не написал.

0

Старый же развод, не все разве о нем знают ?

0
Компьютерные сервисы сменили сферу деятельности?
0
Неделю назад звонил в Грузовичков, уточнял стоимость перевозки для переезда. Выезд на КАД у них теперь платный, чтобы времени больше потратить на переезд и содрать соответственно побольше. Заказал другую контору: дешевле и лучше. Грузчики всегда дорогие, дороже перевозки
0
Вывод, конечно, гениальный и главное - уникальный, не связываться с левыми конторами и не гнаться за дешевизной, ну Америку открыл, не иначе..
0

Стажировалась в компании грузоперевозок, на каждый предмет мебели, мешок и даже книжку есть Прайс. Только вот многие не знали что и в каком количестве, или не хотели знать, они перевозят. Упаковка, время, этажи, лифт, абсолютно все учитывается. И на месте начинаются разборки, ящиков не три, а пять. Мешки не метр на метр, а полтара на полтара и т.д. Ну и выходит сумма совсем не та о которой говорила диспетчер)) Одни хотят сэкономить, другие навариться. Увы.

раскрыть ветку 3
0
Фигня весь этот прайс. Покажите мне настолько квалифицированного грузчика, которому не жалко заплатить 300р за час работы. И при чём здесь вещи тяжёлые/не тяжёлые? Их на курорт разве вызывают? Их зовут тяжёлые вещи таскать: молча, аккуратно и быстро...
Все описанные выше "качели" с расценками - банальное мошенничество.

Пс. Есть, само собой, очень честные и работящие парни:
1. Как-то вызвали ребят перегрузить 4 поддона кирпича (5,2тн). Приехали, быстро переоделись. Аккуратно загрузили (вручную, по 1-2шт, иначе не получалось) кирпич за 40 минут. Денег получили за час. Ибо отработали "на ура".
2. Знакомый вызвал на переезд. Парни в темпе вальса всё таскали: даже помогать не давали. Просили столько, сколько было оговорено.
раскрыть ветку 2
0
Все описанные выше "качели" с расценками - банальное мошенничество.
совковый уровень понимания сервисов

как раз таки есть расценки на конкретные вещи или вес+габариты, наличие лифта и ступенек подезда

в европах например почти нигде уже нет ступенек и до лифта можно докатить на тележке и с лифта до квартиры

в домах без лифтов это будет дороже

при этом тебе еще могут предложить застраховать груз + у грузчиков должна быть страховка сама по себе

по часам  я даже не представляю себе работу грузчика, я бы делал вид, что устал и тянул бы время


сам я работаю по факту выполнения работы с заранее указанной ценой и бывает вместо часа работы уходит полдня, но я не могу повысить цену, т.к. это я виноват и не смог оценить время правильно

если бы я попросил сверху, то меня бы послали в 95%

5% что дали бы денег, но больше бы я заказов не получил и рекомендаций тоже, а я работаю по рекомендациям в основном

0

Так я разве пишу о том что это хорошо? Нет. Говорю как есть. На каждый предмет есть своя "ориентировка". Мы тоже в спб как-то вызывали грузчика, нужно было ларь отвезти и поднять, вызывали только автомобиль, но водитель сам предложил помочь, безвозмездно так сказать, за что получил на чай)

0

Скоро переезжаю, подскажите, где искать нормальных грузчиков с машиной (спб)?  Может рейтинг народный какой-нибудь имеется? А то посмотрел отзывы на тех, которые на слуху – жесть на жести.

раскрыть ветку 1
-1
17 апреля в воскресенье переезжал компанией Перевозкин. Отзывы хорошие, не реклама
-1
Знаю что заминусят, но все же скажу. Люди рвут свои спины ради того чтобы ваше барахлишко перетащить. По опыту знаю что зачастую это совсем не лёгкое барахлишко. И ценники по сто рублей за этаж имеют смысл. Сколько таких видел "клиентов" к которым приезжаешь и видишь что перевозить надо не только диван и комод, а ещё и стиралку, холодильник, стол и т.д. Хотя было оговорено только на диван и комод. Про лифты отдельная тема. Зачастую в многоэтажках лифты старые или небольших размеров, куда не помещается некоторая мебель. Приходится спускать по лестнице. И потом потный объясняешь это людям, а они что-то про милицию начинают лепетать и говорить что мы специально так сделали чтобы денег срубить.
Я все. Минусите.
раскрыть ветку 1
0
для этого состовляется договор с перечислением крупных вещей

чтобы быть уверенным в размере лифта - надо просить прислать им фотку лифта или его размеры


когда вы уже там научитесь грамотно работать? страховку не забудь себе оформить

-2
В самом первом предложении заметил у автора... Блин зачем многие говорят и пишут "значится"? У меня на работе 2 бабы с глухой деревне постоянно так говорят. Ну это деревенщина, все понятно, но другие то че?
раскрыть ветку 1
0
У меня коллега говорит "покладешь" и "еслив"... Каждый раз когда слышу, умирает частичка моей души. Коллеге 35, кстати.
-4

Если ты лох, тебя даже грузчики будут пытаться развезти.

-8
А ты где живёшь ? В Питере 400 это только час машины ...
раскрыть ветку 10
+10
Было оговоркно по тел. что минималка 2 часа
раскрыть ветку 2
+4

А вот мне, в свое время, сразу не сказали про минималку, только то что час у обоих грузчиков выходит в 1400 - справились за час, а потом при расчете говорят что минималка два часа, конфликтовать не стал - отдал 2800, но и нанимать повторно и кому-то рекоменовать их не буду уже, кто-то работает на будущего клиента, а кто-то живет сегодняшним днем

раскрыть ветку 1
+7
Так он так и написал)
раскрыть ветку 2
-2
Час 400 , минимум 3+ подача ....
раскрыть ветку 1
0

Это у вас какой то неправильный Питер. Таких цен нет! 

Этой зимой отдал 1300р за 20 минут поездки. Газель. Сам грузил сам разгружал.

И то до этого более получаса конторы обзванивал, то машин в районе нет, то все заняты, то минимум на два часа. И то ниже чем 1500р цен не было. И пофиг им что и в каком кол-ве ты будешь перевозить.

раскрыть ветку 3
+1

А какая хер разница должна быть сколько перевозишь? Ты берешь авто в наем, а не грузоместо.

раскрыть ветку 2
-25
- Вы совершенно плаваете в вопросах этого экзаменационного билета
- Но я учил!
- Приходите на пересдачу
- Я звоню в 02
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: