Забавные заблуждения:
1) Быть нищим и думать, что самый умный;
2) Кивать на богатый Запад(Восток) и думать, что иностранцы тупые.
3. Думать, что иностранцы все умные.
В Праге, где я живу, постоянно толкают на улицах белорусские рубли старые, и постоянно полно ебланов, которые их покупают)
У меня недавно знакомый,не очень умный белорус в Праге поменял доллары на "кроны"..на старые белорусские рубли.
Только если он не был в Беларуси лет 20. Да и всё равно запалил бы, на каждрй банкноте же написано "Нацыянальны банк Рэспублiкi Беларусь"
Ну, да, универ реально самый легкий вариант. Хотя по работе тоже более чем реально, но тогда чешский нужно хорошо выучить еще до переезда (очень желательно, по крайней мере). Я знаю много людей тут из разных стран, которые уже в более зрелом возрасте переехали.
Пятитысячная бумажка уже тогда редкая была. Сейчас в хорошем состоянии вообще раритет лютый наверное.
Ну, какой редкими-то) Это ж не так давно было, у всех коллекционеров (а коллекционер банкнот называется "бонист" (ибо бумажные деньги - "боны" по научному) давно есть в состоянии "пресс" в любом разумном количестве. А уж с оборота они почти ничего и не стоят (не выше деноминированного номинала).
это мало неплохо - это хорошо.
в нашей деревне в 96-97 годах 5 тыр зеленых стоила хорошая двушка.
в 96 у мну зряплата была 600 000 рублей, в 97 - новый 700 рублей, в 98 новая 1000.
Так что по факту 25 000 000 в этих дензнаках это прое...я квартира
ни себе, ни людям! у нас бабка тоже так советские деньги ныкала, в итоге когда нашли они превратились в простую бумагу, хоть и ценную для коллекционера
чего пожадничал то больше фоток кинуть.)) сделай фото каждой банкноты, я и забыл что такие были вообще. и оставь потомкам, спасибо скажут)
Валуеев бы в с вами поспорил). В плане речевых центров, изъясняется получше многих интервьюеров, которые у него интервью берут.
Я вообще вижу качество пресс. Не вздумай меняться по номиналу)
возможно ли приобрести в коллекцию пару банкнот?
если да, то почта для связи
test.server.2017@mail.ru
у меня есть миллион одной купюрой. хз, почему картинки (из интеретов) не отображаются, но вот
Ему потом руки сломают, а тебе руки к клавиатуре пришьют.
@sansay119, попробуй на любом кофейном автомате
Я имел ввиду типа таких если есть, в платёжный то не пойдёт там сканер дороже чем сам ящик весь стоит.
Заламинируешь каждую, в углу повесишь на маленькую цепочку, прикрепишь на колечко и как брелки продашь в четыре раза дороже?
неа, возьму по 10 штук по цене на 30-40% ниже чем рыночная цена за одну штуку, потом выложу на ветрину, как 20% выше чем рыночная цена за штуку, и буду ждать.
лет 10 назад у приятеля батя ушел в запой. все, что было дома выпил. не хватило. жена денег не дала, пошел, занял у соседа 500 рублей и в магазин. обычный. прилавочного типа. берет пузырь и отдает 500. На беду в магазине работала продавщица, которую неоднократно уличали в подмене денег. даешь ей 500 - сдает сдачу как со 100 и утверждает, ты ей 100 и подавал. но тут она включила креатив и заявила, что отец приятеля подал ей 5000 рублей 91 года. красненькую такую. вызвала охрану и полицию. предъявила им бумажку. возбудили дело. Батя приятеля отдал 10 тыр адвокату, 10 тыр следователю и 10 тыр в магазин, чтобы они заявление забрали. полгода не бухал потом.
На них надо покупать Айфоны у молодежи :) типо дал 50 000 тысяч и там сколько то сверху настоящими(вернее действительными к обороту) за, семь плюс какой нибудь :)
Я и забыл про бумажные тысячи.
UPD: в смысле, которые были до деноминации... вскоре, видимо, забуду и про "ярославль".
чего про него забывать, он теперь каждому туристу дает 1000 рублей на посещения музеев золотого кольца
во, оптом 100 000 стоит 1500 ))) нормально и к доллару соотношение лучше: на 100 000 в 97-м можно выкупить 16 бачей, а на 1500 сейчас аж 25 )))
Походу дела его дед что-то знал про будущее )))))
Нормально. Я, поддавшись однажды искушению, стал искать в банке с мелочью редкие монеты. Самая ценная и единственная была 1 копейка (ценность в отсутствии знака монетного двора). Но и она по разным данным стоила в среднем 500р. К тому же продать её будет трудно, т.к. есть умельцы которые специально и искусно на некоторых монетах удаляют этот знак.
заводской брак ценится, эти за номинал уйдут, если не дешевле. Валяются где-то несколько сотен, десяток и около тысячи образца 1961 года.
немного больше) И ельцына на танке, и горящий белый дом я застал) Я про технологический брак с монетного двора, криво нарезали если и т.п.