Ну, да, универ реально самый легкий вариант. Хотя по работе тоже более чем реально, но тогда чешский нужно хорошо выучить еще до переезда (очень желательно, по крайней мере). Я знаю много людей тут из разных стран, которые уже в более зрелом возрасте переехали.
Пятитысячная бумажка уже тогда редкая была. Сейчас в хорошем состоянии вообще раритет лютый наверное.
Ну, какой редкими-то) Это ж не так давно было, у всех коллекционеров (а коллекционер банкнот называется "бонист" (ибо бумажные деньги - "боны" по научному) давно есть в состоянии "пресс" в любом разумном количестве. А уж с оборота они почти ничего и не стоят (не выше деноминированного номинала).
это мало неплохо - это хорошо.
в нашей деревне в 96-97 годах 5 тыр зеленых стоила хорошая двушка.
в 96 у мну зряплата была 600 000 рублей, в 97 - новый 700 рублей, в 98 новая 1000.
Так что по факту 25 000 000 в этих дензнаках это прое...я квартира
ни себе, ни людям! у нас бабка тоже так советские деньги ныкала, в итоге когда нашли они превратились в простую бумагу, хоть и ценную для коллекционера
чего пожадничал то больше фоток кинуть.)) сделай фото каждой банкноты, я и забыл что такие были вообще. и оставь потомкам, спасибо скажут)
Валуеев бы в с вами поспорил). В плане речевых центров, изъясняется получше многих интервьюеров, которые у него интервью берут.
Я вообще вижу качество пресс. Не вздумай меняться по номиналу)
возможно ли приобрести в коллекцию пару банкнот?
если да, то почта для связи
test.server.2017@mail.ru
у меня есть миллион одной купюрой. хз, почему картинки (из интеретов) не отображаются, но вот
Ему потом руки сломают, а тебе руки к клавиатуре пришьют.
@sansay119, попробуй на любом кофейном автомате
Я имел ввиду типа таких если есть, в платёжный то не пойдёт там сканер дороже чем сам ящик весь стоит.
Заламинируешь каждую, в углу повесишь на маленькую цепочку, прикрепишь на колечко и как брелки продашь в четыре раза дороже?
неа, возьму по 10 штук по цене на 30-40% ниже чем рыночная цена за одну штуку, потом выложу на ветрину, как 20% выше чем рыночная цена за штуку, и буду ждать.
лет 10 назад у приятеля батя ушел в запой. все, что было дома выпил. не хватило. жена денег не дала, пошел, занял у соседа 500 рублей и в магазин. обычный. прилавочного типа. берет пузырь и отдает 500. На беду в магазине работала продавщица, которую неоднократно уличали в подмене денег. даешь ей 500 - сдает сдачу как со 100 и утверждает, ты ей 100 и подавал. но тут она включила креатив и заявила, что отец приятеля подал ей 5000 рублей 91 года. красненькую такую. вызвала охрану и полицию. предъявила им бумажку. возбудили дело. Батя приятеля отдал 10 тыр адвокату, 10 тыр следователю и 10 тыр в магазин, чтобы они заявление забрали. полгода не бухал потом.
На них надо покупать Айфоны у молодежи :) типо дал 50 000 тысяч и там сколько то сверху настоящими(вернее действительными к обороту) за, семь плюс какой нибудь :)
Я и забыл про бумажные тысячи.
UPD: в смысле, которые были до деноминации... вскоре, видимо, забуду и про "ярославль".
чего про него забывать, он теперь каждому туристу дает 1000 рублей на посещения музеев золотого кольца
во, оптом 100 000 стоит 1500 ))) нормально и к доллару соотношение лучше: на 100 000 в 97-м можно выкупить 16 бачей, а на 1500 сейчас аж 25 )))
Походу дела его дед что-то знал про будущее )))))
Нормально. Я, поддавшись однажды искушению, стал искать в банке с мелочью редкие монеты. Самая ценная и единственная была 1 копейка (ценность в отсутствии знака монетного двора). Но и она по разным данным стоила в среднем 500р. К тому же продать её будет трудно, т.к. есть умельцы которые специально и искусно на некоторых монетах удаляют этот знак.
заводской брак ценится, эти за номинал уйдут, если не дешевле. Валяются где-то несколько сотен, десяток и около тысячи образца 1961 года.
немного больше) И ельцына на танке, и горящий белый дом я застал) Я про технологический брак с монетного двора, криво нарезали если и т.п.