0

Оружейный тюнинг

Такс, в связи с тем, что недруги по обе стороны фронта пытаются лишить нас то интернета, то мессенджера, я немного выпал из милитари телеграмма. Но нас так просто не сломать, пользуемся костылями на 3 буквы и в связи с долгим моим отсутствием решил написать об оружейном тюнинге в условиях СВО. Существует, как мы знаем, много мнений касательно того надо оно вообще или нет, но я все же сторонник, что надо. Итак начнем. Наша армия пытается угнаться за нашими Американскими соседями в плане оснащения, но как мы увидели в ходе мобилизации не всем, кто придет на контракт/мобилизуется достанется АК-12 различных модификаций. Если вы простой обычный стрелок которому все равно на моду/красоту и вот это вот все и вам выпала честь получить это чудо (АК-12) или вы уже его владелец, то можете просто поставить сердечко и дальше не читать. Но если вы получили что-то типа АКМ/АК-74 различных модификаций, то этот пост как раз для вас. В условиях современной войны нам не обойтись без прицелов/средств наблюдения. Следовательно чтобы поставить какой-нибудь теплачок на ваш «калаш» вам необходима планка вивера/пиккатини. Если вы хотите обойтись минимальными тратами и вам повезло получить версию АК с приливом под «ласточкин хвост» то в целом можно взять планку с ласт.хвостом и просто поставить ее на штатное место. Я же все же приверженец менять крышку ствольной коробки. Мой фаворит это крышка от Зенитки — Б-33. Но если вы захотите пойти по этому варианту к ней необходимо купить цевье от той же зенитки, что я тоже очень рекомендую. То есть берете цевье Б-10, крышку ствольной коробки Б-33 от Зенитки и вы уже имеете возможность поставить любой прицел и рукоять переноса огня, для удобства удержания вашего автомата, при этом не увеличив сильно общего веса оружия. Далее банка. Банка тоже стала почти обязательным атрибутом, потому что она частично убирает демаскирующие признаки при стрельбе (убирает вспышку, рассеивает звук). Банок сейчас на рынке на любой вкус и цвет, лично у меня это Alfa Arms, но можно взять дешевле, например от компании ZaVOZ (сейчас у меня на тестах, пока все нравится). Далее для еще большего комфорта меняем пистолетную рукоять. Тут уж тоже смотрите сами, у меня копия Magpul MOE K2.
Менеджер же использует рукоять от Tactical Warrior
Итого: базовый минимум тюнинга это:
а) крышка ствольной коробки;
б) цевье;
в) банка (ДТК закрытого типа);
г) пистолетная рукоятка.
Опционально добавляется рукоять переноса огня, выдвижной приклад. Ну и все, ваш автомат самый модный на районе, а если его красиво покрасить, то вообще пушкабомба. Ну а про всякие ЛЦУ/фонари я думаю кому нужно, те все знают, а если не знаете, то скорее всего не нужно😏
Делитесь своими бум-палками в комментариях!

И да, мое мнения является лично моим видением и может отличаться от мнения сообщества. Но это не точно🙂🙂

Тульский Самовар🌙

Ссылка на ориг https://t.me/militarymanagers/1305

Оружейный тюнинг

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества