45

Опыт создания чудовища Франкенштейна1

Ну вот я и решился запилить свой первый пост. И будет он о том, как я собрал свой нынешний велосипед. Осторожно, многабукаф!
Началось все с того, что я сломал подседельную трубу на своем алюминиевом коне, после чего было решено, что мне нужна рама не меньше 21" (рост 190), а заодно и колеса 29". Так как бюджет был весьма скромным, я приобрел за 17 тыр вот такой аппарат (stinger caiman d):

Опыт создания чудовища Франкенштейна Велосипед, Сборка, Личный опыт, Длиннопост

Вся чугуниевая навеска и переключатели из фольги отправились в утиль, т.к. покупать это говно с авито даже за 500р никто не захотел, тормоза удалось продать за 1000. У меня осталась стальная рама 22", пара колес и чугуниевый имитатор вилки.

Со старой рамы я переставил:
* алюминиевый руль mongoose 770 с выносом на 10.
* рулевая колонка на промах rytchey
* система shimano acera с которой я уже ранее снял родные звезды и поставил NW звезду на 38Т с алика за 500 руб (сейчас уже вторая, первой хватило на 3+3 тыс км).
* кассета sram pg 810 на 8 звезд 11-28
* цепь sram pc-830
* переклюк+манетка sram x4
* в дальнейшем была приобретена с авито за 2,5 тыс вилка suntour xcm 30 (для моего стиля езды более чем).

Так я буквально через пару дней после поломки старого байка сел на новый, что критично, т.к. общественный транспорт меня люто угнетает. И вот тут начались проблемы. Выяснилось, что колесо большего диаметра имеет меньшую жесткость (привет, физика!), и там, где на 26" у меня проблем не было, на 29" начали лететь спицы в заднем колесе (к слову вешу я 100 кг). Замена втулки, обода и спиц поочередно результата не дала, тогда я решил пересобрать колесо полностью: нашел обод на 36 отверстий под v-brake толстый и широкий от alexrims, взял втулочку cbs 31 на промах и попросил все это заспицевать в 4 креста хорошими спицами. Вышло это все в 6 тыр (2 тыр обод, 2 тыр втулка и 2 тыр спицовка со спицами). На этом проблемы с колесом кончились. Еще выяснилось, что за зиму соль скушала мои дешманские стоковые покрыхи и я преобрел им на замену пару maxxis
Итого на текущий момент имею вот такого "Франкенштейна"

Лига Велосипедистов

7.6K пост15.1K подписчиков