Опять телефонные мошенники
Стою на кассе в магазине, звонит неизвестный номер. Обычно не беру незнакомые номера, но сегодня старший сын первый день в летнем лагере, мало ли.
- Надежда Евгеньевна, вас приветствует представитель мобильной компании АБВГД, меня зовут Денис. Связываемся с вами, потому что у вас истекает срок договора...
Сбросила. Стандартный договор продляется автоматически, настоящий оператор никогда так не звонит, типичный скрипт мошенников, ну или кто они там.
И все бы ничего. Вот только я не Надежда Евгеньевна вот уже 7 лет. В 2017 году я меняла отчество на отчество отчима (так можно просто потому что хочется). И как раз на прошлой неделе я запросила через Госуслуги в ЗАГС бумажные копии того свидетельства о перемене имени и свидетельства о рождении, так как потеряла старые, и указывала свой текущий номер как контактный.
Совпадение? Не думаю. У меня не осталось никаких связей со старым отчеством, кроме этих документов в ЗАГС и диплома. Номер, естественно, оформлен на новые документы. В Госуслуги заходила с домашнего WiFi.
Куда бы пожаловаться? Насколько я знаю, слив данных доказать сложно. Или забить?
Без завершения.
А потом просто жду...