7051

Опять сбер4

Было по осени. У меня две дочери-близнецы. Обе работают уже. Одна живет в Москве, другая в подмосковной Истре. Та, которая в Истре, назовем ее Катя, имеет карточку зарплатную ВТБ и расплачивается улыбкой (с помощью биометрии). Та, которая в Москве, назовем ее Поля, не сдавала биометрию, и карточка у нее от Сбера. Сидит как-то Поля дома в Москве и пьет чай с плюшками. Вдруг приходит смс от Сбера о покупке на 313 рублей. Она в шоке звонит в Сбер, там оператор стандартно говорит: сама отдала карточку, потеряла, кто-то взял у вас, украл , сам дурак, короче. Поля говорит, что карта при ней, она сидит дома. В Сбере начинают хамить, сводя к тому, что виновата она по-любому сама. Пишет она нам в общий семейный чат, что, мол, у нас кое-что произошло, собираемся в Сбер писать претензию, с меня сняли 313 рублей, а я ничего не покупала. Катя, которая в Истре, говорит: погоди, я только что ходила в местный сетевой магазин и сделала покупку на 313 рублей. Посмотрела, с нее не списали деньги. Стало немного понятнее. Расплатилась в городе Истра одна девочка, с биометрией и картой ВТБ. Терминал — сберовский , и Сбер не стал заморачиваться, списал у другой. Звонит дочь снова в Сбер, объясняет ситуацию, а другой уже оператор говорит: видите, как чудненько, сестра же вам перекинет 313 рублей? И проблем никаких нет. Поля говорит: как нет? У меня одна карта вашего банка, у сестры другого, у меня нет биометрии. Как вы могли списать с моей карты? Это найдется еще какой-нибудь похожий на меня человек и спишут снова у меня деньги? Оператор говорит: вы в 2009 году давали согласие на биометрию. Дочь говорит: нет, не давала. Поехали разбираться в Сбер. Естественно, никаких заявлений/разрешений на биометрию она не давала. Ничего Сбер не смог предъявить. Жалобу написали на оператора, которая хамила, и на удаление биометрических данных. Но ей сказали, что ее биометрических данных там нет и удалять нечего . Не совсем понятно тогда, как вообще это работает. Можно взять похожего человека и списать у него деньги? Где-то она засветила лицо свое, и оно есть в базе Сбера? По которому они нашли ее и привязанные карты к ней и списали? Ведь со счетов клиентов банка своего легче списать, чем искать по другим банкам. Я не совсем понимаю, как это работает. После жалоб и претензий ей вернули 313 рублей. Где гарантия, что такое не повторится с ними еще раз или с кем то другими ?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы