Может да. А может и нет.
Пока вы не знаете методику опроса и опираетесь на домыслы - ваши заявления голословны и по сути являются манипуляцией.
Вы только что подтвердили мои слова. Этот вопрос не даёт однозначного, понятного опрашиваемому, результата, что и является манипуляцией.
Ну а манипуляция то в чём? Где итоги опроса и его цель? Если цель выявить среднее недовольство жизни в России респондентов по пятибалльной шкале, то с чего вы взяли, что итоги вывернут так, что все довольны Путиным?
По сути получается это вы пытаетесь манипулировать, а не те кто включил в опрос различные по характеру вопросы.
Например все опрошенные написали цифру 1. Через несколько дней в новостях - "По результатам опроса ВЦИОМ 100% опрошенных *** (выберите любой пункт из предлагаемых)"
Ну а манипуляция то в чём? Где итоги опроса и его цель? Если цель выявить среднее недовольство жизни в России респондентов по пятибалльной шкале, то с чего вы взяли, что итоги вывернут так, что все довольны Путиным?
По сути получается это вы пытаетесь манипулировать, а не те кто включил в опрос различные по характеру вопросы.
Вы почему-то свои мысли за мои выдаёте. Я Путин нигде не писал. Я пишу что этот пример лишь показывает, что можно результатами вертеть как хочешь.