-Ты откуда?
-Из Ейска.
-Гы, гы Гейск, Гы-гы.
2.
-Чем занимаешься?
-Археолог.
-О, золота много нашёл?
Оригиналы. 👍
Мда. Конечно,твопрос трудоустройства меня не волнует, а вот всё остальное... у нас почти всё то же самое: и высокий риск онкологии, и маргиналы, и рыбалка - говно.
Мухоловки вообще твари полезные. Жрут мух, тараканов, блох. Иногда двухвосток))
И серебристых каплевидных тварей, названия которых я не помню
Не, мокрицы куда больше, шире и многочленистей, с панцирьками. А эти пиздюшки во взрослом виде размерами где-то 5×1,5мм
мухоловка да, причём не только мух, но нижняя сколопендра если укусит, будет больно) я с запада Крыма, там такие по дому частенько ползают и это норма
хз, может у нас разные взгляды на жизнь, но работу я неплохую нашел, никото у меня ничего никогда не отбирал, по поводу нефтетерминала как в любом маленьком городе слухи быстро расходятся и они как правило преувеличены. Рыба неплохо клюёт, особенно бычок на "молу" и тарань в море, но это надо на лодке выплывать. Полиция ни разу меня не задерживала и соответственно не пытала, да и нищеты я не вижу почему-то. Люди живут не богато, но откровенной бедности я не встречал, да и какая бедность если с 1го числа этого месяца только я продал 6 объектов недвижимости. Короче на все надо смотреть самому. Единственный минус дорогая недвижимость. Не такая дорогая как в Мск, но дороже Краснодара за счет дефицита.
Это пипец: стоит только сказать, что хочешь переехать в Ейск, как тут же появляется риэлтор и выдаёт качественную контекстную рекламу города!
ну если честно, я все это говорил как житель, а не как риелтор, клиентов и так хватает вполне)
для тусовок и отдыха в летний промежуток времени город очень даже подходит. Хоть и дороговато. На то чтобы отдохнуть в Чехии у меня ушло даже меньше денег
Ну да, наверняка есть много мест где жить дороже чем в Ейске, я просто написал что отдых по впечатлениям в Чехии был лучше, но по кошельку дороже, меня в Ейске спасало только наличие дома
Вот ни разу не видела чёрной вдовы в пригородах Ейска. А если так то жить лучше в станицах, до города всегда можно доехать на автобусе
К сожалению, не сфоторграфировал, но в интернете есть информация о том что к нам мигрировал этот замечательный паук
так теперь мне страшно за детей. Хотя я их не встречала большие пауки были, но это не чёрные вдовы были
Больше всего неприятно что эти маленькие убийцы прячутся под камнями, палками и в других незаметных местах. Нашел их кладку когда строил теплицу
Автобусы? да вы прикалываетесь... в том хуторе в котором мне повезло жить несколько лет автобусы до ейска ходят 2-3 раза в день. Это, блин, мало
Я с Должанской автобусы ходят каждый час за исключением обеда там перерыв 2 часа. Автобус уходит в 12:10 а следующий 14:10
помимо должанки есть другие места. Как я уже писал, из моего хутора автобус едет 2-3 раза в день.
судя по описанию в Ейске весело.
вдовы это про пауков? а то я в начале подумал про женщин-преступниц
Вот именно что в Ейске моря как такового нет это залив и так же в Ейске с другой стороны лиман. Он тоже как коса в воду уходит
Моря в Ейске нету, посмотрите карту. Там лиман Ейский и таганрогский залив с другой стороны.
В Ейске моря нет, там Ейский лиман и таганрогский залив, если надо мое то лучше в станице Должанской там море азовской с одной стороны и таганрогский залив с другой
А про город Пропойск ничего никогда не слышали? С 23 мая 1945 года переименованный в Славгород. Переименован в связи с присвоением дивизии, освобождавшей город, звания гвардейской. Наименование «Гвардейская Пропойская дивизия» оказалось неблагозвучным. :)))
P.S. Константин Симонов:
Когда от войны мы устанем,
От грома, от пушек, от войск,
С друзьями мы денег достанем
И выедем в город Пропойск.
Должно быть, название это
Недаром Пропойску дано,
Должно быть, и зиму, и лето
Там пьют беспробудно вино.
Должно быть, в Пропойске по-русски
Грешит до конца человек,
И пьет, как в раю, - без закуски,
Под дождик, под ветер, под снег.
Мы будем - ни слуху ни духу -
Там жить, пока нас не найдут.
Когда же по винному духу
Нас жены отыщут и тут, -
Под нежным влиянием женским
Мы все до конца там допьем,
И город Пропойск - Протрезвенском,
На радость всех жен, назовем.
Домой увозимые ими,
Над городом милым взлетим
И новое трезвое имя,
Качаясь, начертим над ним.
Но буквы небесные тленны,
А змий-искуситель - силен!
Надеюсь, опять постепенно
Пропойском окрестится он.
Такое уж русское горе:
Как водка на память придет,
Так даже Каспийское море
Нет-нет и селедкой пахнет.
1943
Это -да! Памяти Евгения Петрова (Катаева).
Но мне почему-то больше в душу запал вот этот его перевод, который он сам прочитал на встрече в концертной студии "Останкино" в 1977-м, за два года до смерти:
Видади Молла Вели
«Мусаддас»
Не думай о нашем страданье, всему наступит конец.
В груди удержи рыданья, слезам наступит конец.
Придёт пора увяданья, цветам наступит конец.
В душе не храни ожиданья — душе наступит конец.
Мне чашу подай, виночерпий, всему наступит конец.
Нас сгложут могильные черви — всему наступит конец.
Возлюбленная прекрасна — она истлеет в земле,
Рот ее нежно-красный — и он истлеет в земле,
Локон на шее страстной — тоже истлеет в земле.
И раз ее образ ясный должен истлеть в земле,
Мне чашу подай, виночерпий, — всему наступит конец.
Умрёт властелин вселенной, — что выживет он, не верь.
И царство его погибнет. Во власть и закон не верь.
Всё в мире непостоянно. Что мудр Соломон — не верь.
Вращению мирозданья, если умен, не верь.
Мне чашу подай, виночерпий, всему наступит конец.
И если за годом годы сто веков расцветет,
И если, шумя листвою, сто садов расцветет,
И если сто гиацинтов, сто цветов расцветет,
То разве душа от лживых, от жалких слез расцветет?
Нет! Чашу налей, виночерпий, — всему наступит конец.
Разлука сжигает душу, печалью меня тесня.
Я выпил бокал страданья, он в горе подлил огня.
Никто мне руки не подал, не поддержал меня,
Пока еще есть возможность, радуйся свету дня...
И чашу налей, виночерпий, — всему наступит конец.
Если подумать о жизни — горем она полна.
Ведь одному бриллианту — тысячи душ цена!
Как в зеркале, в каждой грани подлость отражена.
Клянчить себе подачек наша земля должна.
Мне чашу подай, виночерпий, — всему наступит конец.
Цену пустому миру знал Видади больной.
Мир о пощаде просит, словно набат ночной!
Страх и смятенье вижу я в суете земной,
Жизнь коротка, не будет жизни ещё одной.
Мне чашу налей, виночерпий, всему наступит конец.
Перевод Константина Симонова
У меня там бабуля живет, каждый раз когда приезжаю и хожу по улицам и вижу, например, "Ейский магазин", мозг непроизвольно букву Г вперед ставит. Хотя само название города так не извращает.
А, некоторые люди ставят перед названием Ейск букву Г в уме. Теперь я понял, о чём идёт речь. Правда, не совсем понял в чём юмор? В том, что есть люди, которые постоянно думают о геях?